Модель ищет фотографа

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Модель ищет фотографа
Для реализации творческай идеи модель и визажист ищут фотографа для съемки 24-25 января на природе на возмездной основе (фоторафии на сиди).
Пишите, пожлста, в личинку.
Re[Лизаччо]:
Пишиет в аську 16восемь988240
Re[Иван Колышкин]:
ЛИЗАЧЧО
Это неприлично - договариваться о съемке.. а в последний момент не звонить!.
Re[foto-AR]:
Жестоко, согласен.
Re[Лизаччо]:
Что ж, запомним.

Вот за это я не люблю TFP - постоянное кидалово.
Re[Agent Provocateur]:
от: Agent Provocateur

А кто кого кидает? Меня не кидали ниразу... Ну, а если уж что-то "не срослось" по уважительной причине... так там очередь стоит...
Re[Agent Provocateur]:
Что ж, запомним.

Могет там и не срослось.. однако - позвонить можно, и предупрелить! Это - элементарная вежливость...
Re[foto-AR]:
от: foto-AR
Могет там и не срослось.. однако - позвонить можно, и предупрелить! Это - элементарная вежливость...

Согласен целиком и полностью.
Re[Лизаччо]:
Григорий Гончаров, я имею ввиду, когда договоришься, закажешь студию, вытащишь визажиста, а модель или не придет, или позвонит через 15 минут после назначенного времени и сообщит, что забыла, не хочет, не может. Приходится опять фотографировать визажиста... Почему нельзя предупредить - не понимаю.

Или второй вариант. Приезжает,но выясняется, что так она делать не будет, так тоже, и эдак никогда.

Почему-то многие модели не понимают, что ТФП - это работа фотографа на РАБОТУ модели, а не приехать и потупить пару часов.
Re[Agent Provocateur]:
Приезжает,но выясняется, что так она делать не будет, так тоже, и эдак никогда.

АГА! И, вообще - только в шубе и сидя в кресле!...
А ты перед ней распинаешься....
Кстати, после :peresvet: спрашивает - "Ачто, только 15 кадров получилось"???? ( Хорошо, что 15.. а не 1 - "висящий под потолком студии фотограф"...)
Ай.. закрывать тему пора!
Почему-то фотографы должны соблюдать нормы и правила поведения.. а модели - совсем необязательно!
Re[Григорий Гончаров]:
от: Григорий Гончаров
А кто кого кидает? Меня не кидали ниразу... Ну, а если уж что-то "не срослось" по уважительной причине... так там очередь стоит...

Гриша, тебя просто еще не кидали. Мой знакомый (не праздный человек, кстати) прождал весь день модель дома (у него домашняя студия), а модель даже не соизволила позвонить...
Re[Лизаччо]:
а что вы хотели от девушек которых вы почему то называете моделями. на моделях реальных зарабатывают деньги агенства, агенты которые и портфолио сделают и не каких сторинних съемок не допустят по контракту. все остальное девушки симпатичные и не очень которые хотят пофототся которым хочется , кажется а это величины не постоянные.
кстати есть идея для любитилей пофотать девушек на халяву приглашайте сразу 5-6 шт. если 1-2 не явится не страшно оставшихся снимать можно по очереди можно групповушкой. :P
Re[Петр]:
от: Петр
Гриша, тебя просто еще не кидали. Мой знакомый (не праздный человек, кстати) прождал весь день модель дома (у него домашняя студия), а модель даже не соизволила позвонить...

Петь, не очень понял: зачем ждать модель дома весь день?
Перед фотосессией - контрольный созвон: едешь - еду, типа. Если нет - можно позвонить другой., благо выбор у любого фотографа, умеющего держать в руках камеру, всегда есть ;)
Хотя, бывает, что нужна конкретная модель для воплощения определенной идеи, и быстро заменить ее невозможно. Был у меня один случай: перед новым годом достали мне на несколько дней старый патефон и выбрал я одну девочку с типажем Мерилин Монро, хотел поснимать для конкурса "соковыжималка в стиле ретро"... А в день съемки она не смогла приехать: накануне "перегуляла" и была нетранспортабельна... Ну, я не обиделся, такие вещи я понимаю: сам не трезвенник
Ну и чё, делов-то... Юльку поснимал...
http://club.foto.ru/gallery/3/photos/1253341/?&author_id=47799&sort=date&page=1&next_photo_id=1263798&prev_photo_id=1251761
Правда, конкурс не выиграл

Re[Григорий Гончаров]:

от:Григорий Гончаров
Петь, не очень понял: зачем ждать модель дома весь день?
Перед фотосессией - контрольный созвон: едешь - еду, типа. Если нет - можно позвонить другой., благо выбор у любого фотографа, умеющего держать в руках камеру, всегда есть ;)
Хотя, бывает, что нужна конкретная модель для воплощения определенной идеи, и быстро заменить ее невозможно.

Подробнее

Гриш, там примерно так и было, а знакомый не из тех, что договариваться не умеет. В общем, кидают "фотомодели" (именно в кавычках) многих. И tfp/tfcd для них = халява, а к халяве известно какое отношение...
Re[Петр]:
от: Петр
tfp/tfcd для них = халява, а к халяве известно какое отношение...

поддержу 100%. я из Коломны и общаясь с Коломенскими фотографами долго дискутировал на эту тему...их мнение было примерно такое "никаких денег с моделей", а встречи сначала устраивали на природе, потом стало холодать и все начали перемещаться в студию, сейчас она стоит 500 руб/час (как в Москве блин, хотя оборудование несравнимо конечно), так вот мы всегда оплачивали студию + созвоны + то, да се...а от моделей постоянное кидалово. меня всегда это очень злило, так как сам человек обязательный!!! и я предложил создать встречу, где модели на равных оплачивают студию с фотографами (потом перешел на полную оплату студии моделями), так вот два фотографа очень скептично думали про эту мою идею, и даже смеялись надо мной, типа ничего у тебя не выйдет. однако, вышло как я и предполагал, те, кому надо просто весело провести два часа и "прикольно пофоткаться" отсеялись (но они лично мне и не нужны), зато те, кто остался действительно приехали работать!!! Конечно, имея свою студию наверное опять встанет проблема с тем, что "модели" кидают таким образом. как решить, пока в голову не приходит, так же не приходит пока в голову как решать, когда потеплеет и народ захочет опять фотографироваться на улице. но для себя я решил, что под моделей не прогибаюсь, и те, которые выходят на меня сами и потом начинают петь песни про свою занятость и "не знаю пока, когда смогу", с ними все разговоры прекращаются!!!
если я не прав, уважаемые форумчане, то скажите в чем :-)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта