Мой небольшой обзор Panasonic LX-3 (фото на 700кб, осторожно)

Всего 23 сообщ. | Показаны 1 - 20
Мой небольшой обзор Panasonic LX-3 (фото на 700кб, осторожно)
Хочу поделиться своими впечатлениями о Lumix LX-3.
Купил его по совету авторитетного автора на этом форуме так как не хотел тащить тяжелый Никон д90 и оптику в Турцию и остался им весьма доволен.
Фотоаппарат сразу после изъятия из коробки порадовал строгим дизайном, удобным расположением кнопок и прочей эргономикой. Надпись на объективе Leica сразу произвела хорошее впечатление, и как оказалось в дальнейшем не зря. Достаточно большой ЖКИ экран конечно сильно жрет батарейку, но тем не менее весьма приятно на нем смотреть отснятое видео в формате 16:9, чего не скажешь об этом на небольших экранах. Интерфейс меню и настроек оказался удобен: джойстиком пользоваться одно удовольствие и сменить любые настройки дело нескольких секунд. Во время поездки отметил то, что аккумулятора хватает на весь день, сколько не снимай. На сколько именно кадров его хватает, не проверял. Во время ночной съемки не понравилось то, что не нашел как сделать выдержку длиннее чем 1 секунда. Возможно это я затупил, но вроде такой функции нет. Особенно сильное впечатление произвел на редкость интеллектуальный экспозамер ночью и неплохая цветопередача. Шумы на ИСО 400+ очень высокие, аналогичны зеркалкам на 1600+, но для мыльницы и это неплохо.
Уже приехав и просмотрев снимки хочу все подытожить:
Плюсы:
- Хорошая резкость (сравнима с Никон 24-120, кенон 17-85, сигмами 18,28-200-300)
- О шумах уже сказано выше, на мой взгляд адекватны для мыльницы
- Цветопередача и экспозамер при съемке днем 4+ по пятибалльной шкале.
- Видео значительно лучше чем на Никон д90, но хуже чем на видеокамерах разумеется. 4 по пятибалльной шкале
- Отличная светосила (2.0 на широком угле)!!!
- Широкоугольный
Минусы:
- Проблемы с экспозамером, балансом белого (если raw, то не важно), шумами при съемки в помещении с обычным (не студийном) освещении.
- Шнурочек для крышки объектива надо покупать отдельно
- Не слишком быстро зуммирует, хотя зум всего лишь 3х
- Слабый динамический диапозон

Мои выводы: очень хороший фотоаппарат, если не предъявлять серьезных требований к качеству фото в помещении. Отлично подходит для съемки пейзажей днем (широкий угол, приемлемая резкость и цветопередача). Неплохая встроенная видеокамера. Короче никак не замена зеркалке, но прекрасный выбор для лентяя которому не охота эту зеркалку таскать.

Кроп 100%, jpg из RAW, никакой обработки. зум на максимуме, исо 100.

Кроп 100%, jpg из RAW, никакой обработки. зума нет, исо 100.

На полную объективность не претендую, но о моей компетентности можно судить по фотографиям в галерее.
Надеюсь что этим обзором помогу кому-нибудь с выбором фотоаппарата :)
Re[Nemirovskiy Mihail]:
Интересно, но для удобства можно было поместить это сообщение в ветке "Panasonic LX3 - фанклуб".

По поводу длинных выдержек, в программе SCN есть подпрограмма "Звездное небо" с выдержками в 15, 30 и 60 сек.
Re[Boris Moscow]:
Ну не знаю, Canon G9 ничем не хуже. Почему все LX3 хвалят
Re[Nemirovskiy Mihail]:
Цитата:
от: Nemirovskiy Mihail

Плюсы:
- Хорошая резкость (сравнима с Никон 24-120, кенон 17-85, сигмами 18,28-200-300)
- О шумах уже сказано выше, на мой взгляд

Возможно с самыми мыльными объективами зеркалок он и сравнится, но с хорошими нет.

100% кроп Кэнон 450D + 50 1.8 без обработки, примерно также и 17-55 2.8 IS:
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Возможно с самыми мыльными объективами зеркалок он и сравнится, но с хорошими нет.

+1
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
100% кроп Кэнон 450D + 50 1.8 без обработки, примерно также и 17-55 2.8 IS

Вот не надо лапши про "без обработки".
Знатный шарп
Re[Bukin G]:
+1

Да.

Эндрю постаралсо.

шарпил пригорошнями.
Re[Nemirovskiy Mihail]:
Цитата:

Фотоаппарат сразу после изъятия из коробки порадовал строгим дизайном, удобным расположением кнопок и прочей эргономикой.

когда читаю отзывы о камере начинающиеся с восхваления дизайна оной... как-то аж не по-себе становится :?

Цитата:
Надпись на объективе Leica сразу произвела хорошее впечатление, и как оказалось в дальнейшем не зря.

на Самсунге знаете что написано? - Шнайдер-Кройцнах, вы думаете он от этого снимать стал лучше? как был пластилином так и остался

Цитата:
Плюсы:

судя по приведенным снимкам - резкости там как раз и нету, волосы у кота - каша, земля на первом снимке таже каша...
объектив LX3 на мой взгляд к резким не относится
сравнивать его можно только с дешевой Кэноновской китовой оптикой
Re[Alekceii]:
Цитата:

от:Alekceii
судя по приведенным снимкам - резкости там как раз и нету, волосы у кота - каша, земля на первом снимке таже каша...
объектив LX3 на мой взгляд к резким не относится
сравнивать его можно только с дешевой Кэноновской китовой оптикой

Подробнее

Нет, даже кэноновский кит намного резче (полноразмер 5-7мб):

Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

от:A.Schwarzenegger
Нет, даже кэноновский кит намного резче (полноразмер 5-7мб):

Подробнее

Думаю, сравнивать с выставленным в начале ветки снимком не стоит - там очень специфический ракурс, большая часть кадра то ли вне ГРИП, то ли фокус не "попал" - трудно судить по такому размеру.
Лучше поглядеть еще котов, но снятых в "обычной позе"... ;)
Re[Nemirovskiy Mihail]:
У меня с LX3 есть несколько представителей семейства кошачьих :D

Re[Nemirovskiy Mihail]:
Ну уж если пошло про котов, то вот c LX3
Re[Ahias]:
Красавец! Британец ;) ?
Re[Agata C.]:
Цитата:
от: Agata C.
Красавец! Британец ;) ?

Шотландец. 4 года.
Re[Ahias]:
Цитата:
от: Ahias
Ну уж если пошло про котов, то вот c LX3

Красава :D
Re[Nemirovskiy Mihail]:
Кошка с LX3

Re[Agata C.]:
моя галерея с lx3, может кому то поможет.
http://picasaweb.google.ru/Graf.Davudov
Re[Daf0]:
Скажите, пожалуйста, какой из альбомов с LX3? Там всего у вас их пять, на первом подписано, что снимки с Pentax, а на четырех оставшихся камера не указана. Они все четыре с LX3? А то интересно очень поглядеть именно с этой камеры снимки!
Re[Agata C.]:
[quot]Скажите, пожалуйста, какой из альбомов с LX3? Там всего у вас их пять, на первом подписано, что снимки с Pentax, а на четырех оставшихся камера не указана. Они все четыре с LX3? А то интересно очень поглядеть именно с этой камеры снимки![/quot]

День добрый!
а все остальные, кроме того где пентакс :)
правда вчера я поменял сей замечательный аппарат на зеркалку кэнон 40д так что дальше люмиксом альбом пополняться не будет..

Сделал альбом без обработки

ещё немного пейзажей
на панорамио
с люмикса все фотки до заката на 2 стр.
Re[Nemirovskiy Mihail]:
Цитата:
Хочу поделиться своими Минусы:
- Шнурочек для крышки объектива надо покупать отдельно

Не первый раз нытыкаюсь. Это странно.

Вчера приобрел аппарат. Шнурочек в комплекте есть, упакован в отдельном пакетике.
Специально в магазине (фото.ру) на этом заострил, мол, приобрести шнурочек. Глядь - все на месте! :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.