Minolta SRT 101

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Minolta SRT 101
Что народ может сказать о сием механическом аппарате?
Думаю взять на замену своему Зениту 11. Кольцо переходное на резьбовую оптику взять. Все-таки и диапазон выдержек побольше, ТТЛ-замер есть (надеюсь не селеновый элемент :) ).
Что хорошего, плохого скажете о нем? Кто имеет, расскажите плз.
оч. хорошая камера, особенно оптика к ней....замер правда дурацкий у нее - привыкнуть придется...у нее два диода - один выше центра, другой ниже - типа для того, чтоб небо на любительских снимках "не тянуло на себя одеяло", по экспонометрии...

коробка надежная...тока могут диоды експонометра быть отклееными(сами они отклеиваются...или бальзам(клей) мутнеет) - но ета проблема устранима в мастерской...ради ТАКОЙ оптики, как ROKKOR - можно даже пожертвовать експонометром...всмысле плюнуть на него...

всё её преимущество - в оптике, про которую говорить бесполезно - нужно просто посмотреть на снимки ею сделанные....ну и еще у неё подъем зеркала - ето конечно большой плюсище...

есс-но меняйте зенит на неё, даже не задумывайтесь...я вот Nikon F-2 на неё променял и не жалею...но опять-таки --- вся ценность етой системы (Minolta MC/MD) --- именно в её оптике...

8-))

B.R.
Родная оптика
Ну вот. Пока ждал ответа, уже успел передумать. Теперь опять думаю :)
В обчем на ней сейчас стоит родная оптика - 35-70мм, если не ошибаюсь.
Чел делал фотки - впервые когда увидел - не впечатлился, мазанное усе было. Последние снимки сделанные этим аппаратом и этим же челом, с тех пор как он перешел на Никон Ф65 - соверешенно другие - красиво и приятно. Но - то ли зум, даже манульный так рисует у данного объектива - то ли что, но у моего Гелиоса 44М и 77 - рисунок нравится больше, то ли резче, то ли что. Не знаю.
Раздумываю тут о Minolta X370 или Pentax MZ-M.

Но в голове вопрос, о ваших же словах - мол, вся прелесть в оптике. Что в ней такого? :) просто качественно рисует?
Re: Родная оптика
механическую и электронную не корректно. Для меня МЗ-М камера более низкого класса чем Минольта 101, даже из-за того, что вторую просто сложнее было изготовить в производстве, хоть возможно Пентакс более точно отрабатывает выдержки, да и возможно замер у него точнее, но это все же более игрушка для начинающих. Хотя оптика у Пентакса тоже очень хорошая. А вообще у Пентакса есть камеры из которых можно выбирать, но они давно не выпускаются...http://www.bdimitrov.de/kmp/ вот тут можно на них глянуть.[/quote]

Посмотрел. Аппараты интересные конечно, но таких тут не найдешь у нас в Таллинне, я думаю :)

Далее. А чем собссно MZ-M игрушка относительно СРТ101?Фунцкий и возможностей больше. Байонета пластикового наскок я знаю у Пентакса нет, так не проблема со сменой объективов.
Чем же он игрушка? затвор электронно-управляемый - то есть более стабилен, я думаю.
Интересны мнения :)
блинн, оптика нужна не какая-нть иная, а именно легендарная серия "Rokkor" или "Rokkor-X"......а потом уже надо сравнивать там пентаксы-шментаксы всякие....
Re: Родная оптика
[quote:038055e6cb="Дудинов Илья"]Байонета пластикового наскок я знаю у Пентакса нет, так не проблема со сменой объективов.
[/quote:038055e6cb]

Есть, представьте себе :)

У MZ-M байонет сделан из самого настоящего 100% пластика...
Re: Про мазанность
красиво и приятно. [/quote]
Ну, а Вы разобрались, в чем причина-то? Какую выдержку "чел" ставил в первом случае? Во втором случае думать не надо. Там камера думает. Если нужно именно это "удобство", то механическую камеру лучше не брать.[/quote]

Об это удобстве речи не идет. Все же пару лет с Зенитом пробегал - привык уже. Просто хочется аппарат поновоее с большим кол-вом функций, выдержек, возможностей. Что привлекает в МЗ-М - это мягкий затвор, пимпу на которую не нужно давить с такой силой, не такое бумкающее зеркало :)
Все же на 1/30 пройти через прыгалку и хлопнуть заркалом - порой при быстрой съемке - результат - шевеленка.
В обчем-то без вспыхи уже привык аккуратно нажимать на длинных выдержках - но эта кнопка уже раздражает, с тех пор как попользовался более новыми аппаратами, с электронно-управляемым затвором.

Да там не в выдержке было дело. У него глаза не очень, поэтому взял Ф65, с двигающимся окном видоискателя.

А вот пластиковый байонет - это конечно тяжко. Поскок у меня набор фиксов.
Что есть еще из того что сейчас найти не трудно, с металлическим байонетом, где есть переходные кольца и функицонально побогаче Зенита 11? :)
Во вопросик :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.