Minolta Maxxum 800si народ кто что про нее знает.

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Minolta Maxxum 800si народ кто что про нее знает.
Купил по случаю такого монстрика Минолта Маххuм 800si к ней три Тамрона 28-70, 28-200 и 200-400. Если кто что про нее знает или даст сылку какую буду премного благодатен. Интересует насколько система надежна и удобна или стоит от нее избавиться как можно быстрее :?:
Re[Petrovich 1805]:
Имею такую для работы, камера в принципе не плохая, бувают лучше (д7,д9), все остальные у АФ Минолты, либо классом пониже, либо постарше. Но раз уже есть, то думаю раставаться не стоит. Сам использую как основную рабочую камеру, особенно если с рукояткой, то вообще чудо агрегат, девушки просто штабелями укладываются.
По характеристикам, вполне современная, если так можно сказать про пленочную камеру. Позабавил режим панармной съемки, лучше вообще не включайте...
Re[Petrovich 1805]:
Избавляться не стоит. Камера хорошая и надежная. Минольтовская техника вообще штука живучая. У меня вот некоторым образцам по 20-22 года - а работают как часы.
К сожалению какй-то интересной ссылки на обзоры этой камеры найти не могу. Но если что - задавайте вопросы, уверен что ответы найдутся.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

от:Petrovich 1805
Купил по случаю такого монстрика Минолта Маххuм 800si к ней три Тамрона 28-70, 28-200 и 200-400. Если кто что про нее знает или даст сылку какую буду премного благодатен. Интересует насколько система надежна и удобна или стоит от нее избавиться как можно быстрее :?:

Подробнее

Надежная,удобная,относительно громоздкая. Имеет самую мощную из встроенных вспышек. Удобно лежит в руке,особенно с бустером. Приличный автофокус,очень хороший экспонометр. Очень удобный режим настройки трех сетов пользовательских настрооек...
Re[Юрий Трубников]:
Всем спасибо, думаю, что подержу камеру какое-то время постараюсь с ней поиграть. Только не совсем ясно насколько Тамроны к ней хороши. Тот который 28-200 он чем нибудь знаменит? Я тут на форуме встречал только мнение что у него боке не просто плохое, но отвратное.
Re[Petrovich 1805]:
Все тамроны из Вашего списка весьма посредственные, даже 200-400...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Все тамроны из Вашего списка весьма посредственные, даже 200-400...

Спасибо Юрий, жаль конечно, думал что купил на грош пятаков, ну посмотрю что можно из системы вытянуть, финансов вторую систему поддерживать наверное не хватит.
Re[Petrovich 1805]:
Из системы (в смысле байонета Minolta A) можно много вытянуть. Но конечно хорошая оптика даже б/у не пять копеек стоит. В принципе барахолка Минолта-клуба предоставляет довольно широкие возможности и вполне разумные цены на стекло.
Обратите внимание на "длинные" темы. Это темы постоянных продацов, имеющих твердую репутацию и предоставляющих довольно широкий выбор.
Ре[Юрий_КМ]:
за океяном живу бараxолками другими пользуюсь, может есть к етой камере более или менее приличнык автофокусный полтинник?
Re[Petrovich 1805]:
Конечно есть. Либо Minolta AF 50/1.4 либо его соневская реинкарнация SAL 50/1.4. Довольно неплох Minolta AF 50/1.7. Он вообще копейки стоит, а объектив вполне приличный.
Re[Юрий_КМ]:
Цитата:
от: Юрий_КМ
Конечно есть. Либо Minolta AF 50/1.4 либо его соневская реинкарнация SAL 50/1.4. Довольно неплох Minolta AF 50/1.7. Он вообще копейки стоит, а объектив вполне приличный.

Ну не такие уж эти полтинники грошевые, да и не много их продают. И что за линзы Минолта Роккор, это то же самое что и Минолта или какой-то другой бренд. А насколько мои Тамроны посредственны? Допустим по характеристикам они хуже чем допустим Никкор 18-200, если такое сравнение адекватно. У меня вообще довольно пренеприятная дилемма: мне досталась нахаляву практически новый Олимпуз ОМ1 к нему я полтинник и ширик почти даром купил, сам я владелец Никона Д50 и у прикупил по случаю ФМ2н у которого даже на дне нет ни царапины ну и у меня к Никонам немного оптики я ее переставляю с пленки на цифру и обратно и в принципе мне хватает. А тут пошел в местный пон-шоп и увидел этот Максум с батарейной ручкой и набором Тамронов, она так сиротливо в углу стояла, что я ее сторговал по более чем приемлемой цене. Вот тепрь сижу как Плюшкин и думаю как бы мне ее оприходовать.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
от: Petrovich 1805
Ну не такие уж эти полтинники грошевые, да и не много их продают. И что за линзы Минолта Роккор, это то же самое что и Минолта или какой-то другой бренд.

Роккор - это минольта неавтофокусная. На АФ-боди сядет через переходник, но такая комбинация смысла не имеет...

Цитата:
от: Petrovich 1805
А насколько мои Тамроны посредственны? Допустим по характеристикам они хуже чем допустим Никкор 18-200, если такое сравнение адекватно.

Тамроны обеспечат средне-стандартное качество картинки, с неба звезд не хватают. Попробуйте их, поснимайте сами, вдруг они Вас устроят!?

Цитата:

от:Petrovich 1805
У меня вообще довольно пренеприятная дилемма: мне досталась нахаляву практически новый Олимпуз ОМ1 к нему я полтинник и ширик почти даром купил, сам я владелец Никона Д50 и у прикупил по случаю ФМ2н у которого даже на дне нет ни царапины ну и у меня к Никонам немного оптики я ее переставляю с пленки на цифру и обратно и в принципе мне хватает. А тут пошел в местный пон-шоп и увидел этот Максум с батарейной ручкой и набором Тамронов, она так сиротливо в углу стояла, что я ее сторговал по более чем приемлемой цене. Вот тепрь сижу как Плюшкин и думаю как бы мне ее оприходовать.

Подробнее

Не знаю,что и сказать... Имея олимпус и парочку никонов с оптикой нет смысла держать минолту с тремя объективами...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.