собираюсь покупать объектив
NIKON AF 80-200 mm f/2.8 D ED
вопрос такой. на сайте nikon написано что Nikon D40 не поддерживает возможность автоматической фокусировки с объективами AF
у меня камера D80
будет ли с этой камерой работать автоматическая фокусировка?
и еще такой вопрос: подойдет ли этот объектив под nikon d700 который планирую когда-нибудь в будущем прикупить
Тема закрыта
Модель NIKON AF 80-200 mm / 70-200mm
Всего 20 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Модель NIKON AF 80-200 mm f/2.8 D ED
Re[pau]:
с д80 и д700 АФ будет работать, т.к. камеры поддерживают отверточный привод автофокуса.
Re[pau]:
все будет работать
хороший объектив
но тяжелый
хороший объектив
но тяжелый
Re[pau]:
а вот еще такой объектив. что думаете о нем?
он конечно дороже в два раза? но... все-таки может его взять
Nikon 70-200mm f/2.8G ED AF-S VR II Zoom-Nikkor
сейчас у меня nikon d80 но потом думаю может быть на d700 поменяю
и вот такой вопрос есть две модели отличаются тем что в этой VR II а в другой просто VR.
не понимаю в чем разница?
он конечно дороже в два раза? но... все-таки может его взять
Nikon 70-200mm f/2.8G ED AF-S VR II Zoom-Nikkor
сейчас у меня nikon d80 но потом думаю может быть на d700 поменяю
и вот такой вопрос есть две модели отличаются тем что в этой VR II а в другой просто VR.
не понимаю в чем разница?
Re[pau]:
VR II это новая версия пришедшая на замену 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR.
Re[ZhenyaBes]:
она лучше? просто объектив весит больше и дороже стоит на 10 тысяч
Re[pau]:
от: pau
Ну а сами как думаете :) У Никона и Кенона вторых версий хуже (и дешевле ) первых не встречал.
Re[Fishmann_Vic]:
не понятно стоит ли доплачивать 15% и получить за это лишний вес... насколько лучше качество - вот бы понять.. не знаете где можно почитать тесты на сравнение?
Re[pau]:
не понятно стоит ли доплачивать 15% и получить за это лишний вес... насколько лучше качество - вот бы понять.. не знаете где можно почитать тесты на сравнение?
http://www.photozone.de/reviews Только там вторую версию не тестировали еще, зато можно прочитать про первую на кропе и ФФ и подумать о достаточности ее :)
Re[pau]:
Павел, не ты ли это !? :)
Re[pau]:
Да, 2-я версия лучше именно на ФФ, поборолись с мыльными углами кадров.
80-200 кстати, может подмыливать ближе к 200 мм из-за сферических аберраций на мин. дистанции фокусировки.
Вроде был обзор 70-200 VR II на www.dpreview.com, но можете поверить на слово.
Re[Mike_P]:
Такое впечатление что Никонами снимают одни дистрофики :).
Re[WAK]:
от: WAK
Такое впечатление что Никонами снимают одни дистрофики :).
ага, 3-ми, которые сами по себе "кирпич".
Re[Mike_P]:
Надо было в отрочестве спортом заниматься.
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
80-200 кстати, может подмыливать ближе к 200 мм из-за сферических аберраций на мин. дистанции фокусировки.
Минимальная - это сколько от объектива? Снила лохматую игрушку, ради интереса, метров с двух на открытой, всё резко.
Re[WAK]:
ИМХО лучше сексом...
Re[BeS]:
Сексом это хорошо (саму нравится),но надо остальные мышцы качать иначе придётся снимать на мобильник...
Re[Кикимора]:
от: Кикимора
Минимальная - это сколько от объектива? Снила лохматую игрушку, ради интереса, метров с двух на открытой, всё резко.На д700 вообще песня!
вы можете смеяться сколько угодно, но это давно известная особенность данного объектива, отмеченная многими.
Re[Mike_P]:
Да я не смеюсь, и про особенность эту знаю, просто у меня почему-то всё нормально на первой версии данного стекла, правда его мастер перед покупкой перебирал, чистил, смазывал и всё такое, может что и подрулил.
Re[Кикимора]:
да, попадались мнения, что на старших тушках иногда не отмечается данный недостаток. Скорее всего, это связано с тем, что на МДФ на 200 мм все же редко снимают, а дальше все попадает в ГРИП.