В соседнем форуме выбирал слайд-сканер недорогой, но пришел к выводу, что хороших дешевых слайд-сканеров нет :D
Сим я выбираю планшетник. Сканировать всё буду на нем, а шЫдевры буду носить в лабы
Вопрос такой: если я собираюсь сканировать ТОЛЬКО средний формат, то переплачивать за 700 смысла нет, так?
И еще один вопрос, правда он уже несколько раз поднимался, но единого ответа не было получено.
Так всё же что - Epson v500 или Canon 9000f ?
Читал, что Эпсон больше дружит с СильверФастом, что достаточно весомое преимущество. Но у Сапога родной софт лучше... Так что же?
Minolta Dimage Scan Multi II vs Epson v700
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
Стоит ли Epson v700 такой преплаты в сравнении с v500
Re[Людовик]:
от:Людовик
В соседнем форуме выбирал слайд-сканер недорогой, но пришел к выводу, что хороших дешевых слайд-сканеров нет :D
Сим я выбираю планшетник. Сканировать всё буду на нем, а шЫдевры буду носить в лабы
Вопрос такой: если я собираюсь сканировать ТОЛЬКО средний формат, то переплачивать за 700 смысла нет, так?
И еще один вопрос, правда он уже несколько раз поднимался, но единого ответа не было получено.
Так всё же что - Epson v500 или Canon 9000f ?
Читал, что Эпсон больше дружище с СильверФастом, что достаточно весомое преимущество. Но у Сапога родной сойти лучше... Так что же?Подробнее
Есть мнение, что эпсон чуть резче, а кэнон быстрее и у него удаление пыли и царапин лучше работает. Если цена одинаковая, я бы взял кэнон. У самого эпсон 3170, взял чисто из-за цены (1к, почти даром). Слайды сканирует хреново(тени пробивает очень слабо), а чб и негативы немного лучше. Забыл добавить, пользовался 750про, имхо не стоит он тех денег, что за него просят, тем более если только СФ сканировать. И рамки там такие, что просто убиться можно... 4490/4990/v500 более чем достаточно!
Re[Людовик]:
от: Людовик
у них разница основная в наличии второго объектива, формат дело второе..
Re[pronvit]:
от: pronvit
у них разница основная в наличии второго объектива, формат дело второе..
Что даст второй объектив?
И еще, что скажете про Minolta Dimage Scan Multi II ?
Там получается при сканировании кадра 6×9 разрешение в 2500×2500 пикселей, т.е. 6,25 мегапикселя.
Достаточно ли этого для печати форматом A4?
И еще, у него есть интерполяция до 2800 dpi почти без потери резкости!!
Re[Людовик]:
http://epson.ru/catalog/detail/52775/index.php?what=DESC
Re[ostapchuk]:
от: ostapchuk
http://epson.ru/catalog/detail/52775/index.php?what=DESC
Спасибо за ссылку.
То есть, если за скоростью и разрешением не гонюсь, то v750 не нужен.
Re[Людовик]:
да нет, берите, если будет по нормальной цене, а он оногда появляется на барахолке. нормальный сканер, у меня такой (750 pro), я не жалею о приобретении
Re[Людовик]:
9000f был у меня, продал, ничего особенного в нем нет, плохо убирает пыль при сканировании
Re[ostapchuk]:
от: ostapchuk
да нет, берите, если будет по нормальной цене, а он оногда появляется на барахолке. нормальный сканер, у меня такой (750 pro), я не жалею о приобретении
Дорого. Даже за 20000 на барахолке.
Re[Людовик]:
И еще, что скажете про Minolta Dimage Scan Multi II ?
Там получается при сканировании кадра 6×9 разрешение в 2500×2500 пикселей, т.е. 6,25 мегапикселя.
А как это Вы посчитали, это же пиксели на дюйм. Сколько будет таких квадратных дюмов посчитайте и умножте на 6.25,навскидку будет че-то окло 50мегапукселей.
Чета даже под 100 выходит:)))))
Re[himik_007]:
от: himik_007
А как это Вы посчитали, это же пиксели на дюйм. Сколько будет таких квадратных дюмов посчитайте и умножте на 6.25,навскидку будет че-то окло 50мегапукселей.
Чета даже под 100 выходит:)))))
Дааа?
Наверное да, неправильно я посчитал:)
По теме:
Всё больше склоняюсь к Минольте, очень уж цена вкусная за слайд-сканер.
Вот только одной вещи опасаюсь - отсутствие айса...
Re[Людовик]:
Дааа?
Наверное да, неправильно я посчитал:)
По теме:
Всё больше склоняюсь к Минольте, очень уж цена вкусная за слайд-сканер.
Вот только одной вещи опасаюсь - отсутствие айса...
Если считать оптимистично, то кадр 6х9 - это 2х3". При разрешении 2500х2500 dpi получаем 37,5 мегапикселей.
А вот по поводу отсутсвия айса опасения непонятны. Владельцев барабанников и промпланшетников почему-то его отсутствие не смущает.
Re[Людовик]:
с Минольтой ещё проверьте что у неё с подключением (SCSI?) и драйверами (берется VueScan, но для SCSI нужен все равно)
и откуда там 2500dpi на средний формат
вроде же только 2820 на узкий и 1128 на широкий?
интерполяция в сканере ни чем не лучше таковой в фотошопе
и откуда там 2500dpi на средний формат
вроде же только 2820 на узкий и 1128 на широкий?
интерполяция в сканере ни чем не лучше таковой в фотошопе
Запутался
Прочитав эту темуhttps://foto.ru/forums/general/plenochnaya-fototehnika-35-mm-i-prinadlezhnosti/337136 мне совсем расхотелось было его покупать, но голосование говорит само за себя...
Короче, что выбрать?
Или такой вариант: покупаю Epson для превьюшек, а шЫдевры отношу в лаб.
Но с другой стороны это компромисс, потому что печататься будет очень малый процент...
Короче, что выбрать?
Или такой вариант: покупаю Epson для превьюшек, а шЫдевры отношу в лаб.
Но с другой стороны это компромисс, потому что печататься будет очень малый процент...
Re[Людовик]:
если нужно печатать, то минольты этой все равно хватит на 30х30, как и эпсона
Re[Людовик]:
Ладно...
А если вместо v500 поставим, допустим, v700?
Тогда что?
Сравнимы?)
Вот процесс, который я буду делать
1. Снимаю на средний формат
2. Проявляю
3. Сканирую ВСЮ пленку
4. Выбираю лучшее и распечатываю дома A4 - в альбом
5. Пару раз в год ношу отдельные кадры на сканирование на Никонах и Имаконах
и печатаю до A3
А если вместо v500 поставим, допустим, v700?
Тогда что?
Сравнимы?)
Вот процесс, который я буду делать
1. Снимаю на средний формат
2. Проявляю
3. Сканирую ВСЮ пленку
4. Выбираю лучшее и распечатываю дома A4 - в альбом
5. Пару раз в год ношу отдельные кадры на сканирование на Никонах и Имаконах
и печатаю до A3
Re[Людовик]:
Достаточно ли этого для печати форматом A4?
Из одних только чисел разрешения невозможно сделать вывод о предельном размере печати. Цифры, которые дает производитель - это разрешение линейки CCD, а какой на этом разрешении контраст - бог весть. Не делайте выводов по цифрам, смотрите на отпечатки.
Re[Людовик]:
Up