МОНИТОР ДЛЯ ФОТО
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
МОНИТОР ДЛЯ ФОТО
Друзья, в мониторах ничего не понимаю :( Склад ума совсем не технический. Раньше всегда пользовался обычным ноутом HP. Теперь хочу что-то действительное стоящее для дома. Смотрю в сторону Apple Thunderbolt Display 27" или нового iMac. Может быть есть мониторы реально лучше и я про них не знаю? Гугл, конечно, мне в помощь, но там 90% рекламы. Требование 23-27 дюймов и отличная цветопередача. Цена вторична.
Re[forestbear]:
см NEC
хотя если цена вторична то EIZO )))
кстати тут есть тема выбора монитора, уже всю прочитали ?
хотя если цена вторична то EIZO )))
кстати тут есть тема выбора монитора, уже всю прочитали ?
Re[hop07]:
да, прочитал. там народ сыплет техническими характеристиками. а я с ними никак. времени изучать нет - очень сложно для моего гуманитарного ума понимать разницу в матрицах и тп, особенно когда нет возможности сравнивать в живую мониторы и нет никакого опыта :(
Re[forestbear]:
от: forestbear
23-27 дюймов и отличная цветопередача. Цена вторична.
- NEC 301, очень хороший монитор с запасом на будущее.
Re[forestbear]:
посоветуйте что лучше NEC MultiSync PA271W или DELL U2713H
И вообще какая матрица лучше для фотографа P-IPS AH-IPS. Что лучше калибрется и приближено к ЭЛТ или к APPLE хоть на 70 %
И вообще какая матрица лучше для фотографа P-IPS AH-IPS. Что лучше калибрется и приближено к ЭЛТ или к APPLE хоть на 70 %
Re[Алексей Коровкин]:
от: Алексей Коровкинs-Ips ближе к яблоку, а что лучше колибруется не в курсе данным ремеслом не занимаюсь)
посоветуйте что лучше NEC MultiSync PA271W или DELL U2713H
Re[Дмитрий ( FM )]:
от: Дмитрий ( FM )
s-Ips ближе к яблоку, а что лучше колибруется не в курсе данным ремеслом не занимаюсь)
А почему тогда дорогущие профессиональные мониторы NEC SpectraView Reference 301
на P-IPS???
Re[Алексей Коровкин]:
от: Алексей Коровкин
А почему тогда дорогущие профессиональные мониторы NEC SpectraView Reference 301
на P-IPS???
Просвещайтесь:
В группу IPS-матриц также входят AH-IPS, E-IPS, H-IPS, P-IPS, S-IPS, UH-IPS, PLS, Super PLS. От простой IPS они отличаются незначительно.
Super-IPS, или S-IPS, является улучшенной версией IPS с уменьшенным временем отклика.
E-IPS (Enhanced IPS) отличается увеличенным углом обзора, сокращенным до 5 мс временем отклика и повышенной светопроницаемостью.
Н-IPS также обладает уменьшенным временем отклика в сочетании с увеличением контрастности.
UH-IPS (Ultra Horizontal IPS) является улучшенной версией H-IPS. Благодаря уменьшению размера полосы, разделяющей субпикселы, на 18 % было увеличено пропускание света.
P-IPS (Professional IPS) имеет увеличенное число возможных градаций цвета (до 1.07 млрд цветов), что гарантирует более широкий цветовой охват.
AH-IPS (Advanced High Performance IPS) обеспечивает улучшенную цветопередачу и уменьшенный минимально допустимый размер пиксела.
PLS (Plane-to-Line Switching) была предложена компанией Sumsung как альтернатива IPS-матрицы. Ее достоинствами являются более низкая стоимость и повышенная плотность пикселов.
Матрица Super PLS, согласно заявлению производителя, значительно превосходит IPS по углам обзора и на 10 % — по яркости, при этом производство новых панелей обходится дешевле на 15 %.
Re[Алексей Коровкин]:
del
Re[forestbear]:
от:forestbear
Друзья, в мониторах ничего не понимаю :( Склад ума совсем не технический. Раньше всегда пользовался обычным ноутом HP. Теперь хочу что-то действительное стоящее для дома. Смотрю в сторону Apple Thunderbolt Display 27" или нового iMac. Может быть есть мониторы реально лучше и я про них не знаю? Гугл, конечно, мне в помощь, но там 90% рекламы. Требование 23-27 дюймов и отличная цветопередача. Цена вторична.Подробнее
EIZO CG276, 27-дюймовый монитор со встроенным калибратором изображения.
Да, и не забудьте 10-битную видеокарту той же фирмы.
Re[forestbear]:
от: forestbearИ что толку вам от качественного монитора, если вы ему ума не дадите? Прямо из коробки ни один современный монитор не дает точную картинку. А если с расширенным охватом купите... Это ещё проблем больше.
времени изучать нет - очень сложно для моего гуманитарного ума и нет никакого опыта :(
Re[Mr.Hankey]:
от:Mr.Hankey
Просвещайтесь:
В группу IPS-матриц также входят AH-IPS, E-IPS, H-IPS, P-IPS, S-IPS, UH-IPS, PLS, Super PLS. От простой IPS они отличаются незначительно.
Super-IPS, или S-IPS, является улучшенной версией IPS с уменьшенным временем отклика.
E-IPS (Enhanced IPS) отличается увеличенным углом обзора, сокращенным до 5 мс временем отклика и повышенной светопроницаемостью.
Н-IPS также обладает уменьшенным временем отклика в сочетании с увеличением контрастности.
UH-IPS (Ultra Horizontal IPS) является улучшенной версией H-IPS. Благодаря уменьшению размера полосы, разделяющей субпикселы, на 18 % было увеличено пропускание света.
P-IPS (Professional IPS) имеет увеличенное число возможных градаций цвета (до 1.07 млрд цветов), что гарантирует более широкий цветовой охват.
AH-IPS (Advanced High Performance IPS) обеспечивает улучшенную цветопередачу и уменьшенный минимально допустимый размер пиксела.
PLS (Plane-to-Line Switching) была предложена компанией Sumsung как альтернатива IPS-матрицы. Ее достоинствами являются более низкая стоимость и повышенная плотность пикселов.
Матрица Super PLS, согласно заявлению производителя, значительно превосходит IPS по углам обзора и на 10 % — по яркости, при этом производство новых панелей обходится дешевле на 15 %.Подробнее
согласен
IPS уже не торт!
ваще нафиг дискредитировали сей термин и используют как хотят все кому не попадя.... в т.ч. и ноутбучные производители в гонке за малым энергопотреблением...
как известно: "если скресить ужа с ежом"... то ничего хорошего не получится..
а за CAPS человека не помешало бы поучить, кстате :?
не смотря на склад ума "не технический"))) отжимать так и не научился...
Re[forestbear]:
Если Эппл - то не Тюндерберд ( будут проблемы как подключить к РС), а ACD 27".