Minolta Dynax 4 vs Canon EOS 3000V

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
Minolta Dynax 4 vs Canon EOS 3000V
Стою с проблемой выбора фотоаппарата.
До этого пользовался мыльницами, да в далеком детстве еще Сменой. Захотелось взять более-менее приличный аппарат, а то устал ужасаться качеством снимков мыльниц.
Фотоаппарат беру для дома, для семьи.
Долго выбирал.
Остановился на Canon EOS 3000V и Minolta Dynax 4. Стоят примерно одинаково Minlota 6,5 т.р, Canon с 30% скидкой 6,1 т.р. с китовыми объективами Minolta - AF28-100 f/3.5-5.6,
Canon EF28-90mm f/4-5.6.
Вопрос, конечно же, что выбрать по качеству, надежности?
Сменную оптику в обозримом будущем покупать не буду, т.к. особо художественных претензий не имею.
Re: Minolta Dynax 4 vs Canon EOS 3000V
Качество снимков на (примерно) 80% зависит от качества оптики - китовые зумы вам качества не дадут.
Надежностью данные камеры от мыльницы отличаются не очень.
В вашем случае разницы никакой нет. Берите, что больше нравится и удобнее лежит в руке.
Но, все-таки я надеюсь, качество будет лучше, чем с мыльницы? Или все-таки взять отдельно body и недорогой "полтинник"?
Re: Re: Minolta Dynax 4 vs Canon EOS 3000V
Цитата:
от: Дмитрий Корпушов
Но, все-таки я надеюсь, качество будет лучше, чем с мыльницы? Или все-таки взять отдельно body и недорогой "полтинник"?

по сравнению с мыльницей вы будете знать куда навелся автофокус и можете поправлять его, вы будете знать какую выдержку и диафрагму выбрал автомат и можете корректировать их или поставить вручную, также имеете возможность использовать внешние вспышки. Все это уже дает возможность добиваться лучшего результата, НО С ПРИМЕНЕНИЕМ ГОЛОВЫ. А если вы будете снимать все на полном автомате, со встроенной вспышкой, то результат по сравнению с хорошими мыльницами (не за 500 руб) практически не изменится.
Понятие качество - относительно. Однако, дешевый полтинник на той же тушке даст намного лучшую картинку чем китовый зум. А дорогой полтинник на той же тушке даст картинку лучше, чем ЛЮБОЙ зум.

Поэтому если вам нужно качество и надежность, то на ту же тушку полтинник "подходит" намного больше чем китовый зум.

Теперь для себя нужно решить: широкий диапазон ФР с низким качеством или 50мм с высоким. :)

Удачи!!!

Да. На вашем месте я бы добавил (сколько там нужно) и брал бы Минольту Динакс 5. Кроме того, их сейчас бушных много, так, наверное, за те же деньги, что и новая 4-ка. Функционал намного выше, а из 4-ки вы можете очень быстро вырасти. Это же касается и Кэнона. Их модели можно рассматривать с 33-й. Ниже - совсем грустно.

Посмотрите в барахолке, довольно часто проходят комплекты из минольты 5-ки с полтинником. Стоить такой бушный комплект может от силы 250 баксов (в идеальном состоянии).
Минольта -5 хорошо лежит только с сумке. В руке-нет. По функционалу - конечно, выше 4-й и 3000-го. Но вот попадется ли Вам качественный образец из БУ- неизвестно. Мне, например, и новая 5-ка хреновая досталась...
В моём городе 4-ка с 28-100 стОит 5100 руб (маг.МИР)
Если печатать до 13х18 его (объектива) качества хватит за глаза. Захочется большего - посмотрите на минольтовскую б/у оптику. Есть очень достойные и недорогие экземпляры. На www.delema.ru можно посмотреть цены.Кстати, у Canonа с этим делом будет плохонько. :D
Цитата:

от:Sergeyy
Минольта -5 хорошо лежит только с сумке. В руке-нет. По функционалу - конечно, выше 4-й и 3000-го. Но вот попадется ли Вам качественный образец из БУ- неизвестно. Мне, например, и новая 5-ка хреновая досталась...

Подробнее

5-ка и 4-ка лежат в руках одинаково.
БУ - если брать у нормальных людей, то какие проблемы?

В чем была хреновость новой 5-ки?

И вообще, где Анархист?
Придется за него начать. ;)

Когда вы (автор) говорите о необходимости качества и надежности и указываете бюджет 200-250 баксов, то лучший выбор для вас будет посмотреть в сторону БУшной механики разных фирм. Это и Никоны и Кэноны и Минольты и даже Олимпусы.
Вариантов камер море, вариантов оптики... найти тоже можно. Вы выигрываете в надежности, получаете качественные снимки и теряете только АФ. Оно вам надо?
Re: Re: Re: Minolta Dynax 4 vs Canon EOS 3000V
Цитата:

от:Sergey Potapov

И вообще, где Анархист?
Придется за него начать. ;)

Когда вы (автор) говорите о необходимости качества и надежности и указываете бюджет 200-250 баксов, то лучший выбор для вас будет посмотреть в сторону БУшной механики разных фирм. Это и Никоны и Кэноны и Минольты и даже Олимпусы.
Вариантов камер море, вариантов оптики... найти тоже можно. Вы выигрываете в надежности, получаете качественные снимки и теряете только АФ. Оно вам надо?

Подробнее

Да, про Анархиста я наслышан на этом форуме, читал его посты :)
Все-таки хочется иметь автоматику. Во-первых, развращен мыльницами, пользовался Сменой больше 20 лет назад, так что все успел позабыть - и выдержка, и диафрагма и т.д. и т.п. Камеру беру, в основном для бытового применения - семью фотографировать, ну может где красивый пейзаж попадется или еще что-нибудь. Да и жена будет тоже снимать. Ей так вообще, нужна будет только "Зеленая программа". Со временем хочу научиться в разумных пределах (доступных моим кривым ручкам) управлять процессом съемки, чтобы получать более-менее гарантированный результат. Мыльницы не устраивают меня по этим параметрам, т.к то фокус непонятно на что навелся, то экспозиция непонятно какая. Близко снимаешь - такие искажения, что на фото даже родная мать не узнает. И больше всего меня удручает невозможность нормально скадрировать - в видоискателе видишь одно - на снимке совершенно другое. И никак к этому приспособиться не могу, такое впечатление, что в видоискателе я вижу процентов 60 кадра.
Из этих двух я бы взял Канон. У Минолты экспонометрия только по 2 зонам, без точечного или частичного замера. Замер только от 4EV. Видоискатель только 80%.
Цитата:
от: Leonardas Rimkus
Из этих двух я бы взял Канон. У Минолты экспонометрия только по 2 зонам, без точечного или частичного замера. Замер только от 4EV. Видоискатель только 80%.
Это Вы о чём?
Честно говоря, не вижу разницы между Минольтами 4 и 5.
Вернее, есть в несущественных фенечках. А разницы нет.
Цитата:
от: Leonardas Rimkus

Мо-моему, Вы немного запутались в камерах :)
у Минольты экспометрия по 14 сегментам и есть точка.

RTFM :)

http://www.foto.ru/product.php?id=9901

С уважением,

Re: Re: Re: Re: Minolta Dynax 4 vs Canon EOS 3000V
Цитата:

от:Дмитрий Корпушов
Камеру беру, в основном для бытового применения - семью фотографировать, ну может где красивый пейзаж попадется или еще что-нибудь. Да и жена будет тоже снимать. Ей так вообще, нужна будет только "Зеленая программа". Со временем хочу научиться в разумных пределах (доступных моим кривым ручкам) управлять процессом съемки, чтобы получать более-менее гарантированный результат. Мыльницы не устраивают меня по этим параметрам, т.к то фокус непонятно на что навелся, то экспозиция непонятно какая. Близко снимаешь - такие искажения, что на фото даже родная мать не узнает. И больше всего меня удручает невозможность нормально скадрировать - в видоискателе видишь одно - на снимке совершенно другое. И никак к этому приспособиться не могу, такое впечатление, что в видоискателе я вижу процентов 60 кадра.

Подробнее

старая НЕавтофокусная зеркалка решит все ваши проблемы плюс даст главное - удовольствие от процесса и качественную оптику. А фокусироваться ручками разве трудно? Вот мою жену это почему-то не пугает.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Minolta Dynax 4 vs Canon EOS 3000V
Цитата:
от: Anarchist
Цитата:
от: Евгений Бес
А фокусироваться ручками разве трудно? Вот мою жену это почему-то не пугает.

Лучше скажи какой режим экспонирования она предпочитает.

хе-хе
основной режим - отдать камеру мужу
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.