Минусы 24-105\4 L IS

Всего 28 сообщ. | Показаны 21 - 28
Re[Gordon2004]:
Цитата:
от: Gordon2004
Использую ее штатником на 20D.

1. "Никакой" рисунок.
а что есть "рисунок"??? желательно с примерами сравнительными..
кажется "рисунок" - некое абстрактное понятие, миф, выдуманный фотографами.. женщины придумли "клитор", которого никто никогда не видел, но все о нем говорят, а фотографы - "рисунок"
Скромное мнение пользователя(+)
У этой линзы одно достоинство - универсальность, недостаток тот же ))
А если серьезно, то попользовавшись ею сделал неоригинальные выводы :-)))) :
1. IS штука нелишняя , но светосилу 2,8 не заменяет ни разу!
2. Рисунок вполне нормальный , а вот автофокус .... похуже чем в 24-70 ...это факт...
3. Главное - у нее по сравнению с 24-70 намного меньшее оптическое разрешение ....
Проверить просто )))
Ставим камеру на штатив , всякие приблуды типа IS выключаем нафик , достаем тросик , диафрагму куда-нибудь в район 16-20 ... и ночную съемочку так чтобы с фонариками ...))) Все и увидите сами ))) А потом тоже самое попробуйте на 24-70 ...... Результаты могут изрядно удивить ))))

С уважением , Михаил.
Re[Мимино]:
Всем спасибо за отзывы.Подумаю,насколько плюсы перевешивают минусы.
Re[Michel30]:
3. Главное - у нее по сравнению с 24-70 намного меньшее оптическое разрешение ....
Проверить просто )))
Ставим камеру на штатив , всякие приблуды типа IS выключаем нафик , достаем тросик , диафрагму куда-нибудь в район 16-20 ... и ночную съемочку так чтобы с фонариками ...))) Все и увидите сами ))) А потом тоже самое попробуйте на 24-70 ...... Результаты могут изрядно

Михаил!А вы знаете,что есть такой ифотографический термин-дифракция.Поясню-это когда новичёк в фотографии закручивает диафрагму до самого "не балуй",а потом начинает хаить энтот объектив,не понимая,что лучшие свои качества линза выдаёт за 2-3 дырки до максимума,а затем начинается его резкое ухудшение.В нашем случае это 8-11,но уж никак не 16-20.
Я зарабатываю на жизнь с помощью фотографии уже пару десятков лет,всегда уделял внимание качеству аппаратуры и по мере возможности её приобретал.Вот и сейчас,купив 24-105 и 5D и отсняв несколько сюжетов для журнала и постера формата А1,могу сказать,что это превосходный для работы объектив высого качества.
В последнее время появилась такая тенденция-обеспеченные менеджеры и т.п.в качестве хобби покупают дорогую фототехнику и от скуки начинают её юзать у себя на кухнях и др.тихих местах,причём не имея почти никакого фотографического образования и просто опыта.Ну а потом в и-те появляются пафосные статьи о фотографии и технике.Поэтому прошу их,не будьте столь категоричны,потому что съёмка из ночного кухонного окна и репортажная съёмка,а тем более студийная ой как отличается!
P.S.Для сведения-автор заметки работал со следующей
L- оптикой
17-35L
28-70L
70-200L IS
85/1.2L
Re[Мимино]:
Во-первых г-н Дубинин , Вам полезно пройти курс хороших манер , это для начала разговора!
Потому как хамство в свой адрес терпеть не желаю...
А поскольку Вы такой суперкрутой "перец" , что Вы "таки-держали" в руках целых четыре L-объектива ... за Вас можно только порадоваться , но за исключением фикса , сей милый "наборчик" , разбавленный еще кое-каким барахлишком лежит у меня в кофре )))
Во-вторых , по поводу предмета , совершенно не собираюсь спорить относительно общеизвестных законов физики , однако существует ряд эффектов которые можно получить сильно закрыв диафрагму , о чем я и писал , но Вам как "настоящему Профи" это конечно неизвестно ...))))
В-третьих , Ваш покорный слуга купил 24-105 вместо 24-70 с одной целью, облегчить переносимый груз ( EOS 1DMk2N весит много сccсабака ))) Так вот спешу сообщить - хочу обратно 1кг железа 24-70 , лучше он и намного(((

P.S. А еще позволю себе сообщить "настоящему профи" )))))))) , как аккредитованный фотограф на всех общероссийских автоспортивных мероприятиях (АКГ и Ралли) , хотя для меня это не бизнес, а хобби, что 24-70 точнее и быстрее )).
А Вам г-н "Профи" надо бы подучиться как фотографировать "на кухне из окна " )))))) Опять же физику вспомнить 8 класс )))
P.P.S. Посмотрел Ваш сайт - пейзажи просто замечательные!)))

Re[Мимино]:
Чем обусловлен не такой уж большой вес объектива? Из чего корпус,линзы?Где-нибудь была такая информация?
Re[Мимино]:
Я не профи. У меня при выборе была возможность выбрать и сравнить 24-70 с 24-105. 24-70 понравился больше хоть и тяжелей и короче, но банально картинка прохожих на горбушке :)) красивше у 24-70
Re[Мимино]:
Цитата:
от: Мимино
Чем обусловлен не такой уж большой вес объектива? Из чего корпус,линзы?Где-нибудь была такая информация?

ИМХО светосилой его.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.