Сканер покупается, как говорится, для семейного пользования. Возможно буду сканить пленки клиентов своего фотоотдела. Остановился на выборе вот
этих моделей (дорогой сканер от 700$ и выше не хочу).
Что присоветует взять уважаемая публика. Технические характеристики данных моделей знаю.
Буду признателен всем ответившим.
Minolta Dual IV или BenQ 2750 посоветуйте какой взять
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Minolta Dual IV или BenQ 2750 посоветуйте какой взять
Re: Minolta Dual IV или BenQ 2750 посоветуйте какой взять
"Берите Беню 2750, ибо есть у него фича наиполезнейшая - Дигитал Айсом кличут. А без фичи этой вы всяк будете время свое полезное тратить, грязь и пыть со снимков в фотошопе вычищая. Истину говорю вам." (Мк. 5:19) :)
Я вот месяц выбирал именно между этими сканерами, в результате взял Эпсон 4870, ибо широких пленок у меня много, а они ни в Минольту Дуал, ни в Беню не лезут. :D
Опять же в Эпсоне есть Дигитал Айс, и понял я, что без этого в наше время никуда :D
Я вот месяц выбирал именно между этими сканерами, в результате взял Эпсон 4870, ибо широких пленок у меня много, а они ни в Минольту Дуал, ни в Беню не лезут. :D
Опять же в Эпсоне есть Дигитал Айс, и понял я, что без этого в наше время никуда :D
Так, советов маловато. Может на BenQ 2750 и остановить свой выбор?
Re: Re: Minolta Dual IV или BenQ 2750 посоветуйте какой взять
Ответов мало, вероятно, поскольку обсуждался этот выбор. Взгляните в поиск. Помню, общий был итог, что был бы у минольты Айс, то однозначно брать бы её. А поскольку нету, то решать придется Вам :)
Глючит этот Беня по страшному :(
Но Айс действительно работает.
Некоторые сканы приходится по паре раз прогонять.
ИМХО. За свои 250 зеленых (или сколько он сейчас стоит) - это хороший выбор. Но лучше бу Никон 4-ку :)
Но Айс действительно работает.
Некоторые сканы приходится по паре раз прогонять.
ИМХО. За свои 250 зеленых (или сколько он сейчас стоит) - это хороший выбор. Но лучше бу Никон 4-ку :)
Б/у Никон IV уже давно тут не пролетал. Может в пользу (или против) минольты IV, кто нибудь что нибудь скажет.
Из минолт лучше тогда серию Elite брать. Именно из-за ICE. Иначе при сканировании постоянно будете наталкиваться на мысль о преимуществах цифровой фотографии :) Хотя и наличие ICE не абсолютная панацея в нелегком деле борьбы за качество. А без ICE вообще мрак - только свежепроявленные пленки сканить. Тогда уж лучше планшетник Эпсон.
У меня еще первая модель Elite, проблем никаких, сканирует нормально, без полос и видимого шума. ПО простое, как табуретка, ничего лишнего, но и на нехватку регулировок пожаловаться трудно. 90% работы со сканом можно выполнить из программы сканирования, а если не эстетствовать особо, то и все 100. Если найдете б\у Elite II, думаю, что вполне разумно будет обратить внимание на эту модель в качестве альтернативы Dual IV.
У меня еще первая модель Elite, проблем никаких, сканирует нормально, без полос и видимого шума. ПО простое, как табуретка, ничего лишнего, но и на нехватку регулировок пожаловаться трудно. 90% работы со сканом можно выполнить из программы сканирования, а если не эстетствовать особо, то и все 100. Если найдете б\у Elite II, думаю, что вполне разумно будет обратить внимание на эту модель в качестве альтернативы Dual IV.
от: AleksR
Б/у Никон IV уже давно тут не пролетал. Может в пользу (или против) минольты IV, кто нибудь что нибудь скажет.
Говорю в пользу: она работает.
Говорю против: Айса нету.
Вряд ли Вы еще чего нового на эту тему дождетесь. :)
ПС.Нынче уж должны, по идее, пятые никоны в полет отправиться... (а, может, это уже и происходит, я не глядел).