Тема закрыта

Мой первый Canon EOS 550D, уже не прошу совета по покупке. Купил!

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
Мой первый Canon EOS 550D, прошу Вашего совета.
Здравстуйте!
Завтра решено купить фотоаппарат и некоторые аксессуары к нему. Но возникли некоторые вопросы с которыми я решил обратиться к мастерам фото.
Состав моей покупки такой:
1. Canon EOS 550D kit (18-55)
2. Speedlite 430 EX II
3. Ручка BG-E8
4. Lenmar LP-E8
5. Карта памяти клас10 16GB или 32GB. Что предпочтительней?
Всвязи с этим у меня к Вам вопросы: - Есть возможность взять объектив китовый 18-135 взамен 18-55. Разница в цене примерно 418 уе. Насколько это оправданно и стоит ли?
И второй вопрос: - Есть замена, аналог, Nissin Di622. Стоит ли экономить на родной вспышке или брать аналог вдвое дешевле.
И третий вопрос: - Насколько нужна сразу же ручка (BG-E8 ) или можно обойтись и без нее полгодика?
До этого у меня были и есть Зоркий, Киев 4М, Зенит и Praktica, т.е. опыт по фото есть, но работы с цифровиком и тем более с зеркалом не было.
Re[almanax]:
ИМХО:
Карточек лучше 2 по 16 Гб.
Ручку купите потом, если понадобится. Мне она ваще не нужна! :D
На вспышке не экономить, брать родную, чтобы потом небыло вопросов по недосвету/пересвету.
По объективу: я бы взял 18-55 + 55-250.
Re[almanax]:
Вспышку рекомендую родную. Объектив пока тоже советую оставить китовый 18-55, если он с IS.

Ручку можно сразу не брать. Если поймете, что камера без ручки неудобная (маленькая), или же катастрофически не будет хватать заряда одного аккума 9что маловероятно), то докупить всегда успеете.

То же с картой, достаточно будет одной 16 Гб - хорошо. Нет - докупите потом. Они постоянно дешевеют.
Re[almanax]:
Рискну ответить!
1. Лучше купить в ките 18-55ИС. Стоит копейки (объектив в комплекте) а начнёте снимать - сами потом разберётесь, что именно и какие ФР Вам нужны.
2. Вспышку лучше всё-таки родную! 430/2 - отличный вариант!
3. Карту - лучше купить нормальную карту типа SanDisk Extreme III, можно и класс 6. Там уж точно косяков не будет. А ёмкость можно и 16МБ, если что случится, так хоть не всё пропадёт.
4. С ручкой - это нужно примерить по-руке в магазине. Многим с ней не удобно (лучше доп. аккум купить) а кому-то в самый раз.
Как-то так.
Re[almanax]:
Мне хватает 2 -е по 8 ! Собирите конструктор :тушка, объектив, вспышка, и подержите в руках, и прикрутите бат.ручку- думаю вопрос про удобство будет решен.
Re[almanax]:
Цитата:

от:almanax
Здравстуйте!

Состав моей покупки такой:
1. Canon EOS 550D kit (18-55)
2. Speedlite 430 EX II
3. Ручка BG-E8
4. Lenmar LP-E8
5. Карта памяти клас10 16GB или 32GB. Что предпочтительней?
Всвязи с этим у меня к Вам вопросы: - Есть возможность взять объектив китовый 18-135 взамен 18-55. Разница в цене примерно 418 уе. Насколько это оправданно и стоит ли?
* НЕ СТОИТ ! 18-135 = 300$ c рук
И второй вопрос: - Есть замена, аналог, Nissin Di622. Стоит ли экономить на родной вспышке или брать аналог вдвое дешевле.
* Возьмите РОДНУЮ вспышку (сильно подумав), пол года встроенной хватит !
И третий вопрос: - Насколько нужна сразу же ручка (BG-E8 ) или можно обойтись и без нее полгодика?
* Я всю жизнь обхожусь БЕЗ "бат-ручек" Будет валяться зря...

*Карты берите умеренные - 16 Гиг за глаза для любителя...

Подробнее

Re[Всем ответившим]:
Прошу извинить меня, я пока еще не разобрался здесь с системой ответов, поэтому по-порядку:
По вспышке я почему-то склонялся к 622-ой. Но, вы убедили брать родную. 55-250 у них в наличии есть, но не указана цена на сайте, но наверное пока воздержусь. Дороговато будет на первый раз. Хотя он у меня в закладках значится.
Карты мне видимо для начала все же и одной пока хватит на 16 Гб. Хотя там нет 6-го класса, только 10-й.
А вот насчет ручки, видимо придется брать. Я большой, да и руки не маленькие. Держать удобней и смаза меньше.
18-55 сказали что со стабом, но завтра увидим.
Спасибо Вам всем.
Re[almanax]:
Ручку не надо.
карты по 4-8 гиг - количество сколько надо. я думаю 8гиг хватит пользователю.
пыха 430.2 - отличный вариант.

про линзу не буду комментировать - тут будут мнения и так, а вот что я бы посоветовал взять, так это переходник m42-eos. Если у вас есть опыт с пленочными тушками, то будет очень удобно пользоваться объективами. тем более тот же гелиос 44 лучше чем 18-55 и 18-135.
Re[almanax]:
Под нашим текстом жать "ОТВЕТИТЬ"...

18-55 IS обязательно! Только со стабом !

Re[TLN]:
Да. Я забыл сказать, что и переходник тоже заказан на М-42. Объективы есть, творчество люблю. :) А вот есть ли переходник на Гелиос-103 от Киева?
Re[almanax]:
Цитата:
от: almanax
Да. Я забыл сказать, что и переходник тоже заказан на М-42. Объективы есть, творчество люблю. :) А вот есть ли переходник на Гелиос-103 от Киева?

103 не поставить...дальномерный, рабочий отрезок разный.
Re[Валерий Гор]:
Жаль. Спасибо!
Re[almanax]:
С Вас
[Всем ответившим]:
Всё! Заказ в магазин ушел! Но как принято в нашем сервисе - с сегодняшнего дня киты, но не тушки, немного подорожали. Ну как без этого. Завтра стану очередным счастливчиком :). Спасибо всем ответившим. :)
Re[almanax]:
Ну тады - точна
Re[almanax]:
Здравствуйте!
Ну вот, я и стал обладателем 550D + 18-55 IS. :) Взял 430ЕХ II и 16 Гб карту, переходник и защитный фильтр. Ручку пока воздержался брать, как-то не очень в руке лежит. С непривычки мешается, без нее родней получается ощущение. :)
Первые снимки по дороге домой, после автобуса, сделал как обученная обезьяна в jpg, RAW оказывается нужно конвертировать в DNG конвертере адобовском или в DPP. А я был очень удивлен когда фотошоп не захотел открывать кадр прямо с фотоаппарата. Учиться нужно.
Еще раз большое спасибо всем, кто откликнулся. Впоследствии, если и рискну выкладывать здесь свои фото, буду видимо под другим именем уже, а это попрошу удалить.
А вот и фото. Это в первый день.

А эти уже сегодня в RAW. Размеры большие.

Как добавлять фото, в альбом или в галлерею, пока не разобрался еще. :D
Re[almanax]:
Re[almanax]:
[quote=almanax]Здравствуйте!
Ну вот, я и стал обладателем 550D + 18-55 IS. :) Взял 430ЕХ II и 16 Гб карту, переходник и защитный фильтр.

ПОЗДРАВЛЯЮ!

Ну тады: Добро пожаловать "Домой!"
club.foto.ru/forum/11/485049
Зы: Ягодки - ЗАЧЁТНЫЕ!
Re[Виктор Иогансон]:
Спасибо, ребята! :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.