Уважаемые, добрый день!
Возникла потребность обновить монитор и после долгих изучений интернета остановился на двух моделях:
benq bl2411pt - тут все понятно, классика, вроде.
benq PD2700Q - а вот тут есть вопросы. Аргументов "за" два: 1хочется попробовать 27" по цене 24"; 2 производитель позиционирует данный моник как "дизайнерский".
Обзоров на него развернутых нет, а цена ниже средней по рынку на эту диагональ. В буржуйском интернете нашел обзорчик, где люди намерили его цветовой охват больше sRGB и в связи с этим сделали вывод, что цветопередача не достаточно точна. Я в железе дилетант и в связи с этим возник вопрос: если цветовой охват чуть больше необходимого, то его же можно откалибровать загнав необходимые точки в заветный треугольник или там все не так просто?
Еще меня немного смущает 10bit цвет. Нет ли какой либо зависимости охвата цвета от его битности? дело в том, что видеокарта моя (gtx1050 ti (м)) скорее всего 10 bit не выдает.
ПС: Не ругайте строго, я искренне искал ответы на свои вопросы, но не нашел внятных.
:D
Монитор для обработки benq PD2700Q
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
Монитор для обработки benq PD2700Q
Re[sasha_beast]:
Жрёт бешено -58, диагональ27 за счёт длинны, а сам узкий, цена вокруг 26 тыс.руб,
А не хотите посмотреть на NEC MultiSync EA193Mi ? Мне кажется намного надёжнее.Экран-то больше.
А не хотите посмотреть на NEC MultiSync EA193Mi ? Мне кажется намного надёжнее.Экран-то больше.
Re[Павел Ионас]:
Эм, Вы шутите?)
Зачем мне почти квадратный 19"? соотношение сторон 16/9 или 10 меня абсолютно устраивает. Оно позволяет максимально эффективно использовать экранное пространство с учетом традиционной компановки ph и lr.
А вообще на горизонте появился еще один интересный вариант. 25" той же серии.
Это больше чем мой нынешний 23", но при этом поместится на стол. Да и производитель заявляет проф. калибровку каждого экземпляра.
Зачем мне почти квадратный 19"? соотношение сторон 16/9 или 10 меня абсолютно устраивает. Оно позволяет максимально эффективно использовать экранное пространство с учетом традиционной компановки ph и lr.
А вообще на горизонте появился еще один интересный вариант. 25" той же серии.
Это больше чем мой нынешний 23", но при этом поместится на стол. Да и производитель заявляет проф. калибровку каждого экземпляра.
Re[sasha_beast]:
Получить узкий и длинный экран вместо большой высоты вертикального кадра? При бешеном расходе энергии и сомнительных показателях?
Re[Павел Ионас]:
Ели честно, не понимаю, Вас. Зачем нужен квадратный экран, если современные фотоаппараты (в основном) снимают c соотношением сторон 3*2, а большинство интерфейсов програм устроены таким образом, что инструменты находятся по бокам. При традиционном уже лет 10 соотношении сторон 16/9 получается практически максимальная заполненность экрана полезной информацией. Зачем нужен экран, в который картинка не помещается в ширину или при этом есть огромные пустоты сверху и снизу?
Это такой троллинг чтоле?
Это такой троллинг чтоле?
Re[Павел Ионас]:
расход энергии меня вообще не беспокоит, а про сомнительные показатели просветите, я для того на форум и обратился)))
Re[sasha_beast]:
Нет.
Просто народ ведётся на 27 дюймов и получают узкий экран.Я , работая в основном с вертикальными кадрами , работаю сейчас наSyncMaster XL20 - и мне намного удобнее работать с портретом при большой высоте экрана и боковые инструменты мне совершенно не мешают.
Просто народ ведётся на 27 дюймов и получают узкий экран.Я , работая в основном с вертикальными кадрами , работаю сейчас наSyncMaster XL20 - и мне намного удобнее работать с портретом при большой высоте экрана и боковые инструменты мне совершенно не мешают.
Re[sasha_beast]:
58 - резко завышеный расход - риск перегрева монитора при длительной работе.Практически все сидят на 18-22.
Показатели, как правило сильно завышены.Здесь нужно рассматривать конкретные модели. У меня к НЕКу доверия намного больше.Это как сравнивать Пентакс и НиконКенон.
Показатели, как правило сильно завышены.Здесь нужно рассматривать конкретные модели. У меня к НЕКу доверия намного больше.Это как сравнивать Пентакс и НиконКенон.
Re[Павел Ионас]:
не знал, что все сидят на маленьких мониторах. Странно, что производители делают их в основном большими и широкими.
По поводу доверия к марке, мне это навеивает историю с одной "хорошей" маркой Nokia...) В любом случае, при цене в 10 или даже 20 тыр., думаю, нет смысла рассуждать о брендах. Это из разряда "посоветуйте хороший виски за 1000 рублей"
Так или иначе топик не об этом совсем.
По поводу доверия к марке, мне это навеивает историю с одной "хорошей" маркой Nokia...) В любом случае, при цене в 10 или даже 20 тыр., думаю, нет смысла рассуждать о брендах. Это из разряда "посоветуйте хороший виски за 1000 рублей"
Так или иначе топик не об этом совсем.
Re[Павел Ионас]:
del
Re[sasha_beast]:
del
Re[idontbite]:
Да, это единственный русскоязычный обзор, его я нашел чуть позже. Тем не менее я уже заказал BenQ PD2500Q
т.к. 27 может оказаться крупноват, а 25 к тому же идет с сертификатом заводской калибровки.
т.к. 27 может оказаться крупноват, а 25 к тому же идет с сертификатом заводской калибровки.
Re[sasha_beast]:
от: sasha_beast
Да, это единственный русскоязычный обзор, его я нашел чуть позже. Тем не менее я уже заказал BenQ PD2500Q
Добрый день! Я тоже задумался о покупке нового монитора, и так же приглядываюсь к этим двум вариантам - BenQ PD2500Q и BenQ PD2700Q.
Если уже приобрели, то если не трудно, свои впечатления. Можно в личку.
Заранее благодарю.
Re[sasha_beast]:
Ну как? Купили?
Сам вот тоже присматриваюсь к BenQ PD2700Q. Хотя у самого 27" IPS от Филипса. Но 1920*1080.
Сам вот тоже присматриваюсь к BenQ PD2700Q. Хотя у самого 27" IPS от Филипса. Но 1920*1080.