Мнение по поводу Nikon 7900 и Canon А640 или А710. Стоит ли менять?

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Мнение по поводу Nikon 7900 и Canon А640 или А710. Стоит ли менять?
Собственно сразу скажу, я люблю фотографировать, но профессионалом или даже продвинутым любителем не являюсь, так что на зеркалки смотрю с трепетом, но никогда, наверное, себе не куплю.

Теперь по существу.
Есть Nokin 7900 - брал по следующим параметрам - маленький, матрица 1/1,8, пикселей в меру, шумов вроде как тоже, опять же отзывались о нем вполне.

Но чего-то как-то он у меня не идет, точнее я не всегда угадываю какой будет кадр по качеству. Иногда думаешь лучше бы были ручные настройки, там и то очевиднее чем с этими режимами.

В общем, думаю о смене на Canon А640 и А710. Но вот вопрос насколько они интереснее, а то просто менять фотик как-то не очень умно, может просто стоит внимательнее документы на свой почитать.

Теперь про требования к фотику:
- не очень большой по размеру/весу. Все выше перечисленные по этому параметру меня устраивают.
- пикселей, мне хватает и 7, иногда даже 5 достаточно. Это я к тому, что шумы на 10 меня не волнуют, в таком режиме снимать буду раз в сто лет. То, что чуть переплачу, ну так фиг с этим.
- зум, ну тут конечно чем больше тем лучше - а то иногда другой берег не видно )). Но опять же не у одного из фотиков он прям уж не вылезает в супер-лидеры, так что ...
- стабилизатор, хорошо бы. Но как-то о нем отзываются все по-разному.
- поворотный экран - это гуд, иногда думаю - эх бы его сейчас )) Хотя конечно менять только из-за этого фотик не буду.
- ручные настройки, так как любитель - то только для редких случаев вытягивания сложных кадров, ну и так на бедующие. Но если это единственный плюс фотоаппарата, то менять в связи с этим не буду.
- скорость запуска-фокусировки, ну хотелось бы быстрее, чем у Nikon. А то цифровую зеркалку тут брал, прям пулемет - опять зависть.
- главное очень хотелось бы, что-то снимающие широким форматом, но тут чего-то я запутался. Этого реально не хватает, прям завидую владельцам широкоугольников лютой завистью.

Теперь что снимаю - в основном "открытки":
- виды лесов, полей и рек,
- в церквушках полутемных (тут никон прям ели тянет, - смазывает почти все, естественно в режиме без вспышки и без штатива)
- лица, тут мне достаточно чтобы гоблины вместо людей не получались, так как снимаю редко. А сценки с людьми что-то как-то не получаются.
В общем, такая курортно-экскурсионная съемка с претензией на - "ща мы тут создадим супер-кадр"

Итого вопрос - надо менять или нет. А то лишний фотик вроде как не нужен, а с другой стороны если качество авто-фоток будет выше и при всяких там дополнительных плюсах в виде чуть больших зумов, стабилизаторов и т.п., то поменяю не задумываясь.

Сразу скажу, если сравниваю мед с гуталином - то сорри, я увы профан. Только плиз из этого не следует, что только "мыло" мой лучший друг )))

Ну и так, чтобы хоть чем-то облегчить уважаемым донам ответ на очередной тупой вопрос )))

Nicon Coolpix 7900 http://www.foto.ru/product.php?id=20563&from=club_camera_prod
Canon A640 http://www.foto.ru/canon_powershot_a640.html
Canon A710 http://www.foto.ru/canon_powershot_a710_is.html

Re[tamtam]:
Опишите что не получается при фотографировании Никоном, что не устраивает в фотках - тогда можно будет что-то сказать.
:)
Re[Andrew Vasil]:
Не, я несовсем точно выразился хочеться поменять , но не пойму стоит ли на эти модели на сколько они по ТТХ лучше по качеству получаемого кадра. Чтобы не купить чуть-чуть отличное от уже существующего.

А неустраивают банальности - просо был до этого Canon (правда пленочный) и Toshiba (цифра) как-то я понимал что они могут и всегда получалось то, что хотел, ну за исключение совсем проф извратов, а тут нет.

- Например хотел щелкнуть вентилятор с крутящимися лопостями - так перебрал все режимы - везде "замерз", только на СПОРТ, который по 16 кадров получилось.
- Потом размазывание кадров в помещениях - и главное на таком экране иногда даже не видно что размазалось. Опять же, режим МУЗЕЙ еще как-то спасает, но опять же допереть, что этот режим для съемки в таких условиях как-то не сразу получилось (в инструкции он позицианируется как просто без вспышки)
- Закат/рассвет тоже как-то врет по цветам, в одном случае в одну сторону, в другом в другую
- ну и совсем банальное (хотя и не к качеству съемки это), он блин легкий, но не очень и маленький - в карман джинс уже не сунешь, а в куртку я и A640 положить могу. А вес все таки нужен, а то я как солдат у вечного оня с ним, как вечер настает.

И самое важно все как-то не очень очевидно, именно это и смущает - те если мозгами пораскинуть вроде все логично, но на других мое познание шло проще :) На том же Canon я поступал очень просто - AUTO на случай когда условия солнце-море, и когда сам не знаю что лучше, а остальные режимы на те случаи, что собственно и описаны + легкие извраты. А тут ставишь спорт, а лучше оказывается auto, ну и тп. Те в инструкции к Canon было понятно такой режим такие хар-ки (чувствительность туда, этот пармет вверх, этот вниз) меняются, а тут даже в инструкции очень туманно описано.

Плюс, тут вроде как вес побольше, дисплей крутиться, зум чуть сильнее, наверное побыстрее. те есть плюсы, но как Вы понимаете они такие, как бы, дополнительные - понятно что повортный экран я не часто прям уж использую и только из-за этого покупать новый фотик было бы странно.

Боюсь сумбурно получилось

Вобщем чтобы не морочить никомуголову, вопрос именно в качестве оптики этих фотиков, качестве съемки в полутемных помещениях, быстротете первого кадра и наверное все. дальше буду думать что мне важнее.
Re[tamtam]:
Вам надо подучить матчасть. Когда темно (а в помещении почти всегда темно для фото, а не для глаза), то короткую выдержку можно поставить при ИСО выше 400, которые у мыльниц в основном нерабочие. (это касательно вентилятора).

Стабилизатор поможет только при съемке неподвижных предметов.

В помещении с вашим 7900 лучше всегда использовать вспышку, кроме случаев когда возможно пользоваться штативом.

У 7900 вроде АФ мажет при плохом освещении.

У А640 нет стаба, 710-й по качеству вроде так себе.

Закат-рассвет - проще установить баланс белого руками (например "солнце").
Re[tamtam]:
Всяк кулик своё болото хвалит. :D
Я тут Фуджем 9500 поснимал. Для домашних целей - очень приятно. Универсальность на уровне.
Re[tamtam]:
Цитата:

от:tamtam
Не, я несовсем точно выразился хочеться поменять , но не пойму стоит ли на эти модели на сколько они по ТТХ лучше по качеству получаемого кадра. Чтобы не купить чуть-чуть отличное от уже существующего.

А неустраивают банальности - просо был до этого Canon (правда пленочный) и Toshiba (цифра) как-то я понимал что они могут и всегда получалось то, что хотел, ну за исключение совсем проф извратов, а тут нет.

- Например хотел щелкнуть вентилятор с крутящимися лопостями - так перебрал все режимы - везде "замерз", только на СПОРТ, который по 16 кадров получилось.
- Потом размазывание кадров в помещениях - и главное на таком экране иногда даже не видно что размазалось. Опять же, режим МУЗЕЙ еще как-то спасает, но опять же допереть, что этот режим для съемки в таких условиях как-то не сразу получилось (в инструкции он позицианируется как просто без вспышки)
- Закат/рассвет тоже как-то врет по цветам, в одном случае в одну сторону, в другом в другую
- ну и совсем банальное (хотя и не к качеству съемки это), он блин легкий, но не очень и маленький - в карман джинс уже не сунешь, а в куртку я и A640 положить могу. А вес все таки нужен, а то я как солдат у вечного оня с ним, как вечер настает.

И самое важно все как-то не очень очевидно, именно это и смущает - те если мозгами пораскинуть вроде все логично, но на других мое познание шло проще :) На том же Canon я поступал очень просто - AUTO на случай когда условия солнце-море, и когда сам не знаю что лучше, а остальные режимы на те случаи, что собственно и описаны + легкие извраты. А тут ставишь спорт, а лучше оказывается auto, ну и тп. Те в инструкции к Canon было понятно такой режим такие хар-ки (чувствительность туда, этот пармет вверх, этот вниз) меняются, а тут даже в инструкции очень туманно описано.

Плюс, тут вроде как вес побольше, дисплей крутиться, зум чуть сильнее, наверное побыстрее. те есть плюсы, но как Вы понимаете они такие, как бы, дополнительные - понятно что повортный экран я не часто прям уж использую и только из-за этого покупать новый фотик было бы странно.

Боюсь сумбурно получилось

Вобщем чтобы не морочить никомуголову, вопрос именно в качестве оптики этих фотиков, качестве съемки в полутемных помещениях, быстротете первого кадра и наверное все. дальше буду думать что мне важнее.

Подробнее

Все понятно.

Думаю Кэнон 630 640 будет лучше - там есть все установки - хотя творческие режимы тоже не описано как работают - но есть Av Tv - там можно вручную выставалять все что нужно.

Re[Mike_P]:
Mike_P, Вам надо подучить матчасть. ... то короткую выдержку можно поставить ...
Тык в Nikon'e выдержку изменять нельзя, или Вы имеете ввиду поменять только ISO.

Nizhegorodec, спасибо за линк, тык там только технические данные или я не нашел заветную кнопку . Просто технические данные я видел, но единственное что я еще как-то понимаю это размер матрицы, то что 23 это широкий угол, ну может еще пару таких простых параметров.
А например, съемка 3:2 - это типа широкий формат, только путем обрезания кадра, вроде объектив не позволяет? Скорость включения? Cветосила - разница там существенная или так? Вон Вы в соседней теме сравниваете по вспышкам - 0,5 ... так мне тоже интересно что-то типа этого :) Я по ТТХ чтобы сравнить мне надо книжки сначала прочитать (что тоже полезно), но все же ГУРУ всегда доходчевей пошлют :)

Andrew Vasil, сеньк, как раз такой ответ и интересен. Только еще маленький уточняющий вопрос. Если отбросить вопрос ручных настроек (а то техника в руках индейца ... не всегда грозное оружие) то скажем так в остальном 640, это тот же 7900+ручные настройки+поворотный экран или все таки есть какие-то еще неочевидные плюсы?
Re[tamtam]:
>Только еще маленький уточняющий вопрос. Если
>отбросить вопрос ручных настроек (а то техника в руках
>индейца ... не всегда грозное оружие) то скажем так в
>остальном 640, это тот же 7900+ручные
>настройки+поворотный экран или все таки есть какие-то
>еще неочевидные плюсы?

Ручные настройки там очень широкие - можно насыщенность цвета, теплить- холодить цвета как по RGB так и промеж вариатн, резкость, котнраст менять - почти как на зеркалке 400D за косарь зелени.

Скорее всего вспышка должна быстрее заряжаться, но опытов таких на 7900 не проводил.

Цвета поточнее и автомат их выставляет практически всегда правильно - пожалуй это все кэноны делают лучше.

Объектив пожалуй самый лучший среди компактов- никаких ХА не видно и резкий, с этим никоном не сравнивал на нем вполне возможно стоит тоже хороший объектив.

Съемка с компа через USB (только А620 А640 и только фото, видео не пишет так)

Выдержка 15сек - а в никоне 4сек - это мало для ночной съемки города.

Зум 4х, 3х никона иногда не хватает.

Батарейки/аккумуляторы ходового фотмата AA и емкостью 2500-2700 а не 1100 как у никона - раза в 2 больше фоток можно сделать.

Видео на Кэноне точно клёвое при хорошем свете - как на цифровой видеокамере (но камера при слабом свете лучше снимает, там где у кэкона видео темное уже). (Видео светлое снимает фудж ф31-30-20-10-11)

Память можно в кэнон SDHD карту поставить скажем на 8 гиг (но была инфа что эти карты медленные и в кэноне видео на них непишется без тормозов и серийная съемка после ~10 кадров тормозит).

- Вес у Кэнона с батарейками больше в 2 раза чем никона. Кэнон немного больше по размеру.
Re[Andrew Vasil]:
Andrew Vasil огромное спасибо. То что и хотелось.

Пошел додумать, но скорее всего 640 поедет в мои закрома ))

Всем спасибо за участие в обсуждении и терпение ))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.