Добрый!
Купил на днях минолту себе как первый более менее серьезный фотоаппарат пленочный. Сделал пару снимков и заклинило её - зеркало поднялось и не опускается, шторка задвинулась а рычажок заблокировался. Менял батарейки уже, пытался и пальцами шторку двигать как говорят на иностранных форумах - не помогает. Уже понимаю что дело возможно в конденсаторах, но экспозамер работает, хоть и перестает работать при нажатии на спуск.
Подскажите добрым словом что можно сделать? А то как-то совсем грустно - не отснял и одной пленки
Minolta x-700 заклинило зеркало и шторку с рычажком
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Minolta x-700 заклинило зеркало и шторку с рычажком
Re[KOCATKA]:
от:KOCATKA
Добрый!
Купил на днях минолту себе как первый более менее серьезный фотоаппарат пленочный. Сделал пару снимков и заклинило её - зеркало поднялось и не опускается, шторка задвинулась а рычажок заблокировался. Менял батарейки уже, пытался и пальцами шторку двигать как говорят на иностранных форумах - не помогает. Уже понимаю что дело возможно в конденсаторах, но экспозамер работает, хоть и перестает работать при нажатии на спуск.
Подскажите добрым словом что можно сделать? А то как-то совсем грустно - не отснял и одной пленкиПодробнее
Штук семь разных тушек лежат и все с одной бедой - зеркало встало раком. Сам я в них не лезу и вам не советую, жду когда у мастера руки до них дойдут.
И дело тут не в конденсаторах (хотя если они сдохли и шторку не двигают экспонометр и должен оставаться в рабочем состоянии) - до зеркала они отношения не имеют.
Re[KOCATKA]:
Добрый!
Подскажите добрым словом что можно сделать? А то как-то совсем грустно - не отснял и одной пленкиПодробнее
Серьёзный, это либо НИКОН, либо КЕНОН, а это, как выше заметили, хлам, хоть оптика МИНОЛТЫ мне очень нравилась. В середине 90-ых у меня на производстве их было аж 4-ре штуки, причём нулёвые. За три года средненькой эксплуатации три штуки, как выразились выше, встали раком. Поскольку камеры производственные, то и ремонт за счёт производства.Цена ремонта в половину стоимости тушки, но это тогда и в их фирменном сервисе. Как сейчас с этим обстоит - без понятия. :)
Re[Михаил Романовский]:
от:Михаил Романовский
Серьёзный, это либо НИКОН, либо КЕНОН, а это, как выше заметили, хлам, хоть оптика МИНОЛТЫ мне очень нравилась. В середине 90-ых у меня на производстве их было аж 4-ре штуки, причём нулёвые. За три года средненькой эксплуатации три штуки, как выразились выше, встали раком. Поскольку камеры производственные, то и ремонт за счёт производства.Цена ремонта в половину стоимости тушки, но это тогда и в их фирменном сервисе. Как сейчас с этим обстоит - без понятия. :)Подробнее
Михаил, а у меня Х-700 c 2007 года, и хоть бы хны. Работает, в смысле.
Конечно, ваши 4 штуки звучат убедительно, и все-же, все-же..
Зато XD и XE с металлическим ламельным затвором не хуже сопоставимых FE и по функционалу и по надежности.
А родная оптика (на мой вкус) лучше.
Re[Михаил Романовский]:
от: Михаил Романовский
За три года средненькой эксплуатации три штуки, как выразились выше, встали раком. :)
Очень красноречиво говорит о вашем отношении к технике (да еще и не своей).
Тут полно народу с "Минолтами", пока еще никому не удавалось так угробить свою камеру.
Re[Илья Парамыгин]:
от:Илья Парамыгин
Михаил, а у меня Х-700 c 2007 года, и хоть бы хны. Работает, в смысле.
Конечно, ваши 4 штуки звучат убедительно, и все-же, все-же..
Зато XD и XE с металлическим ламельным затвором не хуже сопоставимых FE и по функционалу и по надежности.
А родная оптика (на мой вкус) лучше.Подробнее
Так это же замечательно, когда работает! Я в личном пользовании имел SRT-200 и SRT-201, и тоже никаких нареканий за достаточно продолжительное время. Причём камеры были секонд-хенд. А тут такая нескладуха - три камеры болеют одной и той же болезнью, хорошо хоть не одновременно, а то можно было бы подумать, что какая-то эпидемия!
Re[Дикрас]:
от: Дикрас
Очень красноречиво говорит о вашем отношении к технике (да еще и не своей).
Тут полно народу с "Минолтами", пока еще никому не удавалось так угробить свою камеру.
"Средненько" - это говорит о том, что её не гоняли в хвост и в гриву, костыли ей не забивали, в работающий реактор не пихали, да и других непотребств с ней не совершали. Коллега в лаборатории металлов всякие трещины снимал и прочую фигню - считай стерильные условия, а за мной была пропускная составляющая, ТБ, совещания-конференции, всякие там каталоги-проспекты и прочая лабуда. За пять лет раз 5 - 6 побывали в зоне - реакторный, турбинный, БЩУ, крыша реакторного, ну и там по мелочи. Вот и вся эксплуатация.
Re[KOCATKA]:
Добрый!
Камере больше 20 лет. Пришло время. Ибо даже от полного бездействия электронные компоненты имеют полное право выходить из строя. Будьте мужчиной - помяните и купите другую.
Re[Игорь Кирилычев]:
от: Игорь Кирилычев
Будьте мужчиной - помяните и купите другую.
А эту можете мне подарить.