MINOLTA DYNAX 4
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
MINOLTA DYNAX 4
У меня-Minolta Dynax 4. Там есть так называемые Пользовательские функции: в одной из них можно задать, чтобы при обратной перемотке конец плёнки оставался снаружи. Скажите пожалуйста, могу ли я таким образом менять плёнки, оставляя конец снаружи, а потом их опять вставлять и дощёлкивать до конца (т. е. плёнка должна автоматически перемотаться на следующий неэкспонированный кадр)? Если нет, то возможно вставить плёнку с вынутым кончиком и прощёлкать на следующий неэкспонированный кадр с закрытым объективом?
Re: MINOLTA DYNAX 4
[quote:cc48eec586="Висниовский Константин"]Если нет, то возможно вставить плёнку с вынутым кончиком и прощёлкать на следующий неэкспонированный кадр с закрытым объективом?[/quote:cc48eec586]
[color=darkblue:cc48eec586] Да можно - Вы сами и ответели на свой вопрос ;)
Только не забудьте перейти в ручной режим, либо в приоритет выдержки, а то сотовый замер при закрытой крышке начнет беситься и выставлять выдержки на минуты...
[/color:cc48eec586]
[color=darkblue:cc48eec586] Да можно - Вы сами и ответели на свой вопрос ;)
Только не забудьте перейти в ручной режим, либо в приоритет выдержки, а то сотовый замер при закрытой крышке начнет беситься и выставлять выдержки на минуты...
[/color:cc48eec586]
Второй вариант. Я этим регулярно пользуюсь, правда один раз в спешке таки получил наезд одного кадра на другой. Можно, страхуясь, прощелкивать на следующий кадр.
Re: MINOLTA DYNAX 4
[quote:ffce315836="Minolta User"]
Именно для этого эта CF и предназначена...[/quote:ffce315836]
[color=darkblue:ffce315836]Уважаемый МЮ! И вовсе не обязательно. Возможно функция для любителей самостоятельной проявки пленки - для удобного изъятия пленки из катушки без ее (катушки) разрушения. Вариант... :?: [/color:ffce315836]
Именно для этого эта CF и предназначена...[/quote:ffce315836]
[color=darkblue:ffce315836]Уважаемый МЮ! И вовсе не обязательно. Возможно функция для любителей самостоятельной проявки пленки - для удобного изъятия пленки из катушки без ее (катушки) разрушения. Вариант... :?: [/color:ffce315836]