Мне предлагают за доступную цену Минолту Х300 и три объектива к нему - Minolta MD Rokkor 50 мм 1.7, Minolta MD 28 мм 2.8, Hanimex MC Macro 80-200 мм 4.5. а также вспышку к нему.
Кто что может сказать по поводу этого аппарата и в частности его стекол?
Дело в том, что привык к своему Киеву и его объективам, стремновато менять систему. К тому же напоминает плюшкинизм - скупать все, что попадается, учитывая и так дороговизну пленки, сканирования.
Минолта Х300
Всего 16 сообщ.
|
Показаны 1 - 16
Минолта Х300
Re[Киев-19]:
Первые два- качественные стекла.
Hanimex - хрень непонятная непонятного же качества.
Hanimex - хрень непонятная непонятного же качества.
Re[Ilya Paramygin]:
Мне тут уже сомодератор влепил желтую карточку, типа я рекламу замутил. Так что цену говорить не стану, но планируемый к покупке в скором времени мною Гранит-11 стоит как половина всего этого минольтовского комплекта. Может это о чем-то говорить или нет?
Re[Киев-19]:
Камера очень простая и добротная. Родные объективы отличные, Hanimex точно будет лучше Гранита, особенно механически. Если вспышка родная то к ней то же самое - простая и добротная без наворотов, не ТТЛ (с этой камерой такие не работают). Ну и Киев после Минолты тоже можете не захотеть больше пользовать.
Re[jtphoto]:
Ну понятно, Япония есть Япония. Однако ж у меня байонеты никоновские))
Re[Киев-19]:
Старая оптика Минолты не такая дорогая чтобы не приобрести полную сумку со временем.
Re[Киев-19]:
У Минольты замечательная оптика. Я не нарадуюсь на нее.
Можно даже от Никона отказаться, Минольту точно оставлю.
Очевидно, Гранит вы хотите купить задорого)))
Можно даже от Никона отказаться, Минольту точно оставлю.
Очевидно, Гранит вы хотите купить задорого)))
Re[Ilya Paramygin]:
Я же выбрал Киев, когда к этому всему делу пришел в расчете на то, что однажды у меня будет цифрозеркало хорошее Никон)))
Купи пленочную зеркалку исключительно не от хорошего достатка, но вдруг влюбился в пленку)) цифру все равно планирую на будущее, как для творчества, так и для работы.
Купи пленочную зеркалку исключительно не от хорошего достатка, но вдруг влюбился в пленку)) цифру все равно планирую на будущее, как для творчества, так и для работы.
Re[Киев-19]:
Это все понятно.. Вы не один такой, ищущий компромисса..
Но в связи с этим на великолепную оптику Минольты, Коники и Кэнон FD цены копеечные.
Я не пытаюсь куда-нибудь вклячить Минольту и Конику, просто снимаю на пленку, и мне это нравится.
Пленки запасся на несколько лет.
;)
Но в связи с этим на великолепную оптику Минольты, Коники и Кэнон FD цены копеечные.
Я не пытаюсь куда-нибудь вклячить Минольту и Конику, просто снимаю на пленку, и мне это нравится.
Пленки запасся на несколько лет.
;)
Re[Киев-19]:
от:Киев-19
Мне предлагают за доступную цену Минолту Х300 и три объектива к нему - Minolta MD Rokkor 50 мм 1.7, Minolta MD 28 мм 2.8, Hanimex MC Macro 80-200 мм 4.5. а также вспышку к нему.
Кто что может сказать по поводу этого аппарата и в частности его стекол?
Дело в том, что привык к своему Киеву и его объективам, стремновато менять систему. К тому же напоминает плюшкинизм - скупать все, что попадается, учитывая и так дороговизну пленки, сканирования.Подробнее
По поводу аппарата? Простенькая камера начального уровня. Родные объективы (50 и 28 ) хорошие, но в предыдущей редакции своего поста Вы говорили про грибок("паутинку") в обоих :( . Зум Ханимекс может оказаться хорошим, а может оказаться тусклой невнятностью.
Смысла брать нет...
Re[Киев-19]:
Нормальный бюджетный комплект, если продают недорого. Ханимекс - это кот в мешке. Австралийская контора-перепродавец по образцу Солигор/Вивитар, но с худшими критериями отбора чем они.
К этому комплекту можно взять за копейки MD Minolta 135/3,5 и получить недорогой универсальный набор. Тушка Х300 - автоматическая. Младшая сестра знаменитой Х700. Для стрита и туризма вполне подойдёт, довольно компактная и лёгкая.
К этому комплекту можно взять за копейки MD Minolta 135/3,5 и получить недорогой универсальный набор. Тушка Х300 - автоматическая. Младшая сестра знаменитой Х700. Для стрита и туризма вполне подойдёт, довольно компактная и лёгкая.
Re[Киев-19]:
Подписываюсь под всеми предыдущими ораторами. Хороший набор, всяко лучше наших старых аппаратов и оптики. У меня был такой же набор только кеноновский. Цена этому комплекту 5-7 тысяч. Весьма гуманно по деньгам и неплохо по качеству.
Re[Manichaean]:
от: Manichaean
Тушка Х300 - автоматическая.
Вот это неверно. Полностью мануальная камера с одним автоматическим режимом.
Re[jtphoto]:
от: jtphoto
Вот это неверно. Полностью мануальная камера с одним автоматическим режимом.
Поправка, у неё есть и автоматический (4 - 1/1000) и мануальный (1-1/1000) режимы. По памяти спутал её с Х-7 - у меня они одновременно были, но от обеих довольно быстро избавился в пользу Х-700. Вот Х-7 действительно автоматика. А в Х-300 - вы правы, и вполне полноценный мануал есть. Внешне - очень похожа на старшую сестру Х-700 и совместима с ней по аксессуарам.
Re[Киев-19]:
а вот на аукро нашел за ту же цену Пентакс К1000. Но без вспышки и ширика. Все остальное такое же, 50 и 80-200.
Я с Пентаксами не имел дела никогда, кто скажет, намного он выше уровня Минольты?
Я с Пентаксами не имел дела никогда, кто скажет, намного он выше уровня Минольты?
Re[Киев-19]:
от: Киев-19
а вот на аукро нашел за ту же цену Пентакс К1000. Но без вспышки и ширика. Все остальное такое же, 50 и 80-200.
К1000 - это железяка типа автомата Калашникова. Простая до безобразия, но зато надёжная. Выпущен в огромном количестве. Большой и тяжёлый, типа нашего Зенита. Последние партии выпускались в Китае, были уже частично пластиковыми и не такими надёжными. По соотношению металла и пластика Минолта примерно на том-же уровне, как китайские К1000. Но в Минолте есть притом режим приоритета диафрагмы, что иногда гораздо удобнее. Сама тушка компактнее и легче.
У Минолты упомянутый MD Rokkor - IMHO лучший полтиник на 1,7. Но и Пентаксы 50/1,7 также хороши, причём все версии. Минолтовский 28/2,8 неплох, но ничего выдающегося. С Пентаксом та-же история. У Пентакса 28/3,5 резче и лучше.
Я бы в этой ситуации взял Минолту - на неё и качественная оптика дешевле и сама тушка попродвинутее.