Minolta Dual Scan IV: полосы при сканировании

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Minolta Dual Scan IV: полосы при сканировании
Здравствуйте!
Спустя три месяца после покупки сканера при сканировании негативов начали проявлятся широкие размытые блеклые зеленоватые полосы в направлении сканирования. На примере (http://misty.nm.ru/photo/20050211.jpg) видно три полосы: одна по верху снимка и две ближе к середине. Иногда проявляются сильнее, иногда слабее.
С момента покупки сканер использовался не очень активно, применялось родное программное обеспечение.

Может, кто-то знает, что это? Помеирающая лампа или же что попроще?
Заранее благодарен за ответы!

С уважением,
Misty
Re: Minolta Dual Scan IV: полосы при сканировании
Вы меня прямо, пугаете! Это что, на всех кадрах такая хрень? А полностью черный кадр не делали? Лампе-то вроде помирать рановато... А в сервис не обращались?
ПС: Спасибо, что шрифтик исправили.
Re: Re: Minolta Dual Scan IV: полосы при сканировании
Цитата:
от: PKS
Вы меня прямо, пугаете! Это что, на всех кадрах такая хрень? А полностью черный кадр не делали? Лампе-то вроде помирать рановато... А в сервис не обращались?

Да нет, цели напугать не ставлю :)
На большей части кадров такие полосы присутствуют в той или иной степени...
Полностью чёрный не пробовал. Попробую, конечно, однако, и так уверен, что дело не в плёнке.
Лампе однозначно рановато помирать, но у меня больше версий нет вообще :о Похоже, ждёт меня сервис...
Умных мыслей нету.
Я про пленку не думал. Идея с черным кадром была другая - может, нагляднее это проявится на нем...
А в сервис можно для начала, может быть, и написать...
Если Вас не очень напряжет, поделитесь результатами всех Ваших мучений?
Цитата:

от:PKS
Я про пленку не думал. Идея с черным кадром была другая - может, нагляднее это проявится на нем...
А в сервис можно для начала, может быть, и написать...

Подробнее

Да, сегодня ещё помучаю агрегат. С разной кратностью сканирования, на неэкспонированном кадре и т.п.
В сервис уже написал, подожду ответа. Ответят - выложу сюда :)
Re: Re: Re: Minolta Dual Scan IV: полосы при сканировании
Попробуй сканить нахолодную.
Т.е. подобрал параметры, выключил сканер на полчаса, включил и тут же отсканил.
Сервисникам надо продемонстрировать эти полосы вживую, а не на словах. А при этом сработает закон подлости: эти полосы исчезнут. Ну, сервисники, понятно, жутко обрадуются, мол "глюк и всё такое" и скажут "Ступайте с богом. "
Цитата:
от: PKS

Сдал по гарантии. Приняли. Пока что всё :)
Re: Re: Re: Minolta Dual Scan IV: полосы при сканировании
Ну что тут скажешь?
Спасибо, что не забыли обо мне :)
Цитата:

от:Misty
Спустя три месяца после покупки сканера при сканировании негативов начали проявлятся широкие размытые блеклые зеленоватые полосы в направлении сканирования. На примере (http://misty.nm.ru/photo/20050211.jpg) видно три полосы: одна по верху снимка и две ближе к середине.

Подробнее

Жаль, картинка умерла. Я немножко поздно тему прочитал. :(

Т.е. полосы поперек кадра? Вдоль его короткой стороны?

Варианты:

1.Подсветка в кассете. Полосы на кадрах вблизи зарядного конца и чем дальше по пленке, тем тусклее и шире. И смещены относительно начала очередного кадра.

2.При сканировании или калибровке подсветил внешний свет. Это самое легкое. Перекалибруйте и дальше сканируйте при тусклом рассеянном освещении. Смотрите, чтобы прямой свет не светил в рожу сканера.

3.На свякий случай попробуйте Вуесканом (режим однопроходный и без длинных экспозиций).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.