Здравствуйте всем. Подскажите пожалуйста. Есть возможность купить Minolta Dimage Elite F-2900 - цена 8000р. ВОт не знаю брать или нет. Вместе этого думаю взять Epson V500 Photo - стоит 10000, а ещё и 120 формат можно сканить. Пожалуйста, посоветуйте что лучше и как оно вообще. Сам снимаю в основном на чб, на цветную редко, но бывает. Слайда вообще нет.
Спасибо.
Minolta Dimage Elite F-2900, что за зверь и стот ли брать?
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Minolta Dimage Elite F-2900, что за зверь и стот ли брать?
Re[Mikhail Sm]:
от:Mikhail Sm
Здравствуйте всем. Подскажите пожалуйста. Есть возможность купить Minolta Dimage Elite F-2900 - цена 8000р. ВОт не знаю брать или нет. Вместе этого думаю взять Epson V500 Photo - стоит 10000, а ещё и 120 формат можно сканить. Пожалуйста, посоветуйте что лучше и как оно вообще. Сам снимаю в основном на чб, на цветную редко, но бывает. Слайда вообще нет.
Спасибо.Подробнее
"Можно" ездить и на Мерседесе....если он есть! Для 35 мм , без вопросов, нужно брать специализированный пленочный сканер, например указанный Minolta. Время не стоит на месте, поэтому в указанный диапазон стоимостей можно взять более качественную и современную модель - http://tvbooki.ru/catalog/foto/detail.php?ID=1246
Re[Mikhail Sm]:
F-2900 Elite "сказёвый" сканер, у него нет USB.Модель 1998 года, но правда с Digital Ice. Cканирует в RAW. Ручная протяжка - медленный.По большому счёту для любительских целей вполне хватит. Юзал такой года три назад под Win XP, думаю с Семёркой, Вистой будут проблемы. Свой продал за 3000р.
Re[Mikhail Sm]:
Я так понял, что это дорого для этой модели уже, да?
Re[Mikhail Sm]:
Я так думаю, что цена ему 3000-4000р., в полном комплекте ( две рамки, сказёвый переходник для компа)
Re[Mikhail Sm]:
Спасибо за информацию. Тогда брать не буду. Может быть подскажите где можно найти как-нибудь сканер для плёнки в районе 10 тр. Или всё же есть смысл купить Epson V500 Photo ?
Re[Mikhail Sm]:
При мало-мальской требовательности к результатам смысла в планшетнике нет.
Как вариант - рассмотрите Plustek какой-нибудь с ICE.
Новые и с гарантией, во всяком случае
Как вариант - рассмотрите Plustek какой-нибудь с ICE.
Новые и с гарантией, во всяком случае
Re[Mikhail Sm]:
от: Mikhail Sm
Спасибо за информацию. Тогда брать не буду. Может быть подскажите где можно найти как-нибудь сканер для плёнки в районе 10 тр. Или всё же есть смысл купить Epson V500 Photo ?
Может, вместо того, чтобы задавать один и тот же вопрос, стоить обратить внимание на то, что вам пишут? По крайней мере, написали уже два человека....про "сканер для пленки в районе 10 тр." ;)
Re[Mikhail Sm]:
Ничего не могу сказать про упомянутый вами сканер, ибо никогда его не видел.
НО - судя по тому, что мне как-то предлагали за 8000 весьма неплохой Никон Кулскан для 35мм пленки, то смысла в этой Минольте не вижу.
Но если вы когда нибудь найдете Minolta Dimage Scan Multi Pro по цене хотя бы раза в два-три больше - то берите сразу -)))
НО - судя по тому, что мне как-то предлагали за 8000 весьма неплохой Никон Кулскан для 35мм пленки, то смысла в этой Минольте не вижу.
Но если вы когда нибудь найдете Minolta Dimage Scan Multi Pro по цене хотя бы раза в два-три больше - то берите сразу -)))