Подскажите что из этих двух аппаратов достойнее? (и почему?)
Minolta DIMAGE Z5 -=VS=- Fujifilm FinePix S7000
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Minolta DIMAGE Z5 -=VS=- Fujifilm FinePix S7000
Re: Minolta DIMAGE Z5 -=VS=- Fujifilm FinePix S7000
Ну чё за приколы? вы хоть 1 раз спецыфикацыи читали?
S7000 надо сравнивать с Minolta A1 а не с ыгрушечными Z
S7000 надо сравнивать с Minolta A1 а не с ыгрушечными Z
Не так давно решал примерно такую проблему Z5 против S5500 В итоге купил S7000.
Для начала определитесь , что и как будете снимать.
Прелесть 7000 в ручных настройках и возможности подключения внешней вспышки. Кроме того у 7000 есть возможность писать кадры в RAW. У 7000 больший размер матрицы и она меньше шумит , кроме того много лучше оптика. А еще попртобуйте взять в руки Z5 и S7000 думаю разницу в изготовлении сразу ощутите. Z5 надо сравнивать с S3500 и не уверен ,что Z5 будет лучьше.
Для начала определитесь , что и как будете снимать.
Прелесть 7000 в ручных настройках и возможности подключения внешней вспышки. Кроме того у 7000 есть возможность писать кадры в RAW. У 7000 больший размер матрицы и она меньше шумит , кроме того много лучше оптика. А еще попртобуйте взять в руки Z5 и S7000 думаю разницу в изготовлении сразу ощутите. Z5 надо сравнивать с S3500 и не уверен ,что Z5 будет лучьше.
а я выбрал z5 потомучто она игрушечнее. если кто-то из двух склонен к 7000 - то берите зеркалку. А промежуток вам нахрена?
Re: Re: Minolta DIMAGE Z5 -=VS=- Fujifilm FinePix S7000
зеркалка втрое дороже и тежелее, а это какой то компактный минимум который можно всегда с собой таскать и ещё кое как этим можно фоткать. что мельче же уже полный ацтой.
Re: Re: Re: Minolta DIMAGE Z5 -=VS=- Fujifilm FinePix S7000
YES!!!
от: L4m3r
зеркалка втрое дороже и тежелее, а это какой то компактный минимум который можно всегда с собой таскать и ещё кое как этим можно фоткать. что мельче же уже полный ацтой.
да ну 7000 - одно расстройство. Тут же захочется зеркало. И куда ее девать? Успокаивать себя перед сном "ну, ничего, ничего, не всем же в жизни везет". :D
Re: Re: Minolta DIMAGE Z5 -=VS=- Fujifilm FinePix S7000
от: Andreus
а я выбрал z5 потомучто она игрушечнее. если кто-то из двух склонен к 7000 - то берите зеркалку. А промежуток вам нахрена?
ну лопухнулся же ты...
от: Godofferот: Andreus
ну лопухнулся же ты...
а пачему?
у меня есть вспышка от пленочной 5-ки и я буду в помещении с цифровой пятеркой получать ровные снимочки. А че ты будешь с 7000 делать? Курить в сторонке? может попросишь мою вспышку на свою 7000-ную бандуру водрузить? так она не подойдет. А как будешь с красно-зелеными тараканами бороться? Neat Image их не чистит. А от перешарпленных отвратно фоток не стошнит?
А так да, я лоханулся. Мне не повезло, ка ки всем другим, купившим Z. Так сказал ГОДОООФЕР!
фспышки фсе наармальные пцааны пакупают Metz.
а фирменое разводилово на свалку истории.
красно-ЗЕЛЁные это ваще непроблема. проблема это красные с обоих сторон (типа как у кэнона г5)
а причём там шарп ваще там RAW в отличии от некторых обмылков.
а вот нафик вааще нужны эти jpeg-убожества на матрице 1/2.5 я непойму. чё делать с етими фотками? нафик они нужны где шум и jpeg прёт аж на 10*15. с матриц класса S7000 хть можно печатть прикольные мелкие картинки 15*21. аесли издали смотреть то и а4 на стену. хтькакоето практическое применение, ну кроме експонометра разумееца.
а фирменое разводилово на свалку истории.
красно-ЗЕЛЁные это ваще непроблема. проблема это красные с обоих сторон (типа как у кэнона г5)
а причём там шарп ваще там RAW в отличии от некторых обмылков.
а вот нафик вааще нужны эти jpeg-убожества на матрице 1/2.5 я непойму. чё делать с етими фотками? нафик они нужны где шум и jpeg прёт аж на 10*15. с матриц класса S7000 хть можно печатть прикольные мелкие картинки 15*21. аесли издали смотреть то и а4 на стену. хтькакоето практическое применение, ну кроме експонометра разумееца.
Re: Re: Re: Re: Minolta DIMAGE Z5 -=VS=- Fujifilm FinePix S7000
от: Andreusот: Godofferот:Andreus
ну лопухнулся же ты...
а пачему?
у меня есть вспышка от пленочной 5-ки и я буду в помещении с цифровой пятеркой получать ровные снимочки. А че ты будешь с 7000 делать? Курить в сторонке? может попросишь мою вспышку на свою 7000-ную бандуру водрузить? так она не подойдет. А как будешь с красно-зелеными тараканами бороться? Neat Image их не чистит. А от перешарпленных отвратно фоток не стошнит?
А так да, я лоханулся. Мне не повезло, ка ки всем другим, купившим Z. Так сказал ГОДОООФЕР!Подробнее
у меня у самого fz-20... Шарп на минимум ставлю, пыха - не проблема в любом случае, и встроенная неплохая. шумы меня не пугают, ещё ни на одном своём отпечатке(!!!) их особенно не замечал. Не обижайся, просто мне z-ки все очень не понравились... показалось, что автофокус(а ручным на z-ках не подправишь) и экспозамер промахиваются часто и значительно, много пересветов... на видеозоне посмотри картинки, хотя ей не стоит особенно доверять, так что не читай, а просто посмотри... Может тебе повезёт, и так не покажется и будет у тебя лучшая цифрамыла, многие z-ками владеют и очень от этого рады... Но мне, всё-таки, кажется, что напрасно