Всем добрый день! Ищу себе срочно новый монитор для обработки фото. Видела объявление - предлагают такой 22" HP-Compaq P1230 (P9613W) Mitsubishi DiamondTron M2, 2005 год, TCO 03. Как он? Заранее спасибо за мнения.
Юля
Монитор 22" HP-Compaq P1230 (P9613W) Mitsubishi DiamondTron M2, 2005 год, TCO 03
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
Монитор 22" HP-Compaq P1230 (P9613W) Mitsubishi DiamondTron M2, 2005 год, TCO 03
Re[Julietta]:
от: Julietta
Всем добрый день! Ищу себе срочно новый монитор для обработки фото. Видела объявление - предлагают такой 22" HP-Compaq P1230 (P9613W) Mitsubishi DiamondTron M2, 2005 год, TCO 03. Как он?
Был, когда-то, очень хорош, но не на всякий стол помещался. В каком состоянии у него труба сейчас (запас по яркости и контрасту, сведение), нужно смотреть.
Re[HOOD]:
Спасибо! Вот ещё ссылку они дают
http://www.westcomp.ru/pricepos.php?id=187
http://www.westcomp.ru/pricepos.php?id=187
Re[Julietta]:
Термин Refurbished означает "повторная предпродажная подготовка". Grade A+ - обычно - "из (нереализованных) складских запасов". Т.е., то, что на сайте - фактически новое. Тем не менее, в таких случаях надо выбирать конкретный экземпляр.
Несколько лет назад покупали у них несколько штук аналогичной модели (Compaq P1220). Как Вы поняли по сайту - контора специализируется на продаже б/у техники. Сотрудники произвели приятное впечатление, не спекулянты. Однако в магазине ничего, кроме теста на включение, проверить нам не разрешили: "Дома тестируйте все, что хотите, при наличии претензий - обменяем немедленно". Обмен, к счастью, не потребовался.
Если говорить о техническом качестве P1220, то оно - высшее. Не часто мне попадались ЭЛТ-мониторы с раздельной регулировкой геометрии, фокусировки и сведения лучей в центре и в каждом из четырех углов экрана. Стойкость люминофоров тоже отличная: моники эксплуатируются художниками-дизайнерами 2,5 года каждый день по 8 часов и до сих пор не имеют существенных проблем ни с яркостью, ни с цветопередачей. При условии периодической калибровки, естественно.
Поддерживаю тезис о громоздкости. У нас в бюро стоят на приставных (сзади основного рабочего стола) тумбах, т.к. подобрать подходящий стол из "офисных" серий просто не получилось.
Несколько лет назад покупали у них несколько штук аналогичной модели (Compaq P1220). Как Вы поняли по сайту - контора специализируется на продаже б/у техники. Сотрудники произвели приятное впечатление, не спекулянты. Однако в магазине ничего, кроме теста на включение, проверить нам не разрешили: "Дома тестируйте все, что хотите, при наличии претензий - обменяем немедленно". Обмен, к счастью, не потребовался.
Если говорить о техническом качестве P1220, то оно - высшее. Не часто мне попадались ЭЛТ-мониторы с раздельной регулировкой геометрии, фокусировки и сведения лучей в центре и в каждом из четырех углов экрана. Стойкость люминофоров тоже отличная: моники эксплуатируются художниками-дизайнерами 2,5 года каждый день по 8 часов и до сих пор не имеют существенных проблем ни с яркостью, ни с цветопередачей. При условии периодической калибровки, естественно.
Поддерживаю тезис о громоздкости. У нас в бюро стоят на приставных (сзади основного рабочего стола) тумбах, т.к. подобрать подходящий стол из "офисных" серий просто не получилось.
Re[Константин Анненков]:
от:Константин Анненков
Термин Refurbished означает "повторная предпродажная подготовка". Grade A+ - обычно - "из (нереализованных) складских запасов". Т.е., то, что на сайте - фактически новое. Тем не менее, в таких случаях надо выбирать конкретный экземпляр.
Поддерживаю тезис о громоздкости. У нас в бюро стоят на приставных (сзади основного рабочего стола) тумбах, т.к. подобрать подходящий стол из "офисных" серий просто не получилось.Подробнее
Спасибо большое за подробный ответ! Видимо надо брать.
Re[Julietta]:
я тоже у них брал HP A4576A (выпуск 2000 - сделан в Штатах)... работает как часы, даже не собираюсь себе брать TFT)))
Re[Константин Анненков]:
от: Константин Анненков
а может тогда этот взять, он поменьше, а смысл тот же вроде?
http://www.westcomp.ru/pricepos.php?id=111
Re[Julietta]:
У них главное - глубина. А она отличается всего на 8мм.
19 дюймовый монитор имеет видимую диагональ ~17,5 дюймов.
Re[Константин Анненков]:
от: Константин Анненков
Однако в магазине ничего, кроме теста на включение, проверить нам не разрешили: "Дома тестируйте все, что хотите, при наличии претензий - обменяем немедленно".
Сидеть можно хоть сколько. Проблема в другом, на замену может не оказаться монитора...
Обмен, к счастью, не потребовался.
Мне понадобился... Приняли без проблем.
Если говорить о техническом качестве P1220, то оно - высшее.
Возможно... если не смотреть на это http://www.westcomp.ru/pricepos.php?id=176
Мое мнение: для себя любимого можно (нужно) разориться на IPS, и не мучить уже свои глаза трубками...
Re[Julietta]:
22" - 1600х1200
19" - 1280х1024
Разница существенна. Если уж решились на трубку, то только 22 (DiamondTron) или 21 (Trinitron).
Re[Razor73]:
от: Razor73
22" - 1600х1200
19" - 1280х1024
Разница существенна. Если уж решились на трубку, то только 22 (DiamondTron) или 21 (Trinitron).
понятно... а эти?
http://www.westcomp.ru/pricepos.php?id=9
http://www.westcomp.ru/pricepos.php?id=113
правда не совсем поняла, почему такая разница в цене :)
Re[Julietta]:
Возник вопрос не совсем по теме, но все же... Про ЭЛТ мониторы (Б.У.) говорят "села трубка", "выгорел люминофор" и т.д. А как это определить? На что вообще смотреть (и как) при выборе б.у. ЭЛТ? Геометрия, сведение - понятно, а остальное?
Re[Julietta]:
Хьюлет и посвежее (2002-2003) и полоса пропускания у него поболее, чем у Соньки
Два видоевыхода... ну и прочие электроные приблуды с прогревом и настройками... Сони с этой точки зрения чуток попроще...
Поэтому и цены различаются почти в 2 раза)))
Судя по описало, в остальном все одинаковое
Два видоевыхода... ну и прочие электроные приблуды с прогревом и настройками... Сони с этой точки зрения чуток попроще...
Поэтому и цены различаются почти в 2 раза)))
Судя по описало, в остальном все одинаковое
Re[Julietta]:
Не буду советовать, при прочих равных, с точки зрения картинки разницы нет. Сам брал Eizo. Это не монитор, это монстр :D
Сони G тоже неплохие.
На Даймонтроне не сидел вообще... После Тринитрона любая трубка бяка...
Главное не ведитесь на то, что подешевле...
Имеет смысл взять расширенную гарантию.
Сони G тоже неплохие.
Имеет смысл взять расширенную гарантию.
Re[Razor73]:
от:Razor73
Не буду советовать, при прочих равных, с точки зрения картинки разницы нет. Сам брал Eizo. Это не монитор, это монстр :D
Сони G тоже неплохие.
Имеет смысл взять расширенную гарантию.Подробнее
Уже повелась :) Купила 19 Даймонд, завтра хочу вызвать колибровать... привыкаю пока
Re[Julietta]:
Да ничего страшного нет, сам на 19-ке лет 7 просидел :D
Тут сугубо личное дело каждого - на каком разрешении работать. На качество работы это не влияет. Правда после высоких разрешений, на меньшие уже не смотришь.
Тут сугубо личное дело каждого - на каком разрешении работать. На качество работы это не влияет. Правда после высоких разрешений, на меньшие уже не смотришь.
Re[Razor73]:
от:Razor73
Да ничего страшного нет, сам на 19-ке лет 7 просидел :D
Тут сугубо личное дело каждого - на каком разрешении работать. На качество работы это не влияет. Правда после высоких разрешений, на меньшие уже не смотришь.Подробнее
Если честно, то мне и этот кажется гиганским после моего старенького Сименса, а вот если бы взяла 21 - то он мог бы и не поместиться на мой столик. Спасибо вам и всем ответившим за советы!
Re[Julietta]:
Видела объявление - предлагают такой 22" HP-Compaq P1230 (P9613W) Mitsubishi DiamondTron M2, 2005 год
А сколько реально можно выложить за подобный монитор, если он с 2005 года пролежал в коробке на складе и ни разу не использовался?