Минусы Sony F717 или что лучше за теже деньги?

Всего 24 сообщ. | Показаны 1 - 20
717-я - просиры.
Пользую 717-ю больше полугода. Сразу скажу - камеру люблю (в руку, т.с., легла).

Что НЕ нравится.

Хочеца ОТДЕЛЬНУЮ кнопку для перехода в режим просмотра отснятого. Мелочь - а заколебывает каждый раз колесо сверху вертеть.

Крепеж ремешка справа устроен так, что каждый раз мешает БЫСТРО поменять флэшарик.

Хотелось бы иметь четкую индикацию ТЕКУЩЕГО РЕЖИМА съемки на экрананах камеры. ПОстепенно, конечно, учишься определять по косвенным признакам, но...

Хотелось-бы поиметь user-button в удобном месте. Для быстрого переключения в какой-нито экзотический режим - типа съемки с записью звукового фрагмента.

Но в целом - камера отличная.
Любая зеркалка удобнее незеркалки, сам пересел с 717-й по причине тормозов с EVF. Камера по качеству хорошая но смотря для чего использовать, не всегда качество является ключевым фактором.
Так и есть..
Став щастливым обладателем 717, через месяцок - загрустил.
Камера великолепная, и как гибкое и сильное устройство для получения желаемого изображения - себя оправдывает. Но ! Во первых - пипол ее вида сильно пугается - особенно с одетой блендой. Тяжеловата-великовата для ПОВСЕДНЕВНОЙ носки. Хочется второй камерой иметь что-то вроде IXUS-а 400 - го...
Чтобы лежал в рюкзаке и всегда был под рукой. Есть такая проблема :)

EVF работает совершенно нормально, хотя людей с ослабленным зрением - раздражает. Напрягаются глаза.

Да ! Еще минус 717-ой. Черт ее знает, КАК выглядит алгоритм, отвечающий за пожатие кадра, но облака, закаты и прочие небесные явления реально можно снимать только в tif. Даже режим FINE загоняет картинку в откровенные пузыри, что странно и обидно, учитыва что при других условиях съемки такого не наблюдаеца :(
Re: почему продал 717
[quote:987e289277="717"]Камера отличная, но :
- неудобна для носки
- трудно привыкнуть к эргономике - на длином фокусе всегда смаз
- носить можно только в спецсумке
- насчет неба и любых больших поверхностией, а также при крупноплановом портрете - поверхность какая то бугристая и неоднородная
- при поездках проблема с памятью - Мемори стики маленькие и дюже дорогие

По этим причимам поменял на Кэнон G5 b и не жалею
Но в целом 717 камера весьма достойная, если снимать неалеко от компа и нет внешней вспышки - то что надо[/quote:987e289277]

Потерпите, дети, дайте только срок, будет вам и белка, будет и свисток :-) Это я про F-828, которая в конце года поступит в продажу. Поддерживает CF I и II, Microdrive ну и 8 Мп конечно :-)

Кстати, о ношении камеры. Я приспособился её под курткой таскать, на плече.

Ну а относительно смаза на длинном фокусе, то помнится эмпирическое правило для съёмки с рук (фокусное расстояние/выдержка <= 1) ещё никто не отменял :-)))

МП
Re: почему продал 717
[quote="Anonym"][quote:ffe9135ee0="Михаил Прокопенко"][quote:ffe9135ee0="717"]Камера отличная, но :

Ну а относительно смаза на длинном фокусе, то помнится эмпирическое правило для съёмки с рук (фокусное расстояние/выдержка <= 1) ещё никто не отменял :-)))

МП[/quote:ffe9135ee0]

На 717 смаз идет не столько из за фокуса, сколько из за несимметричности камеры[/quote:ffe9135ee0]

Так, значит длинный фокус отметаем :-) Переходим ко второй части марлезонского балета - несимметричности камеры.

Держать её следует следующим образом: левая рука поддерживает объектив снизу (там даже канавка для пальцев специальная есть :-) ) а правая держит за корпус. Если обеими руками держаться за корпус, то несомненно возникнет некорорый крутящий момент. Ну а если держать камеру зак орпус только правой рукой, то момент ещё больше возрастёт :)

МП
Вынужден огорчить - сегодня говорил с техспецом, который 828-ю тестил у диллеров. По его словам, производство 828 - вопрос нерешённый. Якобы не могут справиться пока с непредсказуемым поведением новой матрицы. Говорит, что она без видимых причин заливает площади в несколько пикселов одним из цветов RGBE-фильтра. Есть только предположения, что маленькое расстояние между светоприёмными ячейками приводит к пробоям внутри матрицы. А мы её так ждали... Впрочим, других подтверждений прискорбному факту пока не нашёл.
Да нуу...
Ну я не думаю, что в Sony (ведущий производитель матриц, кстати) дураки сидят, чтоб так буквально облажатся. Хотя дыма без огня не бывает - что-то подозрительно снимками с нее никто делится не спешит. Те сэмплы, которые по сети пробегали - явно так издалека и осторожно показывались :(( Мало того, на dpreview обозреватель заявил, что экзэмпляр у них на руках настолько тестовый, что может даже назначение клавиш поменяются - оно не окончательное... В общем - дай-то бог.
Уж больно красавица камера.....
А вот какраз матрица-то там новая! не с RGB фильтром, а с RGBE, то есть плюс ещё и голубой. И расстояние между светоприёмными ячейками в полтора раза меньше, поскольку сам размер матрицы остался прежним - 2\3 дюйма.
[quote:a4cbf7cb24="Кирилл Никитин"][quote:a4cbf7cb24="MPrk"][quote:a4cbf7cb24="Михаил_К"]:!: Почитал я спецификацию на 828... Хочется знать скока это чудо будет стоить... Но уже хочется!!!...
[/url]http://ukdigitalcameras.safeshopper.com/14/617.htm?980[/quote:a4cbf7cb24]

1200 US$ Street price на www.dpreview.com :-)

МП[/quote:a4cbf7cb24]
Ага. В ноябре у них. Прибавьте пару месяцев и пару сотен. ;)[/quote:a4cbf7cb24]

Я на www.computeruniverse.net за 999 евро нашёл :-)

МП
так 717 или 828
Что-то всех понесло не в ту сторону. А мне вот не нравится, что нет следящего автофокуса. Вот так!
Камеры Sony имею в порядке возрастания - сперва 75потом 85 и сейчас 717.Камерой абсолютно доволен.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.