Минолта Х300

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Минолта Х300
Мне предлагают за доступную цену Минолту Х300 и три объектива к нему - Minolta MD Rokkor 50 мм 1.7, Minolta MD 28 мм 2.8, Hanimex MC Macro 80-200 мм 4.5. а также вспышку к нему.
Кто что может сказать по поводу этого аппарата и в частности его стекол?

Дело в том, что привык к своему Киеву и его объективам, стремновато менять систему. К тому же напоминает плюшкинизм - скупать все, что попадается, учитывая и так дороговизну пленки, сканирования.
Re[Киев-19]:
Первые два- качественные стекла.
Hanimex - хрень непонятная непонятного же качества.
Re[Ilya Paramygin]:
Мне тут уже сомодератор влепил желтую карточку, типа я рекламу замутил. Так что цену говорить не стану, но планируемый к покупке в скором времени мною Гранит-11 стоит как половина всего этого минольтовского комплекта. Может это о чем-то говорить или нет?
Re[Киев-19]:
Камера очень простая и добротная. Родные объективы отличные, Hanimex точно будет лучше Гранита, особенно механически. Если вспышка родная то к ней то же самое - простая и добротная без наворотов, не ТТЛ (с этой камерой такие не работают). Ну и Киев после Минолты тоже можете не захотеть больше пользовать.
Re[jtphoto]:
Ну понятно, Япония есть Япония. Однако ж у меня байонеты никоновские))
Re[Киев-19]:
Старая оптика Минолты не такая дорогая чтобы не приобрести полную сумку со временем.
Re[Киев-19]:
У Минольты замечательная оптика. Я не нарадуюсь на нее.
Можно даже от Никона отказаться, Минольту точно оставлю.

Очевидно, Гранит вы хотите купить задорого)))
Re[Ilya Paramygin]:
Я же выбрал Киев, когда к этому всему делу пришел в расчете на то, что однажды у меня будет цифрозеркало хорошее Никон)))
Купи пленочную зеркалку исключительно не от хорошего достатка, но вдруг влюбился в пленку)) цифру все равно планирую на будущее, как для творчества, так и для работы.
Re[Киев-19]:
Это все понятно.. Вы не один такой, ищущий компромисса..
Но в связи с этим на великолепную оптику Минольты, Коники и Кэнон FD цены копеечные.
Я не пытаюсь куда-нибудь вклячить Минольту и Конику, просто снимаю на пленку, и мне это нравится.

Пленки запасся на несколько лет.
;)
Re[Киев-19]:
Цитата:

от:Киев-19
Мне предлагают за доступную цену Минолту Х300 и три объектива к нему - Minolta MD Rokkor 50 мм 1.7, Minolta MD 28 мм 2.8, Hanimex MC Macro 80-200 мм 4.5. а также вспышку к нему.
Кто что может сказать по поводу этого аппарата и в частности его стекол?

Дело в том, что привык к своему Киеву и его объективам, стремновато менять систему. К тому же напоминает плюшкинизм - скупать все, что попадается, учитывая и так дороговизну пленки, сканирования.

Подробнее

По поводу аппарата? Простенькая камера начального уровня. Родные объективы (50 и 28 ) хорошие, но в предыдущей редакции своего поста Вы говорили про грибок("паутинку") в обоих :( . Зум Ханимекс может оказаться хорошим, а может оказаться тусклой невнятностью.
Смысла брать нет...
Re[Киев-19]:
Нормальный бюджетный комплект, если продают недорого. Ханимекс - это кот в мешке. Австралийская контора-перепродавец по образцу Солигор/Вивитар, но с худшими критериями отбора чем они.
К этому комплекту можно взять за копейки MD Minolta 135/3,5 и получить недорогой универсальный набор. Тушка Х300 - автоматическая. Младшая сестра знаменитой Х700. Для стрита и туризма вполне подойдёт, довольно компактная и лёгкая.
Re[Киев-19]:
Подписываюсь под всеми предыдущими ораторами. Хороший набор, всяко лучше наших старых аппаратов и оптики. У меня был такой же набор только кеноновский. Цена этому комплекту 5-7 тысяч. Весьма гуманно по деньгам и неплохо по качеству.
Re[Manichaean]:
Цитата:
от: Manichaean
Тушка Х300 - автоматическая.

Вот это неверно. Полностью мануальная камера с одним автоматическим режимом.
Re[jtphoto]:
Цитата:
от: jtphoto
Вот это неверно. Полностью мануальная камера с одним автоматическим режимом.

Поправка, у неё есть и автоматический (4 - 1/1000) и мануальный (1-1/1000) режимы. По памяти спутал её с Х-7 - у меня они одновременно были, но от обеих довольно быстро избавился в пользу Х-700. Вот Х-7 действительно автоматика. А в Х-300 - вы правы, и вполне полноценный мануал есть. Внешне - очень похожа на старшую сестру Х-700 и совместима с ней по аксессуарам.
Re[Киев-19]:
а вот на аукро нашел за ту же цену Пентакс К1000. Но без вспышки и ширика. Все остальное такое же, 50 и 80-200.
Я с Пентаксами не имел дела никогда, кто скажет, намного он выше уровня Минольты?
Re[Киев-19]:
Цитата:
от: Киев-19
а вот на аукро нашел за ту же цену Пентакс К1000. Но без вспышки и ширика. Все остальное такое же, 50 и 80-200.
Я с Пентаксами не имел дела никогда, кто скажет, намного он выше уровня Минольты?

К1000 - это железяка типа автомата Калашникова. Простая до безобразия, но зато надёжная. Выпущен в огромном количестве. Большой и тяжёлый, типа нашего Зенита. Последние партии выпускались в Китае, были уже частично пластиковыми и не такими надёжными. По соотношению металла и пластика Минолта примерно на том-же уровне, как китайские К1000. Но в Минолте есть притом режим приоритета диафрагмы, что иногда гораздо удобнее. Сама тушка компактнее и легче.
У Минолты упомянутый MD Rokkor - IMHO лучший полтиник на 1,7. Но и Пентаксы 50/1,7 также хороши, причём все версии. Минолтовский 28/2,8 неплох, но ничего выдающегося. С Пентаксом та-же история. У Пентакса 28/3,5 резче и лучше.
Я бы в этой ситуации взял Минолту - на неё и качественная оптика дешевле и сама тушка попродвинутее.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта