Minolta Dual IV или BenQ 2750 посоветуйте какой взять

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Minolta Dual IV или BenQ 2750 посоветуйте какой взять
Сканер покупается, как говорится, для семейного пользования. Возможно буду сканить пленки клиентов своего фотоотдела. Остановился на выборе вот
этих моделей (дорогой сканер от 700$ и выше не хочу).
Что присоветует взять уважаемая публика. Технические характеристики данных моделей знаю.

Буду признателен всем ответившим.
Re: Minolta Dual IV или BenQ 2750 посоветуйте какой взять
"Берите Беню 2750, ибо есть у него фича наиполезнейшая - Дигитал Айсом кличут. А без фичи этой вы всяк будете время свое полезное тратить, грязь и пыть со снимков в фотошопе вычищая. Истину говорю вам." (Мк. 5:19) :)
Я вот месяц выбирал именно между этими сканерами, в результате взял Эпсон 4870, ибо широких пленок у меня много, а они ни в Минольту Дуал, ни в Беню не лезут. :D
Опять же в Эпсоне есть Дигитал Айс, и понял я, что без этого в наше время никуда :D
Так, советов маловато. Может на BenQ 2750 и остановить свой выбор?
Re: Re: Minolta Dual IV или BenQ 2750 посоветуйте какой взять
Ответов мало, вероятно, поскольку обсуждался этот выбор. Взгляните в поиск. Помню, общий был итог, что был бы у минольты Айс, то однозначно брать бы её. А поскольку нету, то решать придется Вам :)
Глючит этот Беня по страшному :(
Но Айс действительно работает.

Некоторые сканы приходится по паре раз прогонять.

ИМХО. За свои 250 зеленых (или сколько он сейчас стоит) - это хороший выбор. Но лучше бу Никон 4-ку :)
Б/у Никон IV уже давно тут не пролетал. Может в пользу (или против) минольты IV, кто нибудь что нибудь скажет.
Из минолт лучше тогда серию Elite брать. Именно из-за ICE. Иначе при сканировании постоянно будете наталкиваться на мысль о преимуществах цифровой фотографии :) Хотя и наличие ICE не абсолютная панацея в нелегком деле борьбы за качество. А без ICE вообще мрак - только свежепроявленные пленки сканить. Тогда уж лучше планшетник Эпсон.
У меня еще первая модель Elite, проблем никаких, сканирует нормально, без полос и видимого шума. ПО простое, как табуретка, ничего лишнего, но и на нехватку регулировок пожаловаться трудно. 90% работы со сканом можно выполнить из программы сканирования, а если не эстетствовать особо, то и все 100. Если найдете б\у Elite II, думаю, что вполне разумно будет обратить внимание на эту модель в качестве альтернативы Dual IV.
Цитата:
от: AleksR
Б/у Никон IV уже давно тут не пролетал. Может в пользу (или против) минольты IV, кто нибудь что нибудь скажет.

Говорю в пользу: она работает.
Говорю против: Айса нету.
Вряд ли Вы еще чего нового на эту тему дождетесь. :)
ПС.Нынче уж должны, по идее, пятые никоны в полет отправиться... (а, может, это уже и происходит, я не глядел).

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.