На диафрагме 1.8 получить резкие фотографии было невозможно, однако если фотографировать в режиме "лайв- вью" фокус попадал всегда. Обчитавшись различных форумов, многократно проверив на всех объективах – пришел к выводу, что у камеры стабильный фронт фокус.
Мануальный объектив с «одуванчиком» это тоже подтверждал.
Так как на "лайв- вью" все было нормально, решил что растояния между объективом и матрицей немного больше, чем между объективом и датчиком автофокуса. Нужно двигать датчик.
Фотоаппарат на гарантии. До ближайшего сервисного центра Canon во Владивостоке 300 км лесом.
Позвонил им – сказали что юстировкой фотоаппаратов не занимаются. Решил разбирать сам.
Открутил болтики помеченные красным.
Внимание! Отвертка должна быть очень хорошая, точно подходить по шлицам. Иначе сорвете шлицы на шурупах.

Открутите 2 болтика крышки портов, снимите крышку портов.

Теперь снимаем заднюю крышку. Осторожно не порвите шлейфы. Шлейфы снимаются поворотом
Темных защелок в стороны показанные стрелками, далее шлейфы легко вынимаются с помощью пинцета.

Чтобы снять переднюю крышку, нужно поддеть отверткой и перекинуть через гайку крепления штатива. Внимание! Под передней крышкой заряженный конденсатор вспышки – хорошо заряженный! Старайтесь не трогать схему вспышки руками.

Откручиваем 4 болтика штативного крепления. Снимаем крепление.

Вот заветные два болтика крепления датчика автофокуса. Откручиваем

Вот в эти места (показанные стрелочками), я ставил прокладки.

В качестве прокладок использовал алюминиевый скотч. (липкая фольга)
Мерял микрометром 0,05 мм вместе с липким покрытием.
Мне потребовалось клеить три шайбы друг на друга сдвиг на 0.15мм
Три шайбы – три разборки. Но теперь я доволен! Фокус работает на всех диафрагмах.
Мануальный объектив попадает, Зум объектив – попадает, фикс подкорректировал перемычками.
Китовый перестал попадать – мне в общем это не важно.
Доработка полностью обратима – снял фольгу и все.
PS. Решать вам, разбирать или нет! Вы вправе собственно ручно поломать свой фотоаппарат.
За последствия ответственности не несу.