Во-первых г-н Дубинин , Вам полезно пройти курс хороших манер , это для начала разговора!
Потому как хамство в свой адрес терпеть не желаю...
А поскольку Вы такой суперкрутой "перец" , что Вы "таки-держали" в руках целых четыре L-объектива ... за Вас можно только порадоваться , но за исключением фикса , сей милый "наборчик" , разбавленный еще кое-каким барахлишком лежит у меня в кофре )))
Во-вторых , по поводу предмета , совершенно не собираюсь спорить относительно общеизвестных законов физики , однако существует ряд эффектов которые можно получить сильно закрыв диафрагму , о чем я и писал , но Вам как "настоящему Профи" это конечно неизвестно ...))))
В-третьих , Ваш покорный слуга купил 24-105 вместо 24-70 с одной целью, облегчить переносимый груз ( EOS 1DMk2N весит много сccсабака ))) Так вот спешу сообщить - хочу обратно 1кг железа 24-70 , лучше он и намного(((
P.S. А еще позволю себе сообщить "настоящему профи" )))))))) , как аккредитованный фотограф на всех общероссийских автоспортивных мероприятиях (АКГ и Ралли) , хотя для меня это не бизнес, а хобби, что 24-70 точнее и быстрее )).
А Вам г-н "Профи" надо бы подучиться как фотографировать "на кухне из окна " )))))) Опять же физику вспомнить 8 класс )))
P.P.S. Посмотрел Ваш сайт - пейзажи просто замечательные!)))