Собираюсь купить одну из этих зеркалок.
В детстве я снимала Зенитом 3 (ох и как же неудобна зарядка пленки снизу), но с тех пор много воды утекло, а сейчас захотелось заняться опять фотографией. Поэтому можно считать, что это моя первая зеркалка.
По параметрам они примерно одинаковы, но судя по отзывам, Динакс неудобно держать в руках (маленькая). Насколько это критично?
И еще вопрос про надежность, какая все-таки надежнее из них?
И почему большинство продавцов рекомендуют Кэнон ЕОС 300В, а не Минолту Динакс 5?
Теперь про объективы, какие бюджетные объективы лучше купить к этим камерам для любительской съемки пейзажей, портретов в пределах 150$?
Я понимаю, что вопрос про то, что купить, тут часто поднимается и всем уже надоел, но не удалось мне ничего найти по поиску по моему вопросу, так что подскажите уж плиз :-)
Minolta Dynax 5 и Canon EOS 300V
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Покупайте что нравится и пользуйтесь
и держитесь подальше от форумов ;)
Если нужно чтобы фотографировать - можно брать любую камеру - все они нормальные, а если чтобы потом сравнивать - тоже можно брать любую, потом всё-равно найдутся какие-нибудь недостатки т.к. отличия в нюансах есть.
Если нужно чтобы фотографировать - можно брать любую камеру - все они нормальные, а если чтобы потом сравнивать - тоже можно брать любую, потом всё-равно найдутся какие-нибудь недостатки т.к. отличия в нюансах есть.
Re: Minolta Dynax 5 и Canon EOS 300V
[quote:e3d4c6c712="Андрей МинолтистФундамент"]А вот у меня Зенит ЕТ до сих пор является второй камерой(куплен в 82 году)[/quote:e3d4c6c712]
Да, но дело в том, что мой Зенит 3 выпускался в 60-62 годах прошлого века....:-)))) И им снимали 3 поколения в нашей семье (включая меня), и даже трактор по нему проехал - ниче, живой конечно, но хочется уже чего-то посовременнее что ли, да и мыльницы как-то расслабили меня :-)
Спасибо за советы!
Да, но дело в том, что мой Зенит 3 выпускался в 60-62 годах прошлого века....:-)))) И им снимали 3 поколения в нашей семье (включая меня), и даже трактор по нему проехал - ниче, живой конечно, но хочется уже чего-то посовременнее что ли, да и мыльницы как-то расслабили меня :-)
Спасибо за советы!
Re: Minolta Dynax 5 и Canon EOS 300V
[quote:0a2a0be92c="NatalyAN"]
По параметрам они примерно одинаковы, но судя по отзывам, Динакс неудобно держать в руках (маленькая). Насколько это критично?
[/quote:0a2a0be92c]
Одинаковы?
Вообще-то Динакс-5 ПРАКТИЧЕСКИ ПО ВСЕМ паремтрам выше ЕОС-300В и ее впору с ЕОС-33 сравнивать.
Что касается, удобства, то тут Вам самим стоит взять ее в руки. Мне лично очень даже удобно.
[/quote:0a2a0be92c]
Одинаковы?
Вообще-то Динакс-5 ПРАКТИЧЕСКИ ПО ВСЕМ паремтрам выше ЕОС-300В и ее впору с ЕОС-33 сравнивать.
Что касается, удобства, то тут Вам самим стоит взять ее в руки. Мне лично очень даже удобно.
Про минольты
Берите тогда уж Динакс-4. То же самое, только дешевле. Если размерчик не Ваш и не хочется заморачиваться со всякими там ибэями и прочими заграницами, обратите внимание, тут YG продает 700si с батарейным блоком (если еще не продал). Хорошая камера, надо сказать.
Italiano
Italiano
по параметрам Minolta Dynax 5 лучше, имеет больше возможностей, а цена у нее ниже чем у Canon.