Minolta dynax 4
Всего 38 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Присоединяюсь. Камера хорошая.
А какая разница, какой фотоаппарат?
Главное - объектив!
Главное - объектив!
[quote:5434f520fb="3MeeBuK"]А какая разница, какой фотоаппарат?
Главное - объектив![/quote:5434f520fb]
Главное тот кто жмет на кнопку спуск затвора.
Главное - объектив![/quote:5434f520fb]
Главное тот кто жмет на кнопку спуск затвора.
[b]поздравляю![/b]
Из чего выбирали?
Какой был основной аргумент в пользу сабжа?
Какой был основной аргумент в пользу сабжа?
[quote:35d44b2ebc="МинолтистФундаменталист"][quote:35d44b2ebc="3MeeBuK"]А какая разница, какой фотоаппарат?
Главное - объектив![/quote:35d44b2ebc]
Главное тот кто жмет на кнопку спуск затвора.[/quote:35d44b2ebc]
Хотел написать там, что главное - фотограф, потом решил все же, что речь идет о технике.. :):):)
Главное - объектив![/quote:35d44b2ebc]
Главное тот кто жмет на кнопку спуск затвора.[/quote:35d44b2ebc]
Хотел написать там, что главное - фотограф, потом решил все же, что речь идет о технике.. :):):)
А где брали?
(-)
Re: А где брали?
[quote:a684e02aad="Андрей$"][quote:a684e02aad="bugga"](-)[/quote:a684e02aad]
Брал в Электронном рае в магазе Foto.ru?
А что?[/quote:a684e02aad]
Надеялся, что в Питере. е-магазинам неочень доверяю. Да и долго ждать. Так денюжку отдал и наслаждайся ;).
Брал в Электронном рае в магазе Foto.ru?
А что?[/quote:a684e02aad]
Надеялся, что в Питере. е-магазинам неочень доверяю. Да и долго ждать. Так денюжку отдал и наслаждайся ;).
[quote:da3cf322c0="Андрей$"]
Ну я то брал не в инете.А в инете сколько не брал вещей (монитор TFT,мобилу (две штуки),все нормально было.Просто надо в нормальных магазах брать! :-)[/quote:da3cf322c0]
Дык вы в Москау сити наверно. Ибо большинство е-магазинов по столице работают в Питере единицы, а те которые есть в реально высокими ценами :(
Кстати как сабж- то? Радует? Может фотки какие выложите? С комментариями. Буду весьми признателен ;)
Ну я то брал не в инете.А в инете сколько не брал вещей (монитор TFT,мобилу (две штуки),все нормально было.Просто надо в нормальных магазах брать! :-)[/quote:da3cf322c0]
Дык вы в Москау сити наверно. Ибо большинство е-магазинов по столице работают в Питере единицы, а те которые есть в реально высокими ценами :(
Кстати как сабж- то? Радует? Может фотки какие выложите? С комментариями. Буду весьми признателен ;)
[quote:ed269f7237="Андрей$"]
А вы какую пленку посоветуете для лета? :?:[/quote:ed269f7237]
Честно говоря я в аналогичной ситуации, даже хуже ;) . Если заметили, сегодня цельный день форум мучаю со своим выбором :) :) .
Так что про пленку лучше почитаю в вашем треде..
А вы какую пленку посоветуете для лета? :?:[/quote:ed269f7237]
Честно говоря я в аналогичной ситуации, даже хуже ;) . Если заметили, сегодня цельный день форум мучаю со своим выбором :) :) .
Так что про пленку лучше почитаю в вашем треде..
Про пленки
Слушайте внимательно, ребята, совет про пленки.
Какую бы вам здесь пленку ни посоветовали - это будет совет верный только отчасти. Самый лучший совет по пленкам вам дадут в том минилабе, где вы собираетесь печататься.
Если же вы сейчас начнете пробовать супер-пупер профессиональные пленки - всякие там портры, NPZ, NPH и т.д. и пойдете печататься в обычный минилаб в подворотне, то есть очень большая вероятность, что снимки ваши будут хуже чем с голдов/суперий/коник.
Поэтому, мой вам совет. Не заморачивайтесь насчет пленок. Берите обычные суперии и голды и снимайте. Кстати, если интересуют реальные ненасыщенные цвета, то их дает Профото, которую практически любой минилаб тоже нормально обрабатывает.
Italiano
Какую бы вам здесь пленку ни посоветовали - это будет совет верный только отчасти. Самый лучший совет по пленкам вам дадут в том минилабе, где вы собираетесь печататься.
Если же вы сейчас начнете пробовать супер-пупер профессиональные пленки - всякие там портры, NPZ, NPH и т.д. и пойдете печататься в обычный минилаб в подворотне, то есть очень большая вероятность, что снимки ваши будут хуже чем с голдов/суперий/коник.
Поэтому, мой вам совет. Не заморачивайтесь насчет пленок. Берите обычные суперии и голды и снимайте. Кстати, если интересуют реальные ненасыщенные цвета, то их дает Профото, которую практически любой минилаб тоже нормально обрабатывает.
Italiano
Re: Про пленки
[quote:21bc4b0445="Андрей$"]Наверное глупый вопрос? :) Если в лабе бумага кодак,то пленку тоже наверное кодак лучше брать?!...[/quote:21bc4b0445]Дубль номер два.
Оператор минилаба ответит на все ваши вопросы. Я за него решить не могу, с чего на что ему лучше печатать.
Если оператору все равно какая пленка, то меняйте минилаб.
Оператор минилаба ответит на все ваши вопросы. Я за него решить не могу, с чего на что ему лучше печатать.
Если оператору все равно какая пленка, то меняйте минилаб.
[quote:e2feb57bf9="Gantenbein"]Кстати, если интересуют реальные ненасыщенные цвета, то их дает Профото, которую практически любой минилаб тоже нормально обрабатывает.
Italiano[/quote:e2feb57bf9]
Ну это Вы, уважаемый Italiano, по-моему малость погорячились :)
ПроФото неплохая пленка, в первую очередь потому, что дешевая, но вот насчет любого лаба я бы не стал так категорично. ПроФото любит свежую химию, это я выяснил опытным путем. Если лаб экономит на растворах, то вылезет зерно (у нее оно и так не маленькое) и уплывут цвета. Да и хранить ее нужно в холодильнике. Это не значит, что ее нельзя использовать - очень даже можно. Нужно только понимать, для чего. Мне, например, нравится передача телесных оттенков и, опять же, цена. А для начала вполне сгодятся любительские пленки.
Italiano[/quote:e2feb57bf9]
Ну это Вы, уважаемый Italiano, по-моему малость погорячились :)
ПроФото неплохая пленка, в первую очередь потому, что дешевая, но вот насчет любого лаба я бы не стал так категорично. ПроФото любит свежую химию, это я выяснил опытным путем. Если лаб экономит на растворах, то вылезет зерно (у нее оно и так не маленькое) и уплывут цвета. Да и хранить ее нужно в холодильнике. Это не значит, что ее нельзя использовать - очень даже можно. Нужно только понимать, для чего. Мне, например, нравится передача телесных оттенков и, опять же, цена. А для начала вполне сгодятся любительские пленки.
[quote:4e33ae735c="Андрей$"] Наверное глупый вопрос? :) Если в лабе бумага кодак,то пленку тоже наверное кодак лучше брать?!...[/quote:4e33ae735c]
Не факт. Я снимаю на Fuji Superia, печатаю на Kodak Royal - очень хорошо получается. Кстати говоря, насчет пленок. Вопрос-то, на самом деле, очень субъективный. Часто высказываются мнения, что, дескать, любительские пленки - фуфло, поскольку у них цвета слишком насыщенные и ненатуральные. Так вот - мне очень нравится цветопередача Fuji Superia 200. Я не хочу, чтобы на моих фотографиях мир был блеклым и невыразительным, пусть это и называется "натуральностью". Мне нравится ярко-изумрудная зелень, синее небо, яркие краски. Лица, кстати, на сьюперии получаются хорошо - никаких "красных рож" в жизни не видел.
Не факт. Я снимаю на Fuji Superia, печатаю на Kodak Royal - очень хорошо получается. Кстати говоря, насчет пленок. Вопрос-то, на самом деле, очень субъективный. Часто высказываются мнения, что, дескать, любительские пленки - фуфло, поскольку у них цвета слишком насыщенные и ненатуральные. Так вот - мне очень нравится цветопередача Fuji Superia 200. Я не хочу, чтобы на моих фотографиях мир был блеклым и невыразительным, пусть это и называется "натуральностью". Мне нравится ярко-изумрудная зелень, синее небо, яркие краски. Лица, кстати, на сьюперии получаются хорошо - никаких "красных рож" в жизни не видел.
Про холодильник
[quote:8c1d271c62="zmike"]Да и хранить ее нужно в холодильнике.[/quote:8c1d271c62]
С чего Вы это взяли?
С чего Вы это взяли?
[quote:05f1e57987="SLR newbie"][quote:05f1e57987="Андрей$"] Наверное глупый вопрос? :) Если в лабе бумага кодак,то пленку тоже наверное кодак лучше брать?!...[/quote:05f1e57987]
Не факт. Я снимаю на Fuji Superia, печатаю на Kodak Royal - очень хорошо получается. Кстати говоря, насчет пленок. Вопрос-то, на самом деле, очень субъективный. Часто высказываются мнения, что, дескать, любительские пленки - фуфло, поскольку у них цвета слишком насыщенные и ненатуральные. Так вот - мне очень нравится цветопередача Fuji Superia 200. Я не хочу, чтобы на моих фотографиях мир был блеклым и невыразительным, пусть это и называется "натуральностью". Мне нравится ярко-изумрудная зелень, синее небо, яркие краски. Лица, кстати, на сьюперии получаются хорошо - никаких "красных рож" в жизни не видел.[/quote:05f1e57987]
А мне напротив с Минольтой суперия меньше понравилась, чем с Зенитом.
Зелень, небо - да, кравиво.
А вот лица и телесные отенки - да, сам цвет близко, но вот оттенков кожи почти нет. Какая-то она рваная получается - плавности перехода на лицах нет, в отличие даже от того же Голда.
Не факт. Я снимаю на Fuji Superia, печатаю на Kodak Royal - очень хорошо получается. Кстати говоря, насчет пленок. Вопрос-то, на самом деле, очень субъективный. Часто высказываются мнения, что, дескать, любительские пленки - фуфло, поскольку у них цвета слишком насыщенные и ненатуральные. Так вот - мне очень нравится цветопередача Fuji Superia 200. Я не хочу, чтобы на моих фотографиях мир был блеклым и невыразительным, пусть это и называется "натуральностью". Мне нравится ярко-изумрудная зелень, синее небо, яркие краски. Лица, кстати, на сьюперии получаются хорошо - никаких "красных рож" в жизни не видел.[/quote:05f1e57987]
А мне напротив с Минольтой суперия меньше понравилась, чем с Зенитом.
Зелень, небо - да, кравиво.
А вот лица и телесные отенки - да, сам цвет близко, но вот оттенков кожи почти нет. Какая-то она рваная получается - плавности перехода на лицах нет, в отличие даже от того же Голда.
Re: Про холодильник
[quote:27517ffb72="Gantenbein"][quote:27517ffb72="zmike"]Да и хранить ее нужно в холодильнике.[/quote:27517ffb72]
С чего Вы это взяли?[/quote:27517ffb72]
А мы говорим о ProFoto или о Supra? Супру можно хранить и так, а насчет ProFoto я был уверен в обратном. Впрочем, могу и ошибаться. Надо бы полазить на сайте производителя, да лень, честно говоря...
:)
С чего Вы это взяли?[/quote:27517ffb72]
А мы говорим о ProFoto или о Supra? Супру можно хранить и так, а насчет ProFoto я был уверен в обратном. Впрочем, могу и ошибаться. Надо бы полазить на сайте производителя, да лень, честно говоря...
:)
[quote:f9b6e176d0="BlackPrapor"][quote:f9b6e176d0="Gantenbein"][quote:f9b6e176d0="Андрей$"]Наверное глупый вопрос? :) Если в лабе бумага кодак,то пленку тоже наверное кодак лучше брать?!...[/quote:f9b6e176d0]Дубль номер два.
Если оператору все равно какая пленка, то меняйте минилаб.[/quote:f9b6e176d0]
а, если на вопрос каую пленку вы лучше всего печатаете мне отвечают
- мы печатаем хорошо с любой пленки ,
что тогда делать?[/quote:f9b6e176d0]
А вот профи привязываются часто конкретно к одному мастеру.
Даже если мастер переходит в другую лавку то следуют за ним.
Може в этом есть смысл, найдите человека который хорошо печатает и договоритесь сним, за определенный бонус к вам
и отношение будет получше.
Если оператору все равно какая пленка, то меняйте минилаб.[/quote:f9b6e176d0]
что тогда делать?[/quote:f9b6e176d0]
А вот профи привязываются часто конкретно к одному мастеру.
Даже если мастер переходит в другую лавку то следуют за ним.
Може в этом есть смысл, найдите человека который хорошо печатает и договоритесь сним, за определенный бонус к вам
и отношение будет получше.
[quote:2c6c34ab4e="zmike"][quote:2c6c34ab4e="Gantenbein"][quote:2c6c34ab4e="zmike"]Да и хранить ее нужно в холодильнике.[/quote:2c6c34ab4e]
С чего Вы это взяли?[/quote:2c6c34ab4e]
:)[/quote:2c6c34ab4e]
1. Говорим о ProFoto.
2. Если лень лазать на сайте производителя, то хотя бы полазайте по упаковке в которую эта пленка упакована и попытайтесь там найти хоть какой-нибудь намек, что ее нужно хранить в холодильнике.
У меня это не получилось. Может у Вас получится.
Italiano
С чего Вы это взяли?[/quote:2c6c34ab4e]
:)[/quote:2c6c34ab4e]
1. Говорим о ProFoto.
2. Если лень лазать на сайте производителя, то хотя бы полазайте по упаковке в которую эта пленка упакована и попытайтесь там найти хоть какой-нибудь намек, что ее нужно хранить в холодильнике.
Italiano
Про пленки и минилабы
[quote:7b7aeb1fae="BlackPrapor"][quote:7b7aeb1fae="Gantenbein"][quote:7b7aeb1fae="Андрей$"]Наверное глупый вопрос? :) Если в лабе бумага кодак,то пленку тоже наверное кодак лучше брать?!...[/quote:7b7aeb1fae]Дубль номер два.
Если оператору все равно какая пленка, то меняйте минилаб.[/quote:7b7aeb1fae]
что тогда делать?[/quote:7b7aeb1fae]Вы невнимательно читаете. Ответ дан в цитирумом Вами же постинге.
Впрочем, есть второй, теоретически возможный вариант ответа - Вы попали в высокопрофессиональный минилаб, который одинаково хорошо печатает с любой пленки.
[quote:7b7aeb1fae="BlackPrapor"]я не очень представляю, как можно прорваться к тому самому печатнику (печатнице), если есть только окошечко выдачи -приемки.[/quote:7b7aeb1fae] Если Вас устраивает качество получаемых Вами отпечатков, то и вопросов никаких не должно быть. Если - нет, то на хрен это окошечко вместе с этим минилабом.
Italiano
Если оператору все равно какая пленка, то меняйте минилаб.[/quote:7b7aeb1fae]
что тогда делать?[/quote:7b7aeb1fae]Вы невнимательно читаете. Ответ дан в цитирумом Вами же постинге.
Впрочем, есть второй, теоретически возможный вариант ответа - Вы попали в высокопрофессиональный минилаб, который одинаково хорошо печатает с любой пленки.
[quote:7b7aeb1fae="BlackPrapor"]я не очень представляю, как можно прорваться к тому самому печатнику (печатнице), если есть только окошечко выдачи -приемки.[/quote:7b7aeb1fae] Если Вас устраивает качество получаемых Вами отпечатков, то и вопросов никаких не должно быть. Если - нет, то на хрен это окошечко вместе с этим минилабом.
Italiano
[quote:4aecd862cf="Gantenbein"][quote:4aecd862cf="zmike"][quote:4aecd862cf="Gantenbein"][quote:4aecd862cf="zmike"]Да и хранить ее нужно в холодильнике.[/quote:4aecd862cf]
С чего Вы это взяли?[/quote:4aecd862cf]
:)[/quote:4aecd862cf]
1. Говорим о ProFoto.
Italiano[/quote:4aecd862cf]
Прошу прощения и признаю свою ошибку. Вот:
http://wwwru.kodak.com/RU/ru/professional/products/films/profoto100/features.jhtml
А можно Вам задать приватный вопрос относительно минольтовской AF-оптики?
С чего Вы это взяли?[/quote:4aecd862cf]
:)[/quote:4aecd862cf]
1. Говорим о ProFoto.
Italiano[/quote:4aecd862cf]
Прошу прощения и признаю свою ошибку. Вот:
http://wwwru.kodak.com/RU/ru/professional/products/films/profoto100/features.jhtml
А можно Вам задать приватный вопрос относительно минольтовской AF-оптики?