Отличный бюджетник. Великолепное дополнение к китовому 28-80. :D
Такое же качество.
Minolta Dynax 5 & 75-300D Silver 4.5-5.6
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
Re: Minolta Dynax 5 & 75-300D Silver 4.5-5.6
гавённый объектив, особенно на 300.
мыло на 300 (фактически от 200 до 300 это цыфравой зум), дичайшие ХА в нерезкости (что ближе точки фокуса малиновое наружу а что дальше зелёное наружу, мрак) и дичайший purple fringing на контрастных перепадах света (как ХА только во все стороны красные, очень трудно исправляется)
лучше взять б/у понормальнее обьектив.. а этот сгодится только если он очень редко нужен.
мыло на 300 (фактически от 200 до 300 это цыфравой зум), дичайшие ХА в нерезкости (что ближе точки фокуса малиновое наружу а что дальше зелёное наружу, мрак) и дичайший purple fringing на контрастных перепадах света (как ХА только во все стороны красные, очень трудно исправляется)
лучше взять б/у понормальнее обьектив.. а этот сгодится только если он очень редко нужен.
Пользуюсь такой камерой уже третий год. Столько "фи" прочёл про неё в обсуждениях (в основном от фотографов со стажем 0 - 3 года) и счастлив, что не поверил и купил. Сама коробка прелесть, претензия у меня к ней одна единственная - неудобны кнопки (мелковаты) "AF" и "SPOT", привыкал долго. У меня с ней, китовый 28 - 100, а "ваш" 75 - 300 есть у приятеля. Смотрел его снимки и сам тоже снимать пробовал - всё отлично. Но только вот на роль единственного он никак не подходит, надо будет к нему и что-нибудь покорче брать. Мой же китовый за три года очень интенсивной съёмки весь разболтался и потерял резкость.
Вам обязательно нужно фокусное расстояние 300 мм? Может согласитесь пожертвовать им в пользу объектива 70-210 f4? Тут уж не пожалеете о потраченных деньгах.
Re: Re: Minolta Dynax 5 & 75-300D Silver 4.5-5.6
У меня такой же комплект уже третий год.
Про пятёрку могу сказать только хорошее. В своём классе САМЫЙ лучший аппарат Только не слушайте Анархиста - для него всё, что начинается на букву М - всё Г.
Пока заметил только один минус - нецепкий фокус. Когда в кадре много движущихся объектов, фокус перескакивает с одного на другой. В остальном претензий нет.
Что касается объектива, см. цитату:
Единственное "но": уважаемый Гантенбайн забыл всё это взять в кавычки!
Качество именно самого дешёвого китового зума. Я после первых съёмок не мог понять в чём дело, откуда мыло. Пока не купил себе Солигоровский макрик. Только тогда увидел, что такое нормальная резкость.
Если Вам нужен такой длинный фокус, то здесь хвалят 100-300 АПО, поменьше - 70-210, но уверяю Вас, к 75-300 Вам скоро захочется купить дополнение.
Про пятёрку могу сказать только хорошее. В своём классе САМЫЙ лучший аппарат Только не слушайте Анархиста - для него всё, что начинается на букву М - всё Г.
Пока заметил только один минус - нецепкий фокус. Когда в кадре много движущихся объектов, фокус перескакивает с одного на другой. В остальном претензий нет.
Что касается объектива, см. цитату:
от: Gantenbein
Отличный бюджетник. Великолепное дополнение к китовому 28-80. :D
Такое же качество.
Качество именно самого дешёвого китового зума. Я после первых съёмок не мог понять в чём дело, откуда мыло. Пока не купил себе Солигоровский макрик. Только тогда увидел, что такое нормальная резкость.
Если Вам нужен такой длинный фокус, то здесь хвалят 100-300 АПО, поменьше - 70-210, но уверяю Вас, к 75-300 Вам скоро захочется купить дополнение.
Re: Re: Re: Minolta Dynax 5 & 75-300D Silver 4.5-5.6
от: Александр А.Б.Я же поставил смайлик.
И добавил, что если китовый 28-80 (или 28-100 - без разницы) устраивает, то можно брать упомянутый телевик. Качество будет на таком же уровне.
Кстати, кэнонисты всерьёз обсуждают, какой кэновский объектив лучше - 75-300 с ИС или без него. А там качества ровно столько же, сколько и в минольтовском. С ИС ещё хуже.
Про объектив - не могу сказать, не пользовался. Но широкий угол сразу исключаем. Про D-5 Все написал в отзывах на камеру. Хотя в принципе вроде бы неплоха, но радовался больше, когда продал, чем когда купил .
мало денег берите фотик отдельно и б/у обьективы.. новые обьективы это _мгновенное_ разорилово если они неацтойные..
а какой вам нужен? и чё собираетесь снимать? в помещении?
и куда вы собираетесь таскать в туристической съёмке фспышку и во что лупить ей? рыбу глушить под водой? :))
ну если нужен длинный - уже упомянутые Minolta 7-210/4 (бывает только б/у) или Sigma 70-300 APO.. если нужен очень длинный то советский Рубинар-500/8 или МТО.. но наводить фокус руками на такой штуке удовольствие то ещё.. надо попасть со 100 метров с точностью 2 метра.. ну а афтофокусный такой длинный будет стоить бешенные бабки.. если нужен супершырик возьмите Зенитар 16мм опять же под резьбу М42.. imho для туристической съёмки приятная вещь, а качество сравнимо с афтофокусными обьективами за $300..
ну если нужен длинный - уже упомянутые Minolta 7-210/4 (бывает только б/у) или Sigma 70-300 APO.. если нужен очень длинный то советский Рубинар-500/8 или МТО.. но наводить фокус руками на такой штуке удовольствие то ещё.. надо попасть со 100 метров с точностью 2 метра.. ну а афтофокусный такой длинный будет стоить бешенные бабки.. если нужен супершырик возьмите Зенитар 16мм опять же под резьбу М42.. imho для туристической съёмки приятная вещь, а качество сравнимо с афтофокусными обьективами за $300..
Автор.
Успокойтесь.
Если вам действительно 13 лет, то...
Подождите пока подарят МД5 с китовым 28-100. И поснимайте китом с полгода. Посмотрите, что нравится, что нет, что снимаете чаще, и т.д. После этого и ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО. Спрашивайте про объективы, вспышки и пр. и выбирайте то, что нужно именно вам, а не мне, Гантенбейну, Кошаку и прочим любителям минольты. Хорошо?
Список наиболее часто упоминаемых АФ-объективов с переменным ФР минольты с точки зрения цена-качество-доступность (в порядке вспоминания):
24-50/4
35-70/4
70-210/4
100-200/4.5
28-135/4-4.5
28-85/3.5-4.5
24-105/3.5-4.5 (не помню точно диафрагменные числа)
100-300 АРО.
А есть еще куча фиксов.
Вот поснимайте китом, разберитесь с камерой, заставьте камеру дать вам все, что она может. Поймите, какие нужны ФР именно вам, посчитайте сколько есть денежки и купите это.
75-300 не берите :) Есть намного лучшие линзы и даже дешевле.
Успокойтесь.
Если вам действительно 13 лет, то...
Подождите пока подарят МД5 с китовым 28-100. И поснимайте китом с полгода. Посмотрите, что нравится, что нет, что снимаете чаще, и т.д. После этого и ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО. Спрашивайте про объективы, вспышки и пр. и выбирайте то, что нужно именно вам, а не мне, Гантенбейну, Кошаку и прочим любителям минольты. Хорошо?
Список наиболее часто упоминаемых АФ-объективов с переменным ФР минольты с точки зрения цена-качество-доступность (в порядке вспоминания):
24-50/4
35-70/4
70-210/4
100-200/4.5
28-135/4-4.5
28-85/3.5-4.5
24-105/3.5-4.5 (не помню точно диафрагменные числа)
100-300 АРО.
А есть еще куча фиксов.
Вот поснимайте китом, разберитесь с камерой, заставьте камеру дать вам все, что она может. Поймите, какие нужны ФР именно вам, посчитайте сколько есть денежки и купите это.
75-300 не берите :) Есть намного лучшие линзы и даже дешевле.