Minolta dimage-S414???
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
Minolta dimage-S414???
Прошу у всех помощи у всех кто юзает зту камеру ,ничего толком о ней не знаю кроме сухих данныхТТХ,даже цену не знаю.Дело в том что сегодня видел в магазине на нее скидку (наверное как устаревшая модель-уж больно архаично выглядит),так вот стоит ценник-150 евро??? ,на старом виднеется 369 евро но когда зто было???и какого года модель???Это не комиссия-нормальный магазин и камера нулевая...стоит ли заморачиваться,на первый взгляд-великовата больно :?
Re: Minolta dimage-S414???
Камера старая, главный минус - автофокус
Попадает очень редко. 50% кадров - в корзину.
Когда АФ сработал - хорошая картинка.
Попадает очень редко. 50% кадров - в корзину.
Когда АФ сработал - хорошая картинка.
от:ringas
Прошу у всех помощи у всех кто юзает зту камеру ,ничего толком о ней не знаю кроме сухих данныхТТХ,даже цену не знаю.Дело в том что сегодня видел в магазине на нее скидку (наверное как устаревшая модель-уж больно архаично выглядит),так вот стоит ценник-150 евро??? ,на старом виднеется 369 евро но когда зто было???и какого года модель???Это не комиссия-нормальный магазин и камера нулевая...стоит ли заморачиваться,на первый взгляд-великовата больно :?Подробнее
Если в россии - то за неё можно отдать ну...ну тыщи 4-5 за новую. И то, только за крупную матрицу и нормальный обьектив. Хотя вроде 150 евриков это в аккурат 5 штук...ну берите коли так,
хотя А510 Кэнон посовершенне будет. но картинка на кэноне ХУЖЕ. И матрица мельче. И обьектив слабее. Но всё остальное лучше.
этой модели почти три года, очень старая по современным меркам :D
http://www.dpreview.com/reviews/specs/Konica_Minolta/minolta_dimages414.asp
http://www.dpreview.com/reviews/specs/Konica_Minolta/minolta_dimages414.asp
Юзаю уже года два с половиной. Вполне пристойный объектив, аллюминевый корпус, достаточно ухватистая (не люблю новые компакты именно из-за размера). Качество снимков хорошее (для цифромыла естественно). Минусы - шум уже на 200 iso (но в ней есть 64 iso - где шума нет), автофокус действительно иногда промахивается (но не в 50%, конечно), весьма прожорлива (с собой всегда ношу запасной комплект аккумуляторов). Практически не работает от обычных батареек (15-20 кадров - и комплект Duracell летит в помойку), так что только аккумуляторы. А так, особенно за эти деньги - очень достойный вариант.
Ре: Ре: Минолта димаге-С414???
Гриззли писал - Если в россии - то за неё можно отдать ну...ну тыщи 4-5 за новую. И то, только за крупную матрицу и нормальный обьектив. Хотя вроде 150 евриков это в аккурат 5 штук...ну берите коли так,
хотя А510 Кэнон посовершенне будет. но картинка на кэноне ХУЖЕ. И матрица мельче. И обьектив слабее. Но всё остальное лучше
Что ж тогда лучше?????Разве что размер???Я новичек и хочу купить первую цифровую камеру-смотрел многие учитывал и ТТХ и размер и пользовательскме функции и производителя и отзывы на качество . Я не совсем бедный могу через время купить еще что-нибудь из камер, но сейчас хочу подобрать что-нибудь для обучения и роста,поскольку голяк полный
Мне понравились и Фуджи -е550 и Кенон-A610,но первый говорят глючит объективом ,второй не имеет ручных настроек в необх.кол-стве,да и большой зараза,вчерась пол-часа крутил его(610)в магазине-ну огромный просто!!! Я понимаю что Минолта еще больше ,но там же и цена-150е против 350евро у 610-го +все ручные настройки=алюм.корпус и обектив не хуже(светосила супер)Вот репу и чешу уже несколько месяцев -и бабки есть и ничего не могу купить .Вот в Союзе было дело -никаких проблем -как только бабло скопил,так сразу и купил-Фзд! больше ничего и не было под рукой.....
хотя А510 Кэнон посовершенне будет. но картинка на кэноне ХУЖЕ. И матрица мельче. И обьектив слабее. Но всё остальное лучше
Что ж тогда лучше?????Разве что размер???Я новичек и хочу купить первую цифровую камеру-смотрел многие учитывал и ТТХ и размер и пользовательскме функции и производителя и отзывы на качество . Я не совсем бедный могу через время купить еще что-нибудь из камер, но сейчас хочу подобрать что-нибудь для обучения и роста,поскольку голяк полный
Re: Ре: Ре: Минолта димаге-С414???
от:ringas
Что ж тогда лучше?????Разве что размер???Я новичек и хочу купить первую цифровую камеру-смотрел многие учитывал и ТТХ и размер и пользовательскме функции и производителя и отзывы на качество . Я не совсем бедный могу через время купить еще что-нибудь из камер, но сейчас хочу подобрать что-нибудь для обучения и роста,поскольку голяк полныйМне понравились и Фуджи -е550 и Кенон-A610,но первый говорят глючит объективом ,второй не имеет ручных настроек в необх.кол-стве,да и большой зараза,вчерась пол-часа крутил его(610)в магазине-ну огромный просто!!! Я понимаю что Минолта еще больше ,но там же и цена-150е против 350евро у 610-го +все ручные настройки=алюм.корпус и обектив не хуже(светосила супер)Вот репу и чешу уже несколько месяцев -и бабки есть и ничего не могу купить .Вот в Союзе было дело -никаких проблем -как только бабло скопил,так сразу и купил-Фзд! больше ничего и не было под рукой.....
Подробнее
многие параметры, на которые в пленке стоит обращать внимание, в цифромыле смысла не имеют или имеют другой.
Вот например ручные настройки. Зачем вам возможность менять диафрагму, если визуально разницы на снимках никакой, это на ФЭД на Юпитере-8 большая разница между 2 и 16, а здесь почти нет.
Или ручная установка выдержки. Вы спорт собираетесь фотографировать этим, что вам нужно обязательно выдержку фиксить? Не получится - не предназначен аппарат для таких случаев.
По большому счету в цифромыле есть такие важные параметры:
1. съемка в RAW. Позволяет править ошибки экспонирования, ББ.
2. уровень шумов. Иногда он просто неприличен даже на минимальном ИСО, обычно у суперкомпактов и суперзумов.
3. светосила объектива, чем светосильнее, тем реже придется подымать ИСО.
4. возможность подключения внешней вспышки. С ней есть надежда что-то пристойное фотографировать в помещении. Впрочем, эту внешнюю вспышку еще поискать надо, Уноматы не подходят, а современные могут дороже цифромыла стоить.
На мой взгляд Canon A610 не настолько лучше Minolta, насколько дороже. RAW нет ни там, ни там (хотя у минольты есть TIFF - но это для особых ценителей), видео (если нужно) в Canon гораздо лучше (все-таки 640*480/30 к/с - это хорошо), внешнюю вспышку ни у того, ни у другого не подключишь. Так что как первая камера Minolta хороша, если же нужно что-то посерьезнее - ищем Canon 300D и выше. Топ-цифрокомпакты, на мой взлгляд, абсолютно не стоят своих денег.
Re: Re: Minolta dimage-S414???
А что TIFF неужели нельзя использовать как следует,Я имею ввиду есть ли смысл в нем у Минолты??
По-моему это действительно вчерашний день.Больше всего в этой машине раздражает автофокус и (в последнее время)шарп.Объектив оч.хороший,но боке поганый(если изловчитесь сделать фон не в фокусе).С батарейками просто беда.На автобалансе белого лучше не снимать(выставлять "дневное освещение" )
Если не хотите брать Кенон,то может посмотреть в сторону СониW какой-нибудь или ФуджиF10.Хотя они и подороже
Если не хотите брать Кенон,то может посмотреть в сторону СониW какой-нибудь или ФуджиF10.Хотя они и подороже
Re: Re: Re: Minolta dimage-S414???
от: ringas
А что TIFF неужели нельзя использовать как следует,Я имею ввиду есть ли смысл в нем у Минолты??
1Нельзя.2Нет смысла.
Записывает Tiff камера 10-15 секунд +ещё греется зараза.Ну и литиевых батареек хватит кадров на 12-15
Re: Re: Re: Minolta dimage-S414???
Уж лучше Е550 на него и смотрю в качестве серьезного кандидата. А-610 хорош как нью, но есть лучше и даже его поворотный дисплей не дотягивает.Что до минолты -да старушка -все ясно-но хороша! и за такие деньги!
от:silent_hunter
Юзаю уже года два с половиной. Вполне пристойный объектив, аллюминевый корпус, достаточно ухватистая (не люблю новые компакты именно из-за размера). Качество снимков хорошее (для цифромыла естественно). Минусы - шум уже на 200 iso (но в ней есть 64 iso - где шума нет), автофокус действительно иногда промахивается (но не в 50%, конечно), весьма прожорлива (с собой всегда ношу запасной комплект аккумуляторов). Практически не работает от обычных батареек (15-20 кадров - и комплект Duracell летит в помойку), так что только аккумуляторы. А так, особенно за эти деньги - очень достойный вариант.Подробнее
присоединяюсь