Minolta Dynax 5 + 28-100(kit) vs Leica C1

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Minolta Dynax 5 + 28-100(kit) vs Leica C1
Всё ещё занят подбором камеры до 500 у.е. Сегодня в магазине увидел Лейку С1, продавец сказал что это есть гут (хы, я бы тоже сказал, если бы мне надо было её впарить). Вот хочу сравнить, что будет лучше для девушки. У минольты в плюсе все достоиства зеркалки, в минусе "здоровая больно"(не я так сказал). У лейки я в плюсаах нашёл только красный кружочек. :D Кто-нибудь снимал Лейкой С1 ? Или даже смотреть не стоит?
Re: Minolta Dynax 5 + 28-100(kit) vs Leica C1
Гм. Я сам не снимал ей, но те отзывы, что слышал, были скорее сдержанные, чем хорошие. Про Минилюкс люди более тепло говорят.
В Вашей ситуации я бы смотрел в сторону б\у Контакс G1 + CZ Planar 45/2. Хотя не всякая девушка спокойно отнесется к б\у аппаратуре в подарок. И стоить это может около $650-700.
А если выбирать из Ваших вариантов, то лучше, пожалуй, Минолту. Тем более, что она компактная для зеркалки. Но.. имеет смысл взять вместо бюджетного зума полтинник.
Можно даже не 50\1.7, а 50\1.4. В $500 это должно уложиться.
Re: Re: Minolta Dynax 5 + 28-100(kit) vs Leica C1
Это не подарок, это меня одногруппница напрягла выбирать ей фотоаппарат. Мне поставили 2 условия: ф/а должен быть новым и с зумом. Бюджетный зум - это ужас, но новый и хороший за эти деньги не купить. Предложил Олимпус ис - большой.
Цитата:
от: "33Ok"
А цифирька не мыльничного вида не рассматривается? А то можно подобрать что-то похожее на фотоаппарат. И маленькие они.

Цифирка уже есть.
Да и кроме того, подружкам нелегко будет объяснить в чем круть Контакса или Лейки, мало кто из нефотографических людей врубается в этот пафос. А Минолта все-таки известная марка. :)
Re: Re: Re: Minolta Dynax 5 + 28-100(kit) vs Leica C1
Цитата:
от: "react"
Да и кроме того, подружкам нелегко будет объяснить в чем круть Контакса или Лейки, мало кто из нефотографических людей врубается в этот пафос. А Минолта все-таки известная марка. :)

На неподготовленных людей глядение в видоискатель и прогон зума от 28 до 100 (135) производит незабываемое впечатление
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.