Здравстуйте!
Завтра решено купить фотоаппарат и некоторые аксессуары к нему. Но возникли некоторые вопросы с которыми я решил обратиться к мастерам фото.
Состав моей покупки такой:
1. Canon EOS 550D kit (18-55)
2. Speedlite 430 EX II
3. Ручка BG-E8
4. Lenmar LP-E8
5. Карта памяти клас10 16GB или 32GB. Что предпочтительней?
Всвязи с этим у меня к Вам вопросы: - Есть возможность взять объектив китовый 18-135 взамен 18-55. Разница в цене примерно 418 уе. Насколько это оправданно и стоит ли?
И второй вопрос: - Есть замена, аналог, Nissin Di622. Стоит ли экономить на родной вспышке или брать аналог вдвое дешевле.
И третий вопрос: - Насколько нужна сразу же ручка (BG-E8 ) или можно обойтись и без нее полгодика?
До этого у меня были и есть Зоркий, Киев 4М, Зенит и Praktica, т.е. опыт по фото есть, но работы с цифровиком и тем более с зеркалом не было.
Тема закрыта
Мой первый Canon EOS 550D, уже не прошу совета по покупке. Купил!
Всего 19 сообщ.
|
Показаны 1 - 19
Мой первый Canon EOS 550D, прошу Вашего совета.
Re[almanax]:
ИМХО:
Карточек лучше 2 по 16 Гб.
Ручку купите потом, если понадобится. Мне она ваще не нужна! :D
На вспышке не экономить, брать родную, чтобы потом небыло вопросов по недосвету/пересвету.
По объективу: я бы взял 18-55 + 55-250.
Карточек лучше 2 по 16 Гб.
Ручку купите потом, если понадобится. Мне она ваще не нужна! :D
На вспышке не экономить, брать родную, чтобы потом небыло вопросов по недосвету/пересвету.
По объективу: я бы взял 18-55 + 55-250.
Re[almanax]:
Вспышку рекомендую родную. Объектив пока тоже советую оставить китовый 18-55, если он с IS.
Ручку можно сразу не брать. Если поймете, что камера без ручки неудобная (маленькая), или же катастрофически не будет хватать заряда одного аккума 9что маловероятно), то докупить всегда успеете.
То же с картой, достаточно будет одной 16 Гб - хорошо. Нет - докупите потом. Они постоянно дешевеют.
Ручку можно сразу не брать. Если поймете, что камера без ручки неудобная (маленькая), или же катастрофически не будет хватать заряда одного аккума 9что маловероятно), то докупить всегда успеете.
То же с картой, достаточно будет одной 16 Гб - хорошо. Нет - докупите потом. Они постоянно дешевеют.
Re[almanax]:
Рискну ответить!
1. Лучше купить в ките 18-55ИС. Стоит копейки (объектив в комплекте) а начнёте снимать - сами потом разберётесь, что именно и какие ФР Вам нужны.
2. Вспышку лучше всё-таки родную! 430/2 - отличный вариант!
3. Карту - лучше купить нормальную карту типа SanDisk Extreme III, можно и класс 6. Там уж точно косяков не будет. А ёмкость можно и 16МБ, если что случится, так хоть не всё пропадёт.
4. С ручкой - это нужно примерить по-руке в магазине. Многим с ней не удобно (лучше доп. аккум купить) а кому-то в самый раз.
Как-то так.
1. Лучше купить в ките 18-55ИС. Стоит копейки (объектив в комплекте) а начнёте снимать - сами потом разберётесь, что именно и какие ФР Вам нужны.
2. Вспышку лучше всё-таки родную! 430/2 - отличный вариант!
3. Карту - лучше купить нормальную карту типа SanDisk Extreme III, можно и класс 6. Там уж точно косяков не будет. А ёмкость можно и 16МБ, если что случится, так хоть не всё пропадёт.
4. С ручкой - это нужно примерить по-руке в магазине. Многим с ней не удобно (лучше доп. аккум купить) а кому-то в самый раз.
Как-то так.
Re[almanax]:
Мне хватает 2 -е по 8 ! Собирите конструктор :тушка, объектив, вспышка, и подержите в руках, и прикрутите бат.ручку- думаю вопрос про удобство будет решен.
Re[almanax]:
от:almanax
Здравстуйте!
Состав моей покупки такой:
1. Canon EOS 550D kit (18-55)
2. Speedlite 430 EX II
3. Ручка BG-E8
4. Lenmar LP-E8
5. Карта памяти клас10 16GB или 32GB. Что предпочтительней?
Всвязи с этим у меня к Вам вопросы: - Есть возможность взять объектив китовый 18-135 взамен 18-55. Разница в цене примерно 418 уе. Насколько это оправданно и стоит ли?
* НЕ СТОИТ ! 18-135 = 300$ c рук
И второй вопрос: - Есть замена, аналог, Nissin Di622. Стоит ли экономить на родной вспышке или брать аналог вдвое дешевле.
* Возьмите РОДНУЮ вспышку (сильно подумав), пол года встроенной хватит !
И третий вопрос: - Насколько нужна сразу же ручка (BG-E8 ) или можно обойтись и без нее полгодика?
* Я всю жизнь обхожусь БЕЗ "бат-ручек" Будет валяться зря...
*Карты берите умеренные - 16 Гиг за глаза для любителя...Подробнее
Re[Всем ответившим]:
Прошу извинить меня, я пока еще не разобрался здесь с системой ответов, поэтому по-порядку:
По вспышке я почему-то склонялся к 622-ой. Но, вы убедили брать родную. 55-250 у них в наличии есть, но не указана цена на сайте, но наверное пока воздержусь. Дороговато будет на первый раз. Хотя он у меня в закладках значится.
Карты мне видимо для начала все же и одной пока хватит на 16 Гб. Хотя там нет 6-го класса, только 10-й.
А вот насчет ручки, видимо придется брать. Я большой, да и руки не маленькие. Держать удобней и смаза меньше.
18-55 сказали что со стабом, но завтра увидим.
Спасибо Вам всем.
По вспышке я почему-то склонялся к 622-ой. Но, вы убедили брать родную. 55-250 у них в наличии есть, но не указана цена на сайте, но наверное пока воздержусь. Дороговато будет на первый раз. Хотя он у меня в закладках значится.
Карты мне видимо для начала все же и одной пока хватит на 16 Гб. Хотя там нет 6-го класса, только 10-й.
А вот насчет ручки, видимо придется брать. Я большой, да и руки не маленькие. Держать удобней и смаза меньше.
18-55 сказали что со стабом, но завтра увидим.
Спасибо Вам всем.
Re[almanax]:
Ручку не надо.
карты по 4-8 гиг - количество сколько надо. я думаю 8гиг хватит пользователю.
пыха 430.2 - отличный вариант.
про линзу не буду комментировать - тут будут мнения и так, а вот что я бы посоветовал взять, так это переходник m42-eos. Если у вас есть опыт с пленочными тушками, то будет очень удобно пользоваться объективами. тем более тот же гелиос 44 лучше чем 18-55 и 18-135.
карты по 4-8 гиг - количество сколько надо. я думаю 8гиг хватит пользователю.
пыха 430.2 - отличный вариант.
про линзу не буду комментировать - тут будут мнения и так, а вот что я бы посоветовал взять, так это переходник m42-eos. Если у вас есть опыт с пленочными тушками, то будет очень удобно пользоваться объективами. тем более тот же гелиос 44 лучше чем 18-55 и 18-135.
Re[almanax]:
Под нашим текстом жать "ОТВЕТИТЬ"...
18-55 IS обязательно! Только со стабом !

18-55 IS обязательно! Только со стабом !

Re[TLN]:
Да. Я забыл сказать, что и переходник тоже заказан на М-42. Объективы есть, творчество люблю. :) А вот есть ли переходник на Гелиос-103 от Киева?
Re[almanax]:
от: almanax
Да. Я забыл сказать, что и переходник тоже заказан на М-42. Объективы есть, творчество люблю. :) А вот есть ли переходник на Гелиос-103 от Киева?
103 не поставить...дальномерный, рабочий отрезок разный.
Re[Валерий Гор]:
Жаль. Спасибо!
Re[almanax]:
С Вас
[Всем ответившим]:
Всё! Заказ в магазин ушел! Но как принято в нашем сервисе - с сегодняшнего дня киты, но не тушки, немного подорожали. Ну как без этого. Завтра стану очередным счастливчиком :). Спасибо всем ответившим. :)
Re[almanax]:
Ну тады - точна
Re[almanax]:
Здравствуйте!
Ну вот, я и стал обладателем 550D + 18-55 IS. :) Взял 430ЕХ II и 16 Гб карту, переходник и защитный фильтр. Ручку пока воздержался брать, как-то не очень в руке лежит. С непривычки мешается, без нее родней получается ощущение. :)
Первые снимки по дороге домой, после автобуса, сделал как обученная обезьяна в jpg, RAW оказывается нужно конвертировать в DNG конвертере адобовском или в DPP. А я был очень удивлен когда фотошоп не захотел открывать кадр прямо с фотоаппарата. Учиться нужно.
Еще раз большое спасибо всем, кто откликнулся. Впоследствии, если и рискну выкладывать здесь свои фото, буду видимо под другим именем уже, а это попрошу удалить.
А вот и фото. Это в первый день.

А эти уже сегодня в RAW. Размеры большие.

Как добавлять фото, в альбом или в галлерею, пока не разобрался еще. :D
Ну вот, я и стал обладателем 550D + 18-55 IS. :) Взял 430ЕХ II и 16 Гб карту, переходник и защитный фильтр. Ручку пока воздержался брать, как-то не очень в руке лежит. С непривычки мешается, без нее родней получается ощущение. :)
Первые снимки по дороге домой, после автобуса, сделал как обученная обезьяна в jpg, RAW оказывается нужно конвертировать в DNG конвертере адобовском или в DPP. А я был очень удивлен когда фотошоп не захотел открывать кадр прямо с фотоаппарата. Учиться нужно.
Еще раз большое спасибо всем, кто откликнулся. Впоследствии, если и рискну выкладывать здесь свои фото, буду видимо под другим именем уже, а это попрошу удалить.
А вот и фото. Это в первый день.

А эти уже сегодня в RAW. Размеры большие.

Как добавлять фото, в альбом или в галлерею, пока не разобрался еще. :D
Re[almanax]:
Re[almanax]:
[quote=almanax]Здравствуйте!
Ну вот, я и стал обладателем 550D + 18-55 IS. :) Взял 430ЕХ II и 16 Гб карту, переходник и защитный фильтр.
ПОЗДРАВЛЯЮ!
Ну тады: Добро пожаловать "Домой!" club.foto.ru/forum/11/485049
Зы: Ягодки - ЗАЧЁТНЫЕ!
Ну вот, я и стал обладателем 550D + 18-55 IS. :) Взял 430ЕХ II и 16 Гб карту, переходник и защитный фильтр.
ПОЗДРАВЛЯЮ!
Ну тады: Добро пожаловать "Домой!" club.foto.ru/forum/11/485049
Зы: Ягодки - ЗАЧЁТНЫЕ!
Re[Виктор Иогансон]:
Спасибо, ребята! :)