Расскажите пожалуйста про этот объектив (как свет контровой и боковой держит, на каких диафрагмах лучше работает). А то иду скоро в поход на Урал, а этот "ширик" ещё не "знаю". Тестировать его уже некогда. По остальной оптике (полтинник и теле-) вопросов меньше. Подскажите, пожалуйста добрым советом, что б потом не было обидно.
Благодарю.
MIR-1 (2.8/37)
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
MIR-1 (2.8/37)
Re: MIR-1 (2.8/37)
Мой экземпляр мне не нравился. И свет (контровой, боковой) мог бы держать лучше (купите бленду! срочно!), и контраста хотелось бы побольше... По поводу диафрагм ничего сказать не могу, т.к. на воздухе это всегда было 8-11, а открытые диафрагмы использовались в помещении (рассеяный свет от окна и т.п.), там все было ощутимо мягче. Итог: объектив не блестящий, бленда нужна.
от:Павел С.
Расскажите пожалуйста про этот объектив (как свет контровой и боковой держит, на каких диафрагмах лучше работает). А то иду скоро в поход на Урал, а этот "ширик" ещё не "знаю". Тестировать его уже некогда. По остальной оптике (полтинник и теле-) вопросов меньше. Подскажите, пожалуйста добрым советом, что б потом не было обидно.
Благодарю.Подробнее
:) Объектив, если честно, не самый лучший. Имею Мир-1В. Если на день-другой перед походом сможете заглянуть в столицу Урала.....то могу на время похода одолжить свой. А можно и купить....новый он стоит 700 рублей, а с рук не более 300.
А скажите, пожалуйста какую бленду нужно. У меня есть "Marumi" резиновая, достаточно широкая. Но у неё присоединительное кольцо ( к объективу) достаточно глубокое. Не получится ли виньетирования? Это только опять же экспериментально можно выяснить или математически реально проверить? Вообще видно даже, как Мир ловит цветных зайцев. Мой Пентакон 50/1.8 вообще богат внутренними отражениями. Посему беру штатный Зенитар 50/1.7(ме). Он молодец.
Свет он держит плохо в основном из-за блескучей диафрагмы, бленду не использовал, наилучшая диафрагма вроде 8, контраст зависит от экземпляра мой меня на удивление порадовал, но это просто повезло.
Re: Re: MIR-1 (2.8/37)
Откройте заднюю крышку, положите на кадровое окно матовое стёклышко или кальку и всё увидите... А объектив странный: всё очень зависит от конкретного экземпляра, в основном - так себе ("ватные" преимущественно), но изредка попадаются вполне приличные...
Re: Re: Re: MIR-1 (2.8/37)
Для своей цены объектив хороший. Довольно резкий. Хотя, Совок славится нестабильностью каКчества - попасться может всякое. Главное, как тут уже заметили, если солнышко сильно сбоку - обязательно нужна бленда. Лучше обрезать Маруми для полтинника (может быть, обрезАть и не потребуется), чем использовать для него бленду от 28 мм.
Если же солнышко спереди - лучше вообще не снимать - плакать потом захочется. Не зайцы, а СЛОНЫ шестиугольные. :( :( :(
Если же солнышко спереди - лучше вообще не снимать - плакать потом захочется. Не зайцы, а СЛОНЫ шестиугольные. :( :( :(
А Мир 24М получше будет? Может лучше его взять? Ведь не каждый же день на Урал то хожу.
Re: Re: MIR-1 (2.8/37)
Лучше однозначно.
Re: Re: Re: MIR-1 (2.8/37)
У меня был Мир-1в. В контровом и боковом свете он действительно ведет себя плохо. С блендой Солигор на 35 мм он у меня виньетировал и от бленды я отказался. Но в остальном он меня только радовал. Картинка резкая и приятная, цветность хорошая. Снимал им обычно на диафрагмах 5.6-8. Сколько им было снято свадеб, всяких утренников и пр. мероприятий. Никакой ватности за ним замечено не было. Он по крайней мере не уступал снимкам ЗАГСовских фотографов (всегда можно было сравнить).
Мир 24 существенно больше и тяжелее. Но получше будет да и дороже разика в 3-4 но не покачеству, хотя на б/у может и все наоборот получится.