Хочу брать секоник 308.
Но почему-то обратил внимание на минолту 4, подскажите, какой вообще выбрать экспонометр+флэшметр, чтобы было очень УДОБНО замреять падаюзий(и иногда импульсный)
Задача выбрать удобную молель. Конечно рассматриваю не только эти модели- цель выбрать самый удобный экспонометр.
*беру в догонку к дигиталспотметру пентаху.
Minolta Flashmeter IV или Sekonic 308??? реальные пользователи, какой удобнее?
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
Minolta Flashmeter IV или Sekonic 308??? реальные пользователи, какой удобнее?
Re[sarp]:
от: sarp
Хочу брать секоник 308.
ну так и возьмите. для ваших запросов выше крыши.
от: sarp
Но почему-то обратил внимание на минолту 4,
"минолтов читыри" аж две штуки.
один Flashmeter IV - это прибор просто совершенно другого класса, чем sekonic 308. даже странно ставить их в один ряд.
другой Autometer IVF - теоретически сравнивать с 308 можно.
возможно, вы просто путаете эти два прибора.
Re[sarp]:
возможно, я пока в них не шарю совсем.
а минолта флэшметр4 он вплане другого уровня??
а минолта флэшметр4 он вплане другого уровня??
Re[sarp]:
под Ваши задачи удобнее 308 нет, тем более спот у Вас есть, а падающий 308 меряет отлично, ну и сам маленький
Re[sarp]:
от:sarp
Хочу брать секоник 308.
Но почему-то обратил внимание на минолту 4, подскажите, какой вообще выбрать экспонометр+флэшметр, чтобы было очень УДОБНО замреять падаюзий(и иногда импульсный)
Задача выбрать удобную молель....Подробнее
Нсколько понимаю, выбор получается также и между компактностью и функционалом. Секоник - 308 компактен, этим и ценен. Минольта Флэшметр-4, насколько понимаю, намного функциональнее. Что касается именно удобства, то тут снова вопрос: насколько в понятие удобства входят габариты. Если габариты важны - Секоник. Если не критичны, то вращающаяся головка в Минольт (и Флешметра и Автометра) может быть удобнее для студии. Инструкция к Секонику есть на сайте Секоника. Инструкции к Минольте Флэшметру тут: http://www.cameramanuals.org/flashes_meters/minolta_flash_meter_iv_01.pdf
скачайте обе, почитайте, оцените функционал и его применимость именно к Вашим условиям. Оцените габариты и применимость именно к Вашим условиям.
Так, мне кажется, получше будет, в плане оптимальности выбора именно для Вас, нежели однозначные советы на форуме: "бери то-то...", без учета всех Ваших персональных особенностей и чаяний.
Re[sarp]:
Большое спасибо,
В изучении...
скорее всего склонюсь к 308 и именно из-за компактности + аппарат новый.
Чем дальше тем более охотно для дела беру более-менее новые аппараты.(или не очень старые)
В изучении...
скорее всего склонюсь к 308 и именно из-за компактности + аппарат новый.
Чем дальше тем более охотно для дела беру более-менее новые аппараты.(или не очень старые)
Re[sarp]:
Вот на ебее 180$ новые, но все из гонконга, а в штатах секоники уже по 300, я бы побоялся бы брать из конконга, это мое личное мнение.
Re[ostapchuk]:
видал, видал)
а почему "уже"?
я тоже побаиваюсь, но он же и "в африке" тот же секоник))
Врятли в китае они свои секонки делают (=
а почему "уже"?
я тоже побаиваюсь, но он же и "в африке" тот же секоник))
Врятли в китае они свои секонки делают (=
Re[sarp]:
ну вот такое у меня предубеждение!!!я бы покупал у нас проверенный временем ну и в отличном состоянии.я у продавцов из гонконга стараюсь ничего не покупать,не верю я им. Вот в Германии люблю покупать,они честнее как-то
Re[sarp]:
На этом форуме была ситуация, человек спрашивал что лучше из мультиметров, Секоник, или Минольта... Потом нашел в продаже новые секоник-558 по вкусной цене именно в Гонконге, это решило вопрос. Через некоторое время на форуме им была открыта другая тема, что Секоник как-то странно работает, и не дадут ли советы коллеги, что это такое и как поправить? Собственно, это может быть абсолютно чистой случайностью, конечно. С другой стороны, на другом фотографическом форуме один фоторепортер пишет: "Один мой коллега месяца два назад летал в Китай на турнир по боксу. Так вот, он рассказывал, что самолично вертел в руках фейковые Д3 с матрицами в 4 или 5 Мп. И стоимость подобных камер как раз варьировалась в пределах 2000-2500 долларов."
Так что... мне кажется, место приобретения
в сегодняшние времена имеет значение.
Как китайцы это устраивают - бог знает. Но факт, что забавности в этом деле есть.
Так что... мне кажется, место приобретения
в сегодняшние времена имеет значение.
Как китайцы это устраивают - бог знает. Но факт, что забавности в этом деле есть.
Re[sarp]:
Хотя я считаю, что китайская вещь сразу чувствуется, тактильно. высокотехнологичные вещи китайцы делать умеют, а подделывать не умеют
быть может в китае дешевые под новыми продают, так называемые "рефурбишд" короче восстановленные. ? ;)
Я тоже слышал от одного человека, который своими руками держал почти такие же пятаки2 и т.п., на каких-то остравах, я не запомнил название.
и те 4 или 5 МП еще и кропнутые раз в 5
*Поэтому тут и жду появление следующего 308го :)
Re[sarp]:
89030030680 Александр продает, практически новый,правда за 6000, но может и сторгуетесь
Re[ostapchuk]:
спасибо, тоже в Мск? :)
Re[sarp]:
в Москве, но отправить нет проблем
Re[ostapchuk]:
Спасибо (: