Minolta Dimage Scan Elite 5400

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
Minolta Dimage Scan Elite 5400
YVAZHAEMIE!
CHTO MOZHNO XOROSHEGO SKAZAT OB ETOM SKANERE?
Re: Minolta Dimage Scan Elite 5400
[quote:2a2798e57a="metalcat"]YVAZHAEMIE!
CHTO MOZHNO XOROSHEGO SKAZAT OB ETOM SKANERE?[/quote:2a2798e57a]

Если софт у нее такой же как у Elite II, то сразу большой жирный крест!!! Хотя вроде SilverFast сделали под Минольту, с ним наверно можно будет работать...
--
Владимир.
[quote:8088c4170d="Anonym"]Сильверфаст для Minolta Elite II (Multi Pro и Multi Pro II) уже есть, с Elite II работает хорошо (правда, иногда немного неправильно, пререлиз все-таки, вот у меня Digital Ice один раз сам отключился, и заметил я это не сразу). Да, Vuescan неплохо с ней работает (Elite II), но когда появятся вышеозначенные версии для 5400 - не известно, но Сильверфастовцы написали, что ее поддерживать будут. Да, одна из новинок в 5400 - переключаемый режим уменьшения зерна пленки (насколько я понимаю, просто ставит рассеивающую пластинку между лампой и негативом), интересно, какой оно даст результат...[/quote:8088c4170d]

С рассеивающей пластиной наконец то додумались.... У меня Nikon CoolScan 4000, при сканировании старых ч.б пленок я на кассету для пленки наклеиваю полупрозрачную кальку, примерно 2 мм от поверхности пленки перед источником света. скан намного приятнее получается, уходят микроцарапины, зерно смягчается. Но на цвете визуального эффекта не обнаружил.
--
Владимир.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта