Могу ли я использовать NI-MH аккумуляторы тапа АА в Canon 350D
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
Могу ли я использовать NI-MH аккумуляторы тапа АА в Canon 350D
Купил Кенон 350ДЭ и Battery grip BG-E3. Продовец сказал, что туда нельзя ставить аккумуляторы NI-MH тапа АА 1,2V, только обычные АА батарейки 1,5V. Ето так и есть????
Re: Могу ли я использовать NI-MH аккумуляторы тапа АА в Canon 350D
А кто вам мешает попробовать? Меньше напряжение - это не страшно, ничего не спалите. На крайняк ничего не заработает. Предпочитаю литиевые аккумы - и емкость больше и легче, т.к. 6 аккумов АА уж очень хорошо прибавляют камере в весе.
Кстати, заметил интересную штуку: если не выключать ручку, то не только работают все кнопки, но и прилично сажается аккумулятор при неиспользуемой камере. Так что закончили съемку - выключите и аппарат и ручку.
Кстати, заметил интересную штуку: если не выключать ручку, то не только работают все кнопки, но и прилично сажается аккумулятор при неиспользуемой камере. Так что закончили съемку - выключите и аппарат и ручку.
Re: Re: Могу ли я использовать NI-MH аккумуляторы тапа АА в Canon 350D
Почему в аккумах больше ёмкости? В аккуме 750mAh, а в NI-MH AA аккумах 2400mAh!!!
Re: Могу ли я использовать NI-MH аккумуляторы тапа АА в Canon 350D
от: Vladyk
Купил Кенон 350ДЭ и Battery grip BG-E3. Продовец сказал, что туда нельзя ставить аккумуляторы NI-MH тапа АА 1,2V, только обычные АА батарейки 1,5V. Ето так и есть????
Ставил 6 аккумов по 2500. Показывает половину заряда, но хватает на 1,2 - 1,5 гига.
В дальнейшем от них отказался - купил второй штатный аккумулятор. Хватает пары на 2,5-3 Гб. Да и заряжаются они быстрее, чем 6 АА.
Re: Re: Re: Могу ли я использовать NI-MH аккумуляторы тапа АА в Canon 350D
Теоретически - да, а на практике литиевый живет дольше. Видимо из-за того, что из "родного" аккума камера может больше высосать. А те камеры, которые рассчитаны на применение аккумов АА обычно расчитаны (а куда деваться от глупого юзера) и на щелочные батарейки, у которых на старте не 1,25 а 1,65в. Вот и получается, что когда втыкаешь аккумы, камера сразу видит "подсевшие батарейки" и через время отказывается с ними работать, хотя дури там еще хватает, а напруги - уже нет.
Re: Re: Re: Могу ли я использовать NI-MH аккумуляторы тапа АА в Canon 350D
от: Vladyk
Почему в аккумах больше ёмкости? В аккуме 750mAh, а в NI-MH AA аккумах 2400mAh!!!
а потому что эта цифирь ничего не значит, если к ней не прилагает разрядная хар-ка. Т.е. как ведет себя аккумулятор при разряде разным током.
У алкалайновых батареек АА - емкость по паспорту вообще в районе 3 А*ч, т.е. 3000 мА*ч. Но сядут они еще быстрее. Потому что разряда большим током не выносят и емкость тут же теряют и очень сильно. А аппарат большой ток жрать любит. Литиевые тут наиболее "равномерны" - т.е. у них емкость от тока зависит гораздо меньше. Вот потому их надольше и хватает. Ну и опять же напряжение 6-ти NiMh - 7.2 вольта, а номинальное на аккумуляторе 350D - 7.4. Возможно, аппарат изначально полагает их "слегка подсевшими".
Кстати, что касается напряжения - питали мы 350D от пяти батареек АА (как несложно посчитать - это 7.5 вольт, при номинальных 7.4 на роднмо акумуляторе 350D). И ничего. Хватало их на некоторое время. Правда, садились забавно - камера вкакой момент брала и молча дохла без предупреждения (после некоторого гоняния на больших токах - на алкалайновых батарейках быстро становится те самые 1.2-1.3 даже без нагрузки. а под нагрзкой и того меньше). Вот на тот случай 6 батареек в ручку, судя по всему, и ставят.