Minolta Dynax 5 vs Canon EOS 300V
Всего 19 сообщ.
|
Показаны 1 - 19
Minolta Dynax 5 vs Canon EOS 300V
помагите определится.
Re[TunikA]:
с Сапогом не работал а Минольтовская пятерка меня устраивала всем. Эргономика в целом ничего, но за кнопку фиксации экспозиции очень часто хочется "поблагодарить" инженера. В руке камера лучше лежит с батблоком, но даже с ним довольно легкая. Режимов много: PASM и еще какие-то предустановленные типа "портрет", "спорт", "ночь" и т.д. Автофокус довольно быстрый, но иногда не с первого раза цепляет объект. Несколько режимов фокусировки, несколько режимов протяжки пленки (есть мультиэкспозиция). В целом камера очень приятная, снимаю на нее с удовольствием.
Проблемой могут стать поиски стекол. Вам скажут: "На вторичном рынке их пруд-пруди", но в Питерских комесах я стоящих объективов видел не очень много.
PS: а цифровая система у вас какая? если нет, то на какую в случае чего будете переходить?
Проблемой могут стать поиски стекол. Вам скажут: "На вторичном рынке их пруд-пруди", но в Питерских комесах я стоящих объективов видел не очень много.
PS: а цифровая система у вас какая? если нет, то на какую в случае чего будете переходить?
Re[TunikA]:
Эта пятая Минольта лучшая в своём классе (по функциям и исполнению), её в стародавние времена первой советовали при выборе из C/N/P/M одной группы. Так что рекомендую её, хоть я сам и сапогист :D
Re[TunikA]:
от: TunikA
помагите определится.
КЭНОН, минольты больше НЕТ, даже если она и была лучше. Соответсвенно и ремонт, и сменные объективы, и пр.
Re[Serg_O]:
от: Serg_O
КЭНОН, минольты больше НЕТ, даже если она и была лучше. Соответсвенно и ремонт, и сменные объективы, и пр.
Чем плохи сменные от сони?
Ремонт - http://www.copiamos.ru/service/
Re[KoD]:
Сейчас дешевле купить еще одну б/у тушку, чем ее ремонтировать. Это справедливо по отношению почти ко всем пленочным камерам, исключая разве что топовые.
Оптики минольтовской тоже полно, она отличная и стоит недорого. А при желании нового - пользуйте с надписью "Сони".
Так что это не принципиально, я считаю..
Оптики минольтовской тоже полно, она отличная и стоит недорого. А при желании нового - пользуйте с надписью "Сони".
Так что это не принципиально, я считаю..
Re[KoD]:
от: KoD
Чем плохи сменные от сони?
Ремонт - http://www.copiamos.ru/service/
А смысл ? Так минольта или сони ?
И чего-то с сервисом я не понял, где запчасти для МИНОЛЬТЫ и ее объективов брать ? Объявить-то можно чего угодно, а в реалиях...
Кэнон-то он хоть жив...пока еще. :)
Тогда уж сразу соню и брать, пока жива.
Re[Ilya Paramygin]:
Не по адресу ответ, но полностью согласен :) Просто предидущий оратор упомянул недоступность ремонта...
Re[Serg_O]:
И чего-то с сервисом я не понял, где запчасти для МИНОЛЬТЫ и ее объективов брать ?
А какая разница, если системы полностью совместимы?
По ремонту - думаете, Кванон ещё выпускает запчасти для 300-ки плёночной?
[quot]Объявить-то можно чего угодно, а в реалиях...[/quot]
Имеете сведения, что они не могут ремонтировать минолтовские тушки?
Re[Serg_O]:
Ремонт? Камеры такого класса даже в годы их производства чинить по истечении гарантии было не выгодно, некоторые мастера просто отказывались с ними связываться, чего уж о теперешних говорить.
Re[Кондрашов Виктор]:
Минольта лучш по всем статьям. Владел пятёркой, пользовался Каноном300. С батблоком пятёрка просто сказка.
Сломал байонет от стекла...до сих пор лежит, никто не берет в ремонт, боюсь в случае чего с камерой таже засада будет.
Да, мою камеру украли.
Сломал байонет от стекла...до сих пор лежит, никто не берет в ремонт, боюсь в случае чего с камерой таже засада будет.
Да, мою камеру украли.
Re[Serg_O]:
.......
Тогда уж сразу соню и брать, пока жива.
такое впечатление, что вы не в курсе, уж извините:
Сони выкупила все производство у Минольты, соответственно, камеры и обьективы совместимы. Ну и вообще-то, Сони пленочных зеркалок никогда не выпускала... Так что - Минольта для пленки, а захочется цифру - вот вам Sony, пожалуйста!
[ТуникА]:
спасибо всем за ответы.
На счёт цифрыъ: сейчас фоткаю на цанон с5ис, нодумаб брать зеркалку. Вобщем хотелось цанон 40д. Но может и соны А-700.
На счёт цифрыъ: сейчас фоткаю на цанон с5ис, нодумаб брать зеркалку. Вобщем хотелось цанон 40д. Но может и соны А-700.
Re[TunikA]:
300v тоже очень легкая камера. Не тяжелее Динакса 5-го. Но она новее его и неплоха очень. Дизайн, правда, экстравагантный немного. Если 300в новее Минольты, то лучше взять ее.
Re[TunikA]:
Ну в любом случае эти камеры - не та причина, ради которой нужно выбирать одну или другую систему..
Да и смысл экономить на тушке, когда 10 роликов пленки стоят как камера. И это без проявки-печати и без батареек CR2
Да и смысл экономить на тушке, когда 10 роликов пленки стоят как камера. И это без проявки-печати и без батареек CR2
Re[Bobcat]:
У самого недавно стоял такой выбор.
Взял Минолту.
Отснял уже 5 пленок (снимал пейзаж, жанр, портрет). Очень доволен. Управление достаточно удобное.
Приобрел батарейный блок - с ним гораздо удобнее управлять камерой и не нужно покупать дорогие батарейки (которые, кстати, быстро садятся).
ИМХО Если купить еще Минольтовскую банку-объектив тысячи за 4, то вообще шикарная камера. Мой знакомый пользуется таким набором. Банку, кстати, он ставит и на 200 альфу-сони без проблем.
Я пока снимал на КИТ и Ю-37 через адаптер. Все прекрасно. ;)
Взял Минолту.
Отснял уже 5 пленок (снимал пейзаж, жанр, портрет). Очень доволен. Управление достаточно удобное.
Приобрел батарейный блок - с ним гораздо удобнее управлять камерой и не нужно покупать дорогие батарейки (которые, кстати, быстро садятся).
ИМХО Если купить еще Минольтовскую банку-объектив тысячи за 4, то вообще шикарная камера. Мой знакомый пользуется таким набором. Банку, кстати, он ставит и на 200 альфу-сони без проблем.
Я пока снимал на КИТ и Ю-37 через адаптер. Все прекрасно. ;)
Re[AlExploder]:
минолта, все 300 кенона в подметки не годятся минолте Д5
ни по видоискателю, ни по ТТХ
вообще все АФ пленочные кеноны. кроме 3 и 1 в топку
однако какой смысл сейчас покупать Д5, когда камеры 7 серии стоят копейки
ни по видоискателю, ни по ТТХ
вообще все АФ пленочные кеноны. кроме 3 и 1 в топку
Re[Блуждающий в потемках]:
от: Блуждающий в потемках
А по чем ныне семерки? Мне казалось, что они от 5 до 10 тыс. руб. стоят. :?
Все-такие 5ка, по-моему, дешевле...
Re[AlExploder]:
от: AlExploder
А по чем ныне семерки? Мне казалось, что они от 5 до 10 тыс. руб. стоят. :?
Все-такие 5ка, по-моему, дешевле...
про новые или про БУ
5 конечно дешевле, и красная цена 2500 -3500 за кит в идеальном состояние
Д7 в хорошем будет стоить в районе 7- 10тыс
есть еще 800si мне нравится больше, чем Д7 как-то поудобней и не перегружено управление. в одно время продавалась новая вместе с Д7,
можно найти и по цене в районе 5тыс
я 800si отхватил с бат блоком, в состояние лайк-нью, со всеми документами и коробками за 200 баксов
есть еще 700si и 600si должны стоить, как БУ Д5,
ну 7Xi, конечно староватая камера, хотя более чем достойная но я свою прошлой весной за ненадобностью вместо с китом 35-80 продал за 2500.
АФ не такой продвинутый как у Д5, но зато мощная отвертка
просто настолько большая разница с очень хорошей, но любительской камерой Д5, что не вижу смысла отказывать себе в лучшем инструменте, с которым просто приятно работать
но это лично мое мнение.
когда давно, у меня был выбор или взять Д5 кит новую или искать 700si или 7xi
тогда они стоили столько же, или чуток дороже
Д7 новая стоила 22тыс, а 800si 16тыс
и все таки я взял старую 7xi, и ни разу пожалел об этом
а есть еще 7000, ну старая, очень старая, первая АФ камера в мире, 1500 от силы
туповатый старый АФ, только центральная точка, только ЦВ замер, но видоискатель
и ощущения как в руке лежит, сразу видно - вещь с большой буквы