Мобильный софтбокс для 550ех
Всего 17 сообщ.
|
Показаны 1 - 17
Мобильный софтбокс для 550ех
Посоветуйте пожалуйсто мобильный софтбокс. В соседней конфе говорят про зонты, а мне необходима насадка на вспышку, надетую на аппарат. Там что-то говорилось про "люмиквест",Ю какая модель наиболее предпочтительнее для съемки в помещении в лоб, чтобы освещение было мягким?(просто потолки высокие).Расстояние до обьекта 2-6метрта.Заранее спасибо за ответ.
Re: Мобильный софтбокс для 550ех
у меня есть такая штука Lumiquest SoftBox LQ-925 D, вполне доволен.
Посмотреть ее и другие варианты lumiquest можно тут http://amd-foto.ru/prod_461.html
Посмотреть ее и другие варианты lumiquest можно тут http://amd-foto.ru/prod_461.html
Ну вот люмиквест и делает такие поделки. Продаются в частности на амдфотору. Толку от них примерно как от спортивных глушителей и антикрыльев на жигулях :) Свет не смягчается, а просто гасится. Хотя может у вас что-то с ней и получится, но я лично эту штуку выкинул в конце концов в помойку, что бы нервы себе сбереч.
Re: Re: Мобильный софтбокс для 550ех
Белый потолок или серые стены - лучший из софтбоксов ! :D
от:denisP
Посоветуйте пожалуйсто мобильный софтбокс. В соседней конфе говорят про зонты, а мне необходима насадка на вспышку, надетую на аппарат. Там что-то говорилось про "люмиквест",Ю какая модель наиболее предпочтительнее для съемки в помещении в лоб, чтобы освещение было мягким?(просто потолки высокие).Расстояние до обьекта 2-6метрта.Заранее спасибо за ответ.Подробнее
Для того, чтобы освещение было "мягким", размер источника света должен быть сравним с расстоянием до объекта съемки. Если мне не изменяет склероз, эффект начинает проявляться только при соотношениях размера осветителя и расстояния до объекта начиная от примерно 1:7-1:10. Т.е. чтобы на 6 метрах получить смягченные тени, нужен софтбокс около метра шириной. А от стандартной насадки размером сантиметров 20 эффект будет на расстоянии разве что в метр. Я лично пробовал делать нечто вроде софтбокса для вспышки из стандартного листа А4, на двух метрах его эффект приходится искать чуть ли не с лупой.
Лично мой Вам совет - забейте на эти лопухи, от них вреда больше, чем пользы. Если съемка постановочная - используйте дополнительные вспышки с зонтами. Если репортажная и нету потолка, пользуйтесь другими поверхностями - стенами, колоннами, щитами и т.д.
Вот я на досуге побаловался, склеил софтбокс…
http://ibi.photofile.ru/designboy/6828022OCI.jpg
А вот резалт с метров полутора.
http://ibi.photofile.ru/designboy/6828021LZP.jpg
http://ibi.photofile.ru/designboy/6828022OCI.jpg
А вот резалт с метров полутора.
http://ibi.photofile.ru/designboy/6828021LZP.jpg
Очень стоящие ответы, все большое спасибо. ну и получат у меня все родственники моего друга во время росписи в загсе, лица будут отражателями, я все понял, толькоб убежать потом, или все-таки 800-1600, 2.8 и вперед
Re: Re: Re: Мобильный софтбокс для 550ех
Очень стоящие ответы, все большое спасибо. ну и получат у меня все родственники моего друга во время росписи в загсе, лица будут отражателями, я все понял, толькоб убежать потом, или все-таки 800-1600, 2.8 и впередПодробнее
Да в ЗАГСе вообще проблем ноль. Бывает, что потолков "нету", ну так всегда стенки рядом или колонны. Впрочем, и потолки в подавляющем большинстве случаев тоже на месте. Или Вы были в этом конкретном ЗАГСе в зале, где расписываются и видели, что с потолками напряг?
Re: Re: Re: Re: Мобильный софтбокс для 550ех
Да вот только проблема в том, что стены/потолки не всегда серые/белые. Я долго удивлялся, чего это баланс белого у меня так на 300D лажает, ребенок какой-то желтый, вроде не китаец :) , пытался его править, а потом понял, что это от слегка желтоватых обоев. Теперь через софтбокс (самодельный как на фото) в лоб и зад отдельной вспышкой на светосинхронизаторе.
Re: Re: Re: Re: Мобильный софтбокс для 550ех
чесно небыл, но надо готовиться к худьшему, вообще в загсе был один раз всего, смотреть на потолки было некогда, я понял, что лучший способ искать стены (голые) или колонны. Всетаки родственников пугать не буду вспыхом в лицо.Надо аккумуляторы покупать запасные а не софтбокс, да?
Re: Re: Re: Re: Re: Мобильный софтбокс для 550ех
Ну потолки хорошо, а если он на 6 метрах от пола. До него еще добить нужно, а потом обратно? Не долетит. :(
от:SerhioZ
Да вот только проблема в том, что стены/потолки не всегда серые/белые. Я долго удивлялся, чего это баланс белого у меня так на 300D лажает, ребенок какой-то желтый, вроде не китаец :) , пытался его править, а потом понял, что это от слегка желтоватых обоев. Теперь через софтбокс (самодельный как на фото) в лоб и зад отдельной вспышкой на светосинхронизаторе.Подробнее
А RAW на что нужен?
-А если у меня скалка в руке, то мне похрену, с какого бока у тебя тюбетейка (с) анекдот.
от:SerhioZ
Да вот только проблема в том, что стены/потолки не всегда серые/белые. Я долго удивлялся, чего это баланс белого у меня так на 300D лажает, ребенок какой-то желтый, вроде не китаец :) , пытался его править, а потом понял, что это от слегка желтоватых обоев. Теперь через софтбокс (самодельный как на фото) в лоб и зад отдельной вспышкой на светосинхронизаторе.Подробнее
...это не сложно. снимаешь в RAW.
снимаешь плашку, по которой потом одним тыком ставишь ББ при проявке.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Мобильный софтбокс для 550ех
от:strangerот:SerhioZ
снимаешь плашку, по которой потом одним тыком ставишь ББ при проявке.Подробнее
А если в кадре есть вещи нейтрального цвета (серые костюмы, галстуки, белые воротнички и прочее), то ББ шикарно выставляется по ним.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Мобильный софтбокс для 550ех
да это понятно что раф все может, а есть какая нибудь приблизительная зависимость связывающая чувствительность, диафрагму, расстояние от отражающей способности при максимальном вч 550 на 70мм, просто хочу узнать справится ли вспышка при 400, 4, расстояние до стены не совсем белой (обои) скажем 6м а от стены до молодых примерно столько же? Или все познается на практике, сделал кадр диаграмма и т.д.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Мобильный софтбокс для 550ех
от:bc----от:strangerот:SerhioZ
снимаешь плашку, по которой потом одним тыком ставишь ББ при проявке.Подробнее
А если в кадре есть вещи нейтрального цвета (серые костюмы, галстуки, белые воротнички и прочее), то ББ шикарно выставляется по ним.Подробнее
--- можно и так, но мне не очень нравится.
нужно заранее знать, что галстук был именно серый.
скажем при съемке свадьбы часто кажется что платье белое, а на самомо деле желтоватое или синеватое.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Мобильный софтбокс для 550ех
да это понятно что раф все может, а есть какая нибудь приблизительная зависимость связывающая чувствительность, диафрагму, расстояние от отражающей способности при максимальном вч 55 на 70мм, просто хочу узнать справится ли вспышка при 400, 4, расстояние до стены не совсем белой (обои) скажем 6м а от стены до молодых примерно столько же? Или все познается на практике, сделал кадр диаграмма и т.д.Подробнее
--- ВЧ (при iso100)=расстояние * диафрагму.
под расстоянием понимается не рассстояние от вспышки до объекта, а расстояние от вспышки до стены + от стены до объекта. в твоем случае 12 м.
при iso 400 ВЧ составит 110. 12м * 4= 24.
с учетом отражения примерно 30-50-70.
скорее всего хватит.
только при 4 скорее всего не хватит грип.
плюс к тому пых будет лупить на полную мощность, а значит долго заряжаться что снизит оперативность.
не используй батарейки, они долго заряжают. лучше акки.
цветные обои дадут оттенок, так что сними плашку.
не используй платье как референт для ББ.
а вообще сначала потренируйся заранее, чтобы не запороть съемку