Господа, пожалуйста, поделитесь личным опытом.
Кто какими многоразовыми катушками пользуется для намотки пленки из бабин.
Пластик, металл, удобство, бархотки, светонепроницаемость и все что считаете важным в этом вопросе.
Настойчиво: из личного опыта!!!
Спасибо.
Тема закрыта
Многоразовые катушки для 135
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
Многоразовые катушки для 135
Re[Silantium]:
Идете в ближайшую лабу и просите оператора отсыпать Вам кассет от проявленных пленок. Приносите домой, и скотчем, к торчащему из кассеты обрезку, приклеиваете свою пленку. Дешево и сердито. К тому же можно подобрать себе кассет с различным DX-кодом, если это актуально конечно.
А насчет пластик или металл разницы нет, лишь бы крышки держались плотно и бархотка была чистая, чтобы пленку не царапать. :D
А насчет пластик или металл разницы нет, лишь бы крышки держались плотно и бархотка была чистая, чтобы пленку не царапать. :D
Re[S300]:
Внимательно читаем название темы. Спасибо.
Re[Silantium]:
от: Silantium
Внимательно читаем название темы. Спасибо.
А я о чем? :D
Re[Silantium]:
да какими угодно, у меня еще с советских времен валяются. Которые не понравились - были тугие или пленку царапали, те выбросил. Плюс добавились кассеты от Фомапана, они разборные.
Re[Евгений Бес]:
От китайской Лаки то же разборные. У меня штук около 10 есть, удобные.
Re[Silantium]:
от:Silantium
Господа, пожалуйста, поделитесь личным опытом.
Кто какими многоразовыми катушками пользуется для намотки пленки из бабин.
Пластик, металл, удобство, бархотки, светонепроницаемость и все что считаете важным в этом вопросе.
Настойчиво: из личного опыта!!!
Спасибо.Подробнее
Пластиковые удобно открываются-закрываются, но иногда светят
Металлические герметичны, но открвать-закрывать малоудобно.
Бархотки на обоих вариантах так себе. У меня 50 на 50 металлические и пластиковые кассеты. Т.к. на металлическхи есть DX код, то раньше их юзал в АФ зеркалках. А сейчас- все равно, бо камера мехническая.
Re[S300]:
от: S300
От китайской Лаки то же разборные. У меня штук около 10 есть, удобные.
Подскажите, как вы их вскрываете, что получается собрать обратно?
Re:
Лучше всего совейские железные мощные такие с мощными крышками. На втором месте тоже совейские пластиковые, на третьем то что сейчас продется на западе, ну а в одноразовые я так и не понял как их разбирать там если крышку сорвать деформируется все нафиг и сделаны они из хлипкого металла.
Re[Petrovich 1805]:
от: Petrovich 1805
Лучше всего совейские железные мощные такие с мощными крышками.
Если мы об одном и том же, то у них есть две маленькие каки: зазор в крышках, фиксирующий щель с бархатом, чуть больше чем надо - иногда светит при лежании на свету в т.ч. первый оборот рабочей пленки. И второй: удобно разбираемая конструкция может при падении на пол раскрыться до возможности подсветить пленку. Поэтому до и после съемки хранить только в тубусе.
А так, сборка/разборка очень удобна с ними.
Re[ZVB]:
А чего их вскрывать, у них очень даже хорошо снимаются крышечки, с некоторым усилием, и закрываются потом со щелчком.
Re[Petrovich 1805]:
Порядок вскрытия "одноразовых" (только не понятно почему одноразовые) кассет такой:
берем тонкий но жесткий нож, аккуратно и потихоньку отжимаем край крышечки от корпуса кассеты (движения напоминают вскрытие стеклянных банок с закатанными металлическими крышками :D), слишком много отгибать не надо, добиваемся того чтобы крышечка стала свободно вращаться, дальше думаю понятно?
Чтобы кассета стала разборно-сборной, после проведенной операции вскрытия, берем что-нибудь деревянное (из достаточно жесткой древесины) с острыми гранями, хотя при определенной сноровке можно использовать и металлический предмет, иаккуратно провизводим операцию по обжиму отогнутого края крышечки, до такого состояния, чтобы крышечка вращалась на корпусе с усилием, это обеспечит надежное удерживание крышечки. :D
Но смысла в этом нет, есть же отрезанный конец пленки к которому скотчем клеится пленка и все. ;)
берем тонкий но жесткий нож, аккуратно и потихоньку отжимаем край крышечки от корпуса кассеты (движения напоминают вскрытие стеклянных банок с закатанными металлическими крышками :D), слишком много отгибать не надо, добиваемся того чтобы крышечка стала свободно вращаться, дальше думаю понятно?
Чтобы кассета стала разборно-сборной, после проведенной операции вскрытия, берем что-нибудь деревянное (из достаточно жесткой древесины) с острыми гранями, хотя при определенной сноровке можно использовать и металлический предмет, иаккуратно провизводим операцию по обжиму отогнутого края крышечки, до такого состояния, чтобы крышечка вращалась на корпусе с усилием, это обеспечит надежное удерживание крышечки. :D
Но смысла в этом нет, есть же отрезанный конец пленки к которому скотчем клеится пленка и все. ;)
Re[S300]:
Спасибо. Как всегда ничего не прояснилось))) куплю разных, попробую... Может отпишусь... )))