Minolta X700: проблема со второй шторкой затвора

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
Minolta X700: проблема со второй шторкой затвора
Добрый день фрумчанам!
У меня заломался затвор на неавтофокусной зеркалке Minolta X-700:
на больших или ручных выдержках вторая шторка затвора пролетает до середины кадрового окна (закрывает пол кадра на пленке). На коротких выдержках бывает пролетает за первой шторкой сразу и в итоге на проявленной пленке пустые кадры.
Это происходит в любом режиме (мануанал и программ-авто).
Раньше было 1-2 кадра на 2-3 пленках, а сейчас 80-90% от кадров на пленке испорчено таким образом...

Камера не новая и куплена мною с рук. Судя по сер.наму она 80-х годов :(
Возможно ее "убили" мотордрайвом или заюзали до_смерти...

Реально ли качественно починить такой затвор в сервис-центре за разумные деньги, т.к. англоязычные форумы говорят о дорогвизне этого ремонта и лучше пересесть на др.камеру.
Затвор ремонтируется или идет под замену целиком?
Часто ли встр. такая проблема на X-700 (X570, X300)?

Спасибо!
С уважением, Алексей.
Re: Minolta X700: проблема со второй шторкой затвора
т.е.
1. вторая шторка застревает на полпути
2. иногда щель вообще не раскрывается

думаю причины этих проблем разные. Первая - механическая, вторая - электронная. Первую, возможно, можно вылечить подтяжкой шторок, что не сильно сложно и можно попробовать сделать в мастерской. Вторая - ХЗ из-за чего, я не знаю как устроен электронный замок в этой камере. Но поискать сервис можно, камера-то выпускалась до недавнего времени, может даже в фирменном сервисе ее возьмут.
Х-700 (570, 370, и т.п.) из последних еще могут взять в ремонт в фирменной минольтовском сервисном центре. По крайней мере в Киеве мне это сказали.
Что-то более раннее даже электромеханическое (ХД7, ХЕ7) уже вряд ли.
Re: Re: Minolta X700: проблема со второй шторкой затвора
Спасибо за ответы!
В сервис я и собираюсь.. В Питере - БестФото.
..надеясь на лучшее :)
У меня была аналогичная ситуация.В мастерской сказали,что накрылось что-то в электронике,а поскольку электронные мозги ремонтируют исключительно хирургическим методом,удаляют старые и ставят новые,то ремонт вылился где-то 200 с лишним баксов.Точно не помню - было это лет 10-12 назад.Поскольку камера не моя,а с работы,то всё было по барабану.Можно сделать небольшую поправку на то,что я живу в Литве,но это процентов 20-30.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.