Minolta Dimage S414

Всего 2 сообщ. | Показаны 1 - 2
Minolta Dimage S414
Я совсем не имею опыта работы с цифровой фототехникой. Сейчас собираюсь покупать первую цифровую фотокамеру. Остановил свой выбор на Minolta Dimage S414. По всем параметром фотоаппарат меня полностью устраивает. Но хочу еще узнать мнения владельцев данных фотокамер. Удобная ли она, хорошие ли фотографии получаются, и самое главное, объектив у нее стеклянный или нет? Стоит ли ее брать или лучше Olympus C-4000?
Спрашиваю это, т.к. слышал от кого-то нарекания по поводу продукции Konica Minolta.
Re: Minolta Dimage S414
Имею в том числе и этот аппарат.
Вобщем то если приловчится, то им можно фотографировать(как впрочем и другими цифромыльницами)
Объектив стеклянный, качество фотографий применительно к цифромыльнице хорошее. Цвет передает хорошо, мне например больше нравится чем у мыльниц кенона(А-серия). у Олимпуса с4000 при съемке со вспышкой получаются красные рожи. ничем не лечится. у минолты при съемке со вспвшкой получаются желтые рожи. лечится установкой баланса белого daylight.
у s414 только два положения диафрагмы - раскрытое и закрытое, т.е. для широкого угла будет пара 3.0-6.7, для теле положения 3.6.-8.0, поэтому отсутсвует режим приоритета выдержки. у олимпуса такой режим есть.
нужен он или нет - решать вам, т.к. глубина резкости у компактных аппаратов большая и управлять резко очерченным пространством вам не удастся. хотя, например, при съемке текущей воды этот режим может быть полезен.
минолта использует удобный, распространенный и дешевый compact flash, олимпус - устаревшую smart media с максимальным объемом 128Мб(минолта - макс CF 1024Мб)
насчет удобства пользования - в обоих фотоаппаратах достаточно тормозной автофокус и имеется лаг спуска затвора. к этому нужно приспособится.
про олимпус сказать не могу, но автофокус минолты иногда промахивается(когда темно или на ярком свету). обычно это заметно по экранчику.
у минолты большой буфер(32Мб) что позволяет делать серию до 10 jpg файлов. работает она довольно шустро.
хотя я купил себе новый фотоаппарат, минолту в семье оставили - снимать пьянки гулянки и т.п.

в принципе оба фотоаппарата устарели. возможно стоит посмотреть в сторону новых моделей. у минолты например слабый шумодав и т.к. отсутвует raw, то даже на минимальном ISO 64 небо получается в крапинку(постобработка jpg не всегда дает нужный результат).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.