Minolta S414, Olympus C-5000 и Sony DSC-P92 ? Или что-то другое ?

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
Minolta S414, Olympus C-5000 и Sony DSC-P92 ? Или что-то другое ?
Дозрел я до приобретения цифровой фотокамеры. (До этого были только пленочные... в цифре - практически ноль)
Причем хочется не совсем "мыльницу" (с одной стороны), а с другой стороны - что-то в ценовых пределах 300-450 вечнозеленых.
Важны ручное управление (приоритет диафрагмы, выдержки, полностью ручное), оптический зум (3х хватит...)и возможность печатать А4 (в идеале - А3, но тут у меня большие сомнения...:)

Пока для себя выделил Minolta S414, Olympus C-5000 и Sony DSC-P92
По функциональности - вроде Olympus лучше... по оптике - Minolta...

Очень хотелось бы услышать мнение людей, в идеале пользующими такие камеры... или просто знающих... Очень интересны ссылки на фотографии...

И вообще... существенна ли разница между 4 и 5 мегапикселами ?
Re: Minolta S414, Olympus C-5000 и Sony DSC-P92 ? Или что-то другое ?
Увы, за обозначенные деньги - только мыльницы. Поскольку Вы раньше снимали на пленку, то, скорее всего, будете разочарованы. Качество цифровичков указанного Вами диапазона соответствует пленочным мыльницам диапазона 60-90 буказоидов. Правда, Вы получите ту самую резкость, которую обожают фоточайники, принимая ее за "качество". В минус Вам пойдет жуткий тормоз при срабатывании.
Я сам плотно поработал с двумя десятками цифровичков самого разного уровня. К цифре я активно присматриваюсь уже второй год, но вынужден констатировать, что ее время еще не пришло. Завоеван сегмент "мыльниц для чайников" (до 500$), интересная войнушка идет в области цифрозеркалок (от 1500$). Но общее впечатление - рано.
Странно, что Вы не рассматриваете Canon и Nikon. На мой взгляд, они + Sony являются наиболее серьезными игроками в сегменте "среднего класса" цифромыльниц.
Про А3 в любом случае забудьте. Что касается А4, то тут ситуация неоднозначная. Критерии оценки "качества" результата сильно разнятся у "пленочников" и "цифровиков". На мой взгляд, А4 - это только DSLR от 6 мпикс.
Видел я счастливыз обладателей домашних фотоальбомов на бумаге, сделанных со снимков 3-,4- и 5-мпикс цифромыльницей. "Жалкое зрелище... Душераздирающее зрелище... Кошмар!.." Забудьте про портрет. Про движущийся объект. Про красивый пейзаж.
При этом разница между 3 и 4 мпикс - видна, а между 4 и 5 - исчезающе мала.
Оптика. В Вашем ценовом диапазоне хорошей оптики не может быть - забудьте.
В общем, на текущий момент я резюмирую ситуацию так: если хочется побаловаться - то Canon А80. Только ничего особенного не ждите.
Приятности начинаются где-то от Canon S, G, Sony 717, Nikon 5X00. Туда же - Casio 5700. Но, имея кучу всяческих "фич" и "удобств", их цена не соответствует получаемому качеству.
Посмотрите лучше пока живые отпечатки, попробуйте сами поснимать в магазине - возможно, у Вас будет другое мнение, и Вас все устроит.
Re: Re: Minolta S414, Olympus C-5000 и Sony DSC-P92 ? Или что-то другое ?
Вообщем согласен с предыдущим коллегой.
Купил себе на днях Canon S50 в этом магазине за 500$.
Брал для съемки на каждый день в качестве эскизного компактного фотоаппарата. Выбирал около года.
Смотрел Minolta F300, Olympus 5060(50), Canon A80, Nicon 5400.
Снимал раньше на японские зеркалки и немного на широкоформатную технику на большой формат печати. Поэтому отношение к качеству соответствующее :-)

Что могу сказать:
Камера понравилась - и много нормально работающих настроек и удобно управление (критично после зеркалки) и качество снимков, что удивительно :-) нормальное. На штативе вечером может поспорить с бюджетным объективом Sigma.
Если интересны кадры - то можно посмотреть у меня в галлереи.
Еще один момент:
данная камера мне была рекомендована професcионалами (со своими студиями - неплохими по комплектации) в качестве эскизного варианта номер 2.

Удачи !!!
Так, спасибо тем, кто уже высказался...
Немного уточню - для хорошей работы у меня таки есть F80 и я от него пока не хочу отказываться... :)

А хочу я познакомиться с цифрой, поиграть с ней слегка... пока... для начала... но не на уровне пьянки-альбомы, а чуть попейзажней - ягодки-цветочки-закаты-рассветы :)
И посмотреть - что получится...

Посему тратить деньги на А1 или даже G5 пока не хочу.

И уточняю вопрос почти предельно:

S414 или C-5000 ???
Re: Re: Minolta S414, Olympus C-5000 и Sony DSC-P92 ? Или что-то другое ?
Цитата:

от:Михаил Васильев
Так, спасибо тем, кто уже высказался...
Немного уточню - для хорошей работы у меня таки есть F80 и я от него пока не хочу отказываться... :)

А хочу я познакомиться с цифрой, поиграть с ней слегка... пока... для начала... но не на уровне пьянки-альбомы, а чуть попейзажней - ягодки-цветочки-закаты-рассветы :)
И посмотреть - что получится...

Посему тратить деньги на А1 или даже G5 пока не хочу.

И уточняю вопрос почти предельно:

S414 или C-5000 ???

Подробнее
Ну уж нет! :D В таком разрезе я несогласный! Выбирайте между Minolta F200 и Canon A80.

Вы можете оценить качество снимков с этих камер на www.steves-digicams.com выбрав камеру и зайдя в раздел Samples. У 5000 меньше шумов, резкость получше (правда по краям местами ухудшение) и цвета более яркие. К тому же у 414 нет приоритета выдержки, а приоритет диафрагмы только для минимального и максимального значения и макро только 16 см. Так что вроде бы предпочтительней 5000.
Но я тоже считаю, что лучший выбор - А80, качество снимков будет получше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.