Minolta SRT101 vs SRT201 vs Olympus OM-1

Всего 92 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Wildmoose]:
Цитата:
от: Wildmoose

PS Внезапно подвернулось объявление о продаже OM-1 в хорошем состоянии и за достойные деньги - завтра съезжу посмотреть))
Для начала мне все же хочется механики... тянет меня к ней что ли :D

Берите, не пожалеете - это классика!! Маленькая, прочная, с огромным видоискателем и очень хорошей оптикой!!
Цитата:

Юрий Трубников, нашел лишь одну камеру XK в продаже... И стоит она именно как танк!! :D

Это не мое объявление нашли??
Re[Wildmoose]:
Если Вы пощупаете олимпус ом1, то одни зуйкофилом станет больше :)
Re[Wildmoose]:
Цитата:
на моделях OM-1 либо Минольтах SRT.

OM-1 красивее :)
Re[Arphen]:
Юрий Трубников, может быть! :) Я уж и не помню!

Скоро все свершится, господа... в два дня буду смотреть камеру - вечером напишу, что да как :)
Re[Wildmoose]:
Цитата:

от:Wildmoose
...остановился на моделях OM-1 либо Минольтах SRT.
...вопрос: доколе? И к какому из этих аппаратов легче достать оптику?
Снимаю портреты и немного пейзажи.
+ Вопрос-бонус: на этом же форуме читал мнение, что Минольты ненадежны... Если это так, то по сравнению с чем?

Подробнее

по SRT тут есть тема
https://foto.ru/forums/general/plenochnaya-fototehnika-35-mm-i-prinadlezhnosti/122948
я владел 3-мя камерами этой серии, одной SR-1 и двумя X700.
SRT - это АКМ, простой и неубиваемый. Очень крепкий корпус и простая конструкция. У всех моих SRT есть вмятины от серьезных падений, но работают они хорошо. Есть необходимый минимум - выдержки В, 1-1000, хороший видоискатель, индикация выдежки-диафрагмы в видоискателе и довольно точный и удобный экспонометр. Есть ППЗ. Горячий башмак. Но не во всех моделях это все имеется, вроде все есть в SRT 303.
Объективы достаются довольно легко и они все хороши, от ранней серии Ауто-Роккор до просто Минольта МД. Для пейзажа можно взять 28/2.8 (3.5), 50/1.7 и 135/2.8 (3.5), думаю, суммарно будет 3-4 тыщи.
Есть очень хорошие зумы, которые Минольта делала для зеркальной Лейки.
Re[Wildmoose]:
если вы в Петербурге, то могу дать SRT с разными объективами на попробовать или продать.
Re[Wildmoose]:
ОМ-1 по сравнению с SRT - легче, меньше, видоискатель покрупнее. Сменные экраны. Вобщем во многом лучше. Оъективы тоже прекрасные. Но все дороже. И камера дороже. SRT с полтинником - это 1000-2000 руб, а ОМ все 5000.
Еще резьбовые М42 проще поставить на SRT. Юпитер-9 тот же.
Вобщем на SRT можно собрать очень дешевую систему.
Re[Евгений Бес]:
В общем, подержал я в руках Олимпус ОМ-1, поглядел в видоискатель, покрутил ручки... и, не раздумывая, купил :P
Камера покорила!! Изящно, красиво, функционально!
Большое спасибо за советы и ответы!

Камера действительно в отличном состоянии!

PS Можно ли где-нибудь купить оригинальный чехол на ОМ-1?
Re[Wildmoose]:
ХаХа, я что говорил? )
Какой объектив?

Поздравляю!
Re[mirnuj_atom]:
Зуйка 50 1,8
Re[Wildmoose]:
с ОМ-ом поздравляю, это тоже прекрасный выбор
покупайте Зуйки и все будет ОК

PS у нас сегодня проливной дождь, что-то электронное взять с собой не рискнул
достал СРТ, поставил роккор 24/2.8 и вперед :)
Re[Евгений Бес]:
Да, теперь потихоньку буду обрастать объективами... ))

Интересно, а как пленочные фотографы решают проблему дороговизны расходников? Покупают пленку в рулонах, покупают просроченную?... не печатают снимки, а только сканируют ли?..
Поделитесь опытом! :D
Re[Wildmoose]:
Да кто как, в принципе можно и в бобинах покупать, но лучше думать перед тем как на спуск нажать, меньше пустого расхода будет :)

50 1.8 хоть и дешевый но отличный обьектив! вот примеры:
http://www.flickr.com/search/?q=zuiko%2050%201.8&w=all#page=0

Re[Wildmoose]:
Лично я на покупку просроченой пленки давно забил, все равно не так много я цвета снимаю, хотя поначалу можно "пострелять" в свое удовольствие, алсо есть дешевая но хорошая пленка кодак профото.
Насчет бобин, идея хороша хотя б тем что не обязательно сразу 36 кадров наматывать, удобно, я вот с этими ребятами переговоры вести пытаюсь чтоб мне в Украину рулон послали, пока молчат (
http://classiclab.ru/
Re[mirnuj_atom]:
Понимаю, что прелесть пленочного фото в обдуманности каждого кадра - не как на цифре, где "отстрелял" 5000 шлаковых кадров, а потом три дня выбирал из этого объем один-два :D

А если проявлять и печатать пленку самому, в темной комнате - сложно? дорого?
Re[Wildmoose]:
проявлять вобщенефиг делать, печатать тоже не сложно, но долго, главное настроится, тут есть тема гдето, вот
https://foto.ru/forums/general/plenochnaya-fototehnika-35-mm-i-prinadlezhnosti/528455

Re[mirnuj_atom]:
Цитата:

Arista Premium 100 ISO——1500р
Arista Premium 400 ISO —– 1500р
Kentmere 100 ISO —– 1350р
Kentmere 400 ISO —– 1350р
Legacy Pro B&W 100 ISO —– 1270р
Legacy Pro B&W 400 ISO —– 1370р

Подробнее

Китайщина какая-то?
Re[Arphen]:
американщина, эвропейщина, и японщина соответственно, посик рулит.
Re[Wildmoose]:
посмотрим насколь хватит энтуазизма у вновь посвященного...
ставлю на 1-2 м-ца.
с последующей продажей камеры на молотке
Re[Valery Petrov]:
Valery Petrov , все может быть!
Пока мне интересно.
Пару месяцев назад продал свою цифровую зеркалку - лежала без дела, я не пользовался ей. Хотел было купить компактный цифровик... но не смог после качественных снимков перейти на менее качественные! Перфекционизм что ли...
Пленка привлекла:
1. Компактная камера
2. Недорогая оптика
3. Высочайшее качество
4. Ценность каждого кадра
5. Механика!!!
:)
Если интересно, можете "отследить" мой творческий путь)
надеюсь, меня все же хватит на дальше, чем 1-2 месяца...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.