[quote:bc977633c2="Сергей Л.В."]Собираюсь приобрести зеркальную АФ камеру, заинтересовали Minolta Dynax 800si, Canon EOS 5 и Pentax Z1p все вроде надежные полупрофессиональные камеры хотя и сняты с производства, но еще можно найти в продаже новые экземпляры. Основные параметры приблизительно одинаковые, да и цена плюс минус 50-100 долл. (правда у Canon объективы дороже). Посоветуйте пожалуйста какой отдать предпочтение, может кто-нибудь пользовался этими камерами и какой объектив для начала в качестве штатника? А то в форуме всё всякие EOS 3000, F 65 и MZ6,7, а про эти камеры ничего нет. Заранее спасибо.
Сергей.[/quote:bc977633c2]
Более трех лет фотографировал Минолтой 800. Они тогда только появились.
Могу сказать ТОЛЬКО положительное об этой камере.
Со мной была постоянно во всех поездках (самолеты, машина).
Сейчас вывешиваю фото, сделанные этой камерой.
Пару недель назад был вопрос подобный Вашему. Человек купил Минолту, правда пятерку. Судя по его откликам - доволен страшно.
Minolta Dynax 800si, Canon EOS 5 и Pentax Z1p
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Re: Minolta Dynax 800si, Canon EOS 5 и Pentax Z1p
Вопрос скорее философский, чем технический. Всяк кулик своё...
Я ж не исключение. Снимаю еос 5. Не сомневаюсь, что другие, тем паче профессиональные аппараты, оправдывают вложенные в них средства.
Я ж не исключение. Снимаю еос 5. Не сомневаюсь, что другие, тем паче профессиональные аппараты, оправдывают вложенные в них средства.
Вопроса действительно, как-бы не существует. Выбирайте стёкла, остальное будет ясно! держал в руках ЕОС5, приятная штучка, удобно расположены точки фоку-ки, подсвечиваемые!!! В минольте это действо появилось познее, а это реальный плюс. Сам пользую Динакс7, что сказать, кулик-куликом, как и все мы! :):):)
У меня Canon EOS5. Всем доволен, кроме следующего:
-Выключатель камеры совмещен с переключателем режимов. Поэтому когда переключаешься в режим,отличный от программного, приходится делать больше одного щелчка. Что касется слухов о его ненадежности - не знаю, у меня все нормально. Проблема с его поломкой, видимо связана с тем, что диск поворачивается,когданажать сверху на кнопку-фиксатор. Если дать аппарат в чужие руки, не предупредив, то могут и поломать.
-Отсуствие E-TTL. Для меня пока не критично.
Во всем остальном - аппарат отличный. Снимаю и радуюсь. Одним из мотивов выбора Кэнона был USM. Снимаю объективом 24-85/3.5-4.5, вполне доволен качеством снимков, скорость и бесшумность USM-фокусировки очень радует.
-Выключатель камеры совмещен с переключателем режимов. Поэтому когда переключаешься в режим,отличный от программного, приходится делать больше одного щелчка. Что касется слухов о его ненадежности - не знаю, у меня все нормально. Проблема с его поломкой, видимо связана с тем, что диск поворачивается,когданажать сверху на кнопку-фиксатор. Если дать аппарат в чужие руки, не предупредив, то могут и поломать.
-Отсуствие E-TTL. Для меня пока не критично.
Во всем остальном - аппарат отличный. Снимаю и радуюсь. Одним из мотивов выбора Кэнона был USM. Снимаю объективом 24-85/3.5-4.5, вполне доволен качеством снимков, скорость и бесшумность USM-фокусировки очень радует.
Re: Minolta Dynax 800si, Canon EOS 5 и Pentax Z1p
[quote:642f50f148="Сергей Л.В."]Собираюсь приобрести зеркальную АФ камеру, заинтересовали Minolta Dynax 800si, Canon EOS 5 и Pentax Z1p все вроде надежные полупрофессиональные камеры хотя и сняты с производства, но еще можно найти в продаже новые экземпляры. Основные параметры приблизительно одинаковые, да и цена плюс минус 50-100 долл. (правда у Canon объективы дороже). Посоветуйте пожалуйста какой отдать предпочтение, может кто-нибудь пользовался этими камерами и какой объектив для начала в качестве штатника? А то в форуме всё всякие EOS 3000, F 65 и MZ6,7, а про эти камеры ничего нет. Заранее спасибо.
Сергей.[/quote:642f50f148]
В догонку
А почему не смотрите на пятерку или на 7 семерку?
Они, вроде бы, как поновее 800?
Сергей.[/quote:642f50f148]
В догонку
А почему не смотрите на пятерку или на 7 семерку?
Они, вроде бы, как поновее 800?
2 Canon Shooter:
Для просмотра глубины резкости хорош eye-control, ромбик в левом верхнем углу видоискателя.
Я повесил просмотр глубины резкости на кнопку exposure-lock пользовательской функцией-не-помню-какой-номер.
Отсутсвие E-TTL, да это минус для тех, кто собирается активно использовать вспышку.
А у Пентакса есть аналог E-TTL/ADI/3D или у них только Plain TTL?
Для просмотра глубины резкости хорош eye-control, ромбик в левом верхнем углу видоискателя.
Я повесил просмотр глубины резкости на кнопку exposure-lock пользовательской функцией-не-помню-какой-номер.
Отсутсвие E-TTL, да это минус для тех, кто собирается активно использовать вспышку.
А у Пентакса есть аналог E-TTL/ADI/3D или у них только Plain TTL?