Купил его по совету авторитетного автора на этом форуме так как не хотел тащить тяжелый Никон д90 и оптику в Турцию и остался им весьма доволен.
Фотоаппарат сразу после изъятия из коробки порадовал строгим дизайном, удобным расположением кнопок и прочей эргономикой. Надпись на объективе Leica сразу произвела хорошее впечатление, и как оказалось в дальнейшем не зря. Достаточно большой ЖКИ экран конечно сильно жрет батарейку, но тем не менее весьма приятно на нем смотреть отснятое видео в формате 16:9, чего не скажешь об этом на небольших экранах. Интерфейс меню и настроек оказался удобен: джойстиком пользоваться одно удовольствие и сменить любые настройки дело нескольких секунд. Во время поездки отметил то, что аккумулятора хватает на весь день, сколько не снимай. На сколько именно кадров его хватает, не проверял. Во время ночной съемки не понравилось то, что не нашел как сделать выдержку длиннее чем 1 секунда. Возможно это я затупил, но вроде такой функции нет. Особенно сильное впечатление произвел на редкость интеллектуальный экспозамер ночью и неплохая цветопередача. Шумы на ИСО 400+ очень высокие, аналогичны зеркалкам на 1600+, но для мыльницы и это неплохо.
Уже приехав и просмотрев снимки хочу все подытожить:
Плюсы:
- Хорошая резкость (сравнима с Никон 24-120, кенон 17-85, сигмами 18,28-200-300)
- О шумах уже сказано выше, на мой взгляд адекватны для мыльницы
- Цветопередача и экспозамер при съемке днем 4+ по пятибалльной шкале.
- Видео значительно лучше чем на Никон д90, но хуже чем на видеокамерах разумеется. 4 по пятибалльной шкале
- Отличная светосила (2.0 на широком угле)!!!
- Широкоугольный
Минусы:
- Проблемы с экспозамером, балансом белого (если raw, то не важно), шумами при съемки в помещении с обычным (не студийном) освещении.
- Шнурочек для крышки объектива надо покупать отдельно
- Не слишком быстро зуммирует, хотя зум всего лишь 3х
- Слабый динамический диапозон
Мои выводы: очень хороший фотоаппарат, если не предъявлять серьезных требований к качеству фото в помещении. Отлично подходит для съемки пейзажей днем (широкий угол, приемлемая резкость и цветопередача). Неплохая встроенная видеокамера. Короче никак не замена зеркалке, но прекрасный выбор для лентяя которому не охота эту зеркалку таскать.
Кроп 100%, jpg из RAW, никакой обработки. зум на максимуме, исо 100.

Кроп 100%, jpg из RAW, никакой обработки. зума нет, исо 100.

На полную объективность не претендую, но о моей компетентности можно судить по фотографиям в галерее.
Надеюсь что этим обзором помогу кому-нибудь с выбором фотоаппарата :)