Младшие Никоны + 18-200. Подсветка АФ

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Младшие Никоны + 18-200. Подсветка АФ
Требуется помощь пользователей младших никонов (типа Д40, Д40х, Д60) в связке с 18-200 ВР. Работает ли подсветка АФ?

Вопрос возник, потому что пятно подсветки АФ на комплекте Д80 + 18-135 выглядит как полумесяц. Объектив закрывает часть луча.

Как с этим делом обстоит на тушках вроде тех что я упомянул, либо Д50?
Re[VoidWanderer]:
Самый простой вариант- глянуть мануал. В инструкции к любой камере указано с какими объективами подсветка будет работать и с какими возможны ограничения по её использованию. Тоже самое есть и про встроенную вспышку. Та же проблема.
Re[VoidWanderer]:
Цитата:

от:VoidWanderer
Требуется помощь пользователей младших никонов (типа Д40, Д40х, Д60) в связке с 18-200 ВР. Работает ли подсветка АФ?

Вопрос возник, потому что пятно подсветки АФ на комплекте Д80 + 18-135 выглядит как полумесяц. Объектив закрывает часть луча.

Как с этим делом обстоит на тушках вроде тех что я упомянул, либо Д50?

Подробнее

Имеется D50 с данным стеклом подсветка АФ очень хорошо просматривается на любых фокусных расстояниях
в любое время суток. Проблем с этим никогда не возникало.
Re[Serfer]:
Цитата:
от: Serfer
Имеется D50 с данным стеклом подсветка АФ очень хорошо просматривается на любых фокусных расстояниях
в любое время суток. Проблем с этим никогда не возникало.

D40+18-200
Закрывает частично, но на фокусировку ни разу еще не сказывалось, даже в практически полной темноте. Более того, даже не "елозит" при фокусировке. Быстро, цепко, 100% эффективно.
Re[VoidWanderer]:
Спасибо за отзывы :)
Думаю вот сейчас что за тушку взять...
Re[VoidWanderer]:
Цитата:
от: VoidWanderer
Спасибо за отзывы :)
Думаю вот сейчас что за тушку взять...

А младшие Никоны практически одинаковые, там выбирать не из чего. Что первым увидите по вменяемой цене - то и берите.
Если баблосы играют роль, то к 18-200 желательно хотя бы Sb-400, поскольку линза закрывает накамерный пых конкретно при 18-24мм. А Sb-400 стоит выше и ей 18-200 не помеха.
Отсюда следует, что тушку надо брать на сдачу от пыха и линзы.
Re[VoidWanderer]:
Вот епт!
Про баг встроенного пыха на широком угле я и не вспомнил.
Re[VoidWanderer]:
Собственно, встроенная на Д80, Д90 идентичная по покрытию кадра, и только в Д200 отличается - чуть выше стоит
Re[VoidWanderer]:
Цитата:
от: VoidWanderer
Вот епт!
Про баг встроенного пыха на широком угле я и не вспомнил.

А не расстраивайтесь, берите Д40 за копейки.
Мне внезапно понравилось подсвечивать тени против солнца, и здесь 1/500 синхронизации очень по делу. Пока нет - то и оценить тяжело.
Кроме того, 2/3 стопа по шумам.
А недостаток 6МП с лихвой покрывается удобным кадрированием ТАКОЙ линзой. Я в 95% не кроплю в постпроцессе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.