Мне нравится И-61 ЛЗ

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
Re: Мне нравится И-61 ЛЗ
Цитата:
от: "АнтиФикус"
Но на Конткс не удобно его мастячить. Пока деньнги есть, хочу купить Тессар 45/2.8, как бы Большой Брат И-61
Только не облажатться бы...вдруг хуже будет?

Ну а мне И-61 Л/Д совсем не нравится. В свое время снимал им в комплекте с ФЭД-5. Это, конечно, дальномерный, а вы про Л/З, но схема у них одна. На мой взгляд, Юпитер-8 гораздо интереснее. Но тут, как говорится, "о вкусах не спорят". Думаю, что Sonnar похудожественнее Tessar'a будет (IMHO).
Re: Re: Re: Re: Мне нравится И-61 ЛЗ
Цитата:

от:"АнтиФикус"
Я не много не про то.
У меня есть И-61ЛЗ хороший мне нравится. Но на контакс не удобно с переходником.
Хочу купить К.Ц. Тессар 45/2.8 ММ
Если у кого есть такой и одновременно И61, как они взаимно качественно относятся?

Подробнее

(осторожно) Вы это... Действительно думаете, что "тессар" от Карла Цейса (настоящего, не ГДР) будет намного хуже такого же "Тессара", но от Лыткарино?..
Хотя - ещё чёрт его знает, что Вы имеете в виду под "качественно"... Может, Вам красивые "зайцы" Индустаровские нравятся - кто знает ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Мне нравится И-61 ЛЗ
Цитата:
от: "А4"
По разрешению явно лучше. Стекла теже с применением СТК (лантан), но культура производства явно выше ... В справочнике фотографическая оптика Волосова про тессар от цейса есть данные и по И-61.

Там ещё T* просветление... А то - мне тоже мой "И-61Л/З МС" зело нравится, но "зайцев" же ж он ловит - шо твой дед Мазай! И это при том, что оправа имеет некислую встроенную бленду. Да и форма диафрагмы у И-61 Л/З на средних "дырках", мягко говоря, странная... Такое же странное получается и "боке". Правда, его иногда удаётся "приспособить" в "художественных", так сказать, целях, но лучше б не надо ;)
Re: Мне нравится И-61 ЛЗ
Индустар-61ЛЗ - Не держит контровый свет :)
Re: Re: Re: Мне нравится И-61 ЛЗ
Тессаром не снимал, не знаю. Снимал Canon 50 macro и Mamiya 80 macro. У них с этим проблем не возникает :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.