Основатель финансовой пирамиды МММ Сергей Мавроди 10 января в своем блоге объявил о начале новой акции: МММ-2011 ("Мы Можем Многое - 2011"). Обычным вкладчикам МММ-2011 Мавроди обещает прибыль в 20 процентов в месяц, а пенсионерам - 30 процентов.
В видеобращении к читателям блога Мавроди подчеркнул, что сам он к деньгам отношения иметь не будет: все выплаты будут осуществляться самими участниками системы. Для этого в МММ-2011 будет введена структура "десятников" и "сотников", причем каждый отдельный человек будет знать из всей системы только своего "десятника", а "десятник" - только 10 членов своей десятки и "сотника".
Все операции будут вестись через систему электронных платежей WebMoney. В МММ-2011 вкладчикам будет предложено купить так называемые "билеты" - именно они и будут приносить прибыль. Когда кто-либо захочет выйти из системы, "билет" необходимо будет продать. Выплаты будут осуществляться "десятником" из средств всей десятки. Если кто-то не захочет платить тому, кто решил выйти, то он будет удален из системы.
Таким образом, прибыль МММ-2011 будет зависеть от количества новых участников: именно их деньгами фактически будет оплачиваться прибыль старых членов системы. Именно по такой схеме (в финансовом мире она получила название "схемы Понци") были устроены большинство раскрытых на сегодняшний день финансовых пирамид, в том числе и сама МММ.
Сам Мавроди, однако, считает, что его новый проект абсолютно законен. "Система абсолютно неуязвима, непотопляема, неуничтожима (...). Здесь мне что-то вменить невозможно, я к деньгам не прикасаюсь", - заявил Мавроди в видеоблоге.
http://lenta.ru/news/2011/01/10/mmm/
МММ-2011
Всего 27 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
МММ-2011
Re[Алексей_1982]:
Е.... стыд.
Но,если честно,лохов мне уже не жаль.
Ибо - если человек за 20 лет существования Рашки так и не понял,в какую сказку он попал то и черт с ним.
Но,если честно,лохов мне уже не жаль.
Ибо - если человек за 20 лет существования Рашки так и не понял,в какую сказку он попал то и черт с ним.
Re[Алексей_1982]:
на любую пирамиду жалуешся админам вебмани и они её убивают
,,не привыкать,,этихз пирамид в любом спам письме было десяток не так давно
,,не привыкать,,этихз пирамид в любом спам письме было десяток не так давно
Re[Алексей_1982]:
Вебмани и пенсионеры плохо вяжется.
А так да, вебмани сама мутная система, в России её гарант по сути нече не гарантирует, типа ты купил электронные чеки и будь щаслив. Далее о деньгах разговора нет. Ну так по крайне мере было в договоре несколько лет назад.
А так да, вебмани сама мутная система, в России её гарант по сути нече не гарантирует, типа ты купил электронные чеки и будь щаслив. Далее о деньгах разговора нет. Ну так по крайне мере было в договоре несколько лет назад.
Re[Сергей Колесников]:
их можно на зберкнижку скинуть если атестат есть,, ну или потратить
Re[Алексей_1982]:
"Какое небо голубое
Мы не сторонники разбоя.
На дурака не нужен нож.
Ему с три короба наврешь-
И делай с ним что хошь."
В общем, "не прячте ваши денежки по банкам и углам"... :D
Re[Tsirulnikov Evgeniya]:
теперь в ходу виртуальные деньги, любовь, развлечения, пирамиды , тюрма ,баланда.
вся жизнь игра !
вся жизнь игра !
Re[Алексей_1982]:
кстати это как раз таки теперь и надо залететь пока первый на полгода и все. есть штукарь без дела валяется,так я бы игранул :)
они для заманухи первое время выплачивают.
а вот попозже будет ой.
а вот попозже будет ой.
Re[LV]:
от: LV
кстати это как раз таки теперь и надо залететь пока первый на полгода и все. есть штукарь без дела валяется,так я бы игранул :)
а вот попозже будет ой.
Когда все такие умные, то Понци схема рушится быстрее. А вообще-то те кто первые обычно соучастники и несут ответственность наравне с организатором.
Re[Petrovich 1805]:
Мдас, люди неисправимы
Re[СВД]:
от: СВД
Мдас, люди неисправимы
Так им и надо, зачем лохам деньги, все-равно потратят.
Re[Алексей_1982]:
МММ студия в свое время сняла шикарный фильм- Гонгофер. Так что пущай Мавроди пирамидит, глядишь путьное чего-то родиться из лохотрона.
Re[bim_]:
С ними как-то больше ассоциируется шедевральная реклама с Леней Голубковым :D .Похлеще этого был , по-моему, другой шедевр-"Ну вот я и в "Хопре!" :D Не помню, кто сказал тогда, что есть своего рода прелесть и в подобном идиотизме ;)
Re[Алексей_1982]:
а еще известный клип команды ноль, "иду-курю"
Re[bim_]:
и главное он хочет что все земляне бабло перечисляли !!!
Re[Алексей_1982]:
Епт, я как раз думал - куда бы зарплату вложить, повезло то как!
Re[bim_]:
от: bim_
а еще известный клип команды ноль, "иду-курю"
Я их тогда не знала :( Сейчас Федор Чистяков эту песню не поет, многие другие тоже, хотя "Человек и кошка " на концерте спел ;)
Re[Tsirulnikov Evgeniya]:
http://www.youtube.com/watch?v=0aDRH2ic3Mw вдруг не видели.
Re[Алексей_1982]:
А вобще,, раз Мавроди проснулсо,, значит,,грядёт очередная мегаинфляцыя,, иначе как жулить то
а тка,, диведент отдал,, в фантиках,, и шыто крыто хДДДДД
а пирамиду,, если законом запретить,, тогда и спекуляцыю кредитами придёться запретить,, и фсе барыги с разу лопнут хДДД
а тка,, диведент отдал,, в фантиках,, и шыто крыто хДДДДД
а пирамиду,, если законом запретить,, тогда и спекуляцыю кредитами придёться запретить,, и фсе барыги с разу лопнут хДДД
Re[Алексей_1982]:
Вы же знаете, что Россия - это Поле Чудес, а народ в ней - сплошные Буратины (такие же чурбаны деревянные и без мозгов).
Я что тогда не покупал МММ-мы, что и сейчас не собираюсь участвовать в этом безумии.
Я что тогда не покупал МММ-мы, что и сейчас не собираюсь участвовать в этом безумии.