Minolta Dimage scan elite 5400: Digital ICE и подавление зерна

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Minolta Dimage scan elite 5400: Digital ICE и подавление зерна
При использовании стандартного п/о с данным сканером, как известно, при включенной кнопке Digital ICE автоматически включается опция по подавлению зерна. Господа, подскажите, пожалуйста, как с этим бороться? Подозреваю, что использовать другой софт. Но какой? Где эти опции разделены, и использование Digital ICE не предполагает автоматического подавления зерна?
Re: Minolta Dimage scan elite 5400: Digital ICE и подавление зерна
Вообще, существует еще 2 варианта - VueScan и Silver Fast. Второй - скорее теоретический вариант, так как программа делается под каждую модель сканера отдельно, стоит дорого, и не особенно-то встречается.
VueScan - очень универсальная, совместима почти со всем, стоит недорого, но лично меня устраивает еще меньше родного софта. Главная причина - плохо убирает те самые пыль и царапины, хотя сканирует намного быстрее.

Смиритесь! :( :(
на автомате плохо но руки никто не отменял (правда долго особенно с непривычки) тема недавно была кстати.
Вообщем, ясно, благодарю. А по поводу Vuescan - проблемы возникают со всеми пленками, т.е. безотносительно их возраста/состояния? Говорю вот о чем: не вижу принципиальных сложностей с удалением (т.е. вручную) одиночных царапин (т.е. речь идет о старых/поврежденных пленках) или пылинок, но совсем не понимаю, что делать с тем слоем наиболее мелкой пыли, которая практически равномерно распределена по всему кадру. Иначе говоря, насколько vuescan позволяет автоматически удалять именно такую пыль?
Re: Re: Minolta Dimage scan elite 5400: Digital ICE и подавление зерна
Говорю о работе "на автомате":
С мелочью всякой VueScan вполне управляется, но от более крупных "пылин/царапин" остаются следы, часто требуется небольшое ручное вмешательство, в то время как после Dimage Scan практически никогда дополнительная ретушь не требуется. Если судить по затратам времени, пожалуй, VueScan + ретушь будет побыстрее.
Re: Re: Re: Minolta Dimage scan elite 5400: Digital ICE и подавление зерна
Как раз являюсь счастливым обладателем сканера Minolta Dimage scan elite 5400. Имел удовольствие попробовать и родно софт, и Vuescan, и даже Silverfast. После огромного числа экспериментов остановился на родном софте.

В частности установил следующее: Vuescan некорректно реализует фунцию DigitalICE. При её включении фотографии размываются, а также периодически появляются какие-то артефакты, в остальном программа Vuescan очень удобная и раньше, когда я работал со сканером без DigitalICE, меня устраивала на 100%. Преимущества Silverfasta перед родным софтом сканера я, к своему стыду, не увидел.

Единственное, что мешает родной программе – это скорость сканирования, а также загрузка ЦПУ при этом. Хотя первая «проблема» не сильно решена и другими программами, а вторая у меня как-то решилась сама собой.

xlam
В других программах эти функции не спарены, но пользоваться Vuescan невозможно, т.к. лишаешься основной фишки этого сканера. Попробуй Silverfast. Может понравится. А чем тебе это зерно так полюбилось?
fyarik

А ты попробуй, может и тебе приглянется. Правда, с высокчувствительными слайдами в продаже туго, однако есть такая штука, как push, что уже совсем другая история. Вообщем, дело вкуса.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.