Многократное экспонирование

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
ну просто "чумовой" топик... А сколько полезной информации... И какие концептуальные вопросы... да... Не нужно быть ленивым - читать больше нада, хотя бы в инете.
ну просто "чумовой" топик... А сколько полезной информации... И какие концептуальные вопросы... да... Не нужно быть ленивым - читать больше нада, хотя бы в инете.
А мне, например, этот вопрос был очень даже интересен (хотя ответа я так и не увидел). Есть ведь такие фишки как "предэкспонирование" - так что результат будет разный, в зависимости от сюжетов. А вот какой именно?
Ручная печать - это хорошо, только чтобы вручную печатать цвет нужно быть очень уж опытным любителем, мне до этого пока далеко...
ладна, коли вам это интересно скажу - последовательность не играет роли. фотоматериал проэкспонируется ровнео на столько, сколько света в совокупности на него попадёт, на мюбой бесконечно малый участок. Только все эти упражнения с мультиэкспонированием - это стрельба в слепую, дедушкин метод. Хотя, если нравится мозги парить - пожалуйса. Единственное, что можно фотографировать таким образом - салюты, а в остальное я не верю.
Может поделитесь этим опытом
[quote:e2fb99e481="RiK"]...Единственное, что можно фотографировать таким образом - салюты, [/quote:e2fb99e481]

Может поделитесь этим опытом?
пожалуйста!
снимал два раза салюты. что для этого нужно? 1. штатив 2. фотоаппарат с возможностью зафиксировать затвор в открытом состоянии. Как нистранно, старенький механический Зенит подойдет для этого. Объектив подберается по месту съемки - я думаю, Мир-1В подойдет, или если снимать вдалеке от мероприятия можно и боле длиннофокусное. Ставим аппарат на штатив, закрываем обектив крышкой, фиксируем затвор в открытом состоянии, ждем начало залпов. Интуитивно предугадываем начало залпов и открываем крышку. После того как пройдёт 2-3 залпа, пленку можно протягивать на сл. кадр. Салют смотрится эффектно именно при таком раскладе. Одиночный залп смотрится скучновато, больше трех - перебор, каша получится. Диафрагма при этом - 8 - 16. Пленка - 100-ка. Весь этот рассказ можно с лёгкостью перенести на аппарат с мультиэкспозицией, просто нужда в крышке отпадает, тросиком несколько раз на одни кадр открываем затвор (выдержка "В") перед залпами. После залпа затвор желательно закрывать, чтоб небо не пересвечивалось (смотря как стреляют - редко или интенсивно), и открывать его в сл. раз интуитивно, перед сл. залпом. Главное условие - штатив, без него фигня получится.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.