Много грязи на матрице Nikon D610

Всего 30 сообщ. | Показаны 21 - 30
Re[DimmONN]:
Зависит от использования. Мне как-то пришла б/у Fuji S5Pro с загаженой матрицей. Почистили мокрым способом и с тех пор уже несколько лет всё нормально.

Главное, чтоб это была пыль, а не царапины и прочие мех. повреждения.
Re[DimmONN]:
Цитата:
от: DimmONN
Ребята, предлагают 610 б/у, на фото видно точки и пятна, пробег 3000, я думал на 610 по сравнению с 600 все исправили Это что брак? Или "нормальное" явление???

Видать для Никона это нормальное явление,пороть халтуру.У брата был Д610,масла столько было что....короче продал он его БЕЗ ВСЯКОГО СОЖАЛЕНИЯ!!!!

Сейчас снимает на 5D Mark III,просто песня!
Re[Барсук СПб]:
если не менять объективы, зачем зеркалка?
Re[VaDimZH]:
Цитата:
от: VaDimZH
Видать для Никона это нормальное явление,пороть халтуру.У брата был Д610,масла столько было что....короче продал он его БЕЗ ВСЯКОГО СОЖАЛЕНИЯ!!!!

Сейчас снимает на 5D Mark III,просто песня!

К сожалению на третий марк нет денег, из всех "нормальных" ФФ могу позволить только бу 600-610, так как они самые дешевые, по известным причинам :?
Re[DimmONN]:
Цитата:
К сожалению на третий марк нет денег, из всех "нормальных" ФФ могу позволить только бу 600-610, так как они самые дешевые, по известным причинам :?

5D
Re[DimmONN]:
Молите Бога, чтоб не полетел затвор.
После замены затвора и матрицы в СЦ баланса белого вообще не стало. Кадры то зеленые, то красные. Пыли в левой части кадра целая куча. Была и на первом кадре после сервиса при F22 и на тестовом 450-ом кадре ее (пыли) стало в разы больше. Использовал только один объектив и только на коротком фокусе.
Забрали его опять в СЦ. Посмотрим, что будет.
Re[DimmONN]:
Цитата:
К сожалению на третий марк нет денег

Canon 6D купите всёж ФФ, потом скажете поглаживая пузо, -наконец то я себе купил Зенит на цифре :)
Re[Барсук СПб]:
а я в целофановый пакетик обтянул и в сервант поставил. Чтоб не было пыли...
Re[Pretender]:
Привет, народ.
Что скажете по поводу вот этого тестового кадра?
Стал замечать небольшое темное пятнышко на небе. Решил сделать белый снимок.. А там...
Матрицу пока не продувал - банально нечем. До этого был D7100, и вторым аппаратом сейчас есть старичок D5100 вообще без пыли на матрицы, никогда не чистил ее. При том что объективы меняю не слишком чисто.

Можно что-то предпринять, или сразу на сервис?
Re[Star-Gazer]:
Продуть и вперед!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.