Minolta DiMAGE A200 vs Panasonic DMC-FZ30

Всего 35 сообщ. | Показаны 1 - 20
Minolta DiMAGE A200 vs Panasonic DMC-FZ30
Подыскиваю себе бэушную SLR-Like камеру с большим зумом и стабилизатором изображения.
Из того, что мне по карману, заинтересовался моделями
Minolta DiMAGE A200 (А2 тоже подойдет)
Panasonic Lumix DMC-FZ30
Что предпочесть и почему?
Может быть, есть еще что-то интересное (с зумом и стабилизатором), что я упустил из виду?
Заранее благодарю за советы.
Re[SYMjet]:
Я думаю, акцентироваться на стабилизаторе не стоит. Он Вас все-ровно не спасет. Лучше все делать руками - результат будет на лицо :). Рассматривал эти камеры, но остановился на Фуджи 6500, о чем абсолютно не жалею
deleted
deleted
Re[Moonland]:
По опыту видеосъемки я знаю, КАК спасает стабилизатор, особенно когда используешь зум на полную. Я неоднократно разочаровывался в результатах съемки, сделанной и без штатива, и без стабилизатора, когда все, все в кадре получилось так, как хотел, а фокус смазан! Обидно. А таскать с собой штатив не удобно и лениво.
Да, Фуджи хвалят, но ответьте мне, ЧЕМ Ваша модель лучше тех, которыя указал я?
Re[SYMjet]:
Цитата:

от:SYMjet
Подыскиваю себе бэушную камеру SLR с большим зумом и стабилизатором изображения.
Из того, что мне по карману, заинтересовался моделями
Minolta DiMAGE A200 (А2 тоже подойдет)
Panasonic Lumix DMC-FZ30
Что предпочесть и почему?
Может быть, есть еще что-то интересное (с зумом и стабилизатором), что я упустил из виду?
Заранее благодарю за советы.

Подробнее

и
С каких пор эти камеры зеркалками стали. Где в них зеркало выньте и покажите.
Re[SYMjet]:
Я не говорил, что она лучше. Просто я пробовал все перечисленные модели, сравнивал и свой выбор остановил на 6500. Уверяю Вас, что стабилизатор не панацея от "смазки" и его наличие сразу решит все проблемы. На самом деле все зависит только от Вас. У меня и на 300 mm все ок.
Re[Moonland]:
Цитата:

от:Moonland
Я думаю, акцентироваться на стабилизаторе не стоит. Он Вас все-ровно не спасет. Лучше все делать руками - результат будет на лицо :). Рассматривал эти камеры, но остановился на Фуджи 6500, о чем абсолютно не жалею

Подробнее

+100000000000000
тока я остановился на 9500том Фуджи и ни сколько не жалею.
А штатив 240-1200 стоит всего пол килорубля и весит всего 650 грамм.
Стаб помогает только удлинить выдержку на пару значений и то иногда, а от похмельных рук он не спасет.(был у меня панас - знаю)
АФтар, "где живеШЬ горыныч-змей" и скока готов потратить?
Re[Велобайкер]:
Цитата:
от: Велобайкер

С каких пор эти камеры зеркалками стали. Где в них зеркало выньте и покажите.

Выньте и покажите (процитируйте) слово "зеркалка", а потом можете уже вставлять смайлики, которых Вам, видимо, не хватает в Вашем фотоаппарате
Re[SYMjet]:
Цитата:
от: SYMjet
Выньте и покажите (процитируйте) слово "зеркалка", а потом можете уже вставлять смайлики, которых Вам, видимо, не хватает в Вашем фотоаппарате

Цитирую
Цитата:
от: SYMjet
Подыскиваю себе бэушную камеру SLR с большим зумом и стабилизатором изображения.

Теперь афтар убей сибя ап стену
Re[Евгений Александрович П.]:
Да у меня есть штативы, даже два! Кинаповский для кино и видеокамеры (типа М9000) с переходником для фото и легенький складной для мыльниц любого рода. Но таскать это с собой?! Увольте, только дома или только когда я СЦЕЦИАЛЬНО еду что-то снимать. А денег я расчитываю потратить тыщ восемь (за бэушную камеру). Я вот еще нашел одну модель Sony Cyber-shot DSC-H2, но она RAW не пишет вроде. Такую за восемь с полтиной моожно новую взять, и зум 12, и стабилизатор (интересно, минольтовский или из соньковской видеолинейки?)
Re[Icewin]:
У А200 нет оптического видоискателя, картинка на электронный визор поступает прямо с матрицы, таким образом она относится к классу однообъективных зеркальных (SLR) фотокамер.
Так шта ищите себе стенку помяхше :)
Re[SYMjet]:
Цитата:

У А200 нет оптического видоискателя, картинка на электронный визор поступает прямо с матрицы, таким образом она относится к классу однообъективных зеркальных (SLR) фотокамер.

Подробнее

Вы бы прежде чем спорить и писать чушь, почитали бы хоть немного. Самую малость. Классификацию камер например.
Re[SYMjet]:
Цитата:

Подробнее

Пушистый зверь пи**ец. Приплыли еще раз по русски прошу покажите где в A200 есть зеркало , которое позволяет отнести ее к классу зеркальных фотокамер.
А можно по теме?
посмотрите:
http://www.elko.az/minolta_2.html
Фотокамера MINOLTA DiMAGE A200, 6хZoom, 8.3Mpxl, Anti Shake, SLR, CF
http://www.celler.ru/digitalcameras/konica_minolta/dimage_a200_full.html
Тип SLR-like
http://www.digicam.com.ua/cam/compare.php?id=564_754_781
Формат SLR

и так далее...

А вообще я здесь просил высказываться не по поводу, как правильно называть тип камеры.

Что относится и к любителю изысканных смайликов, если он еще жив, конешно, а то ведь собирался застрелиться
Re[SYMjet]:
Вообще-то, это так называмые просумерки - незеркальные полупрофессиональные камеры с несменным объективом.
За 8500 вы их врядли найдете, может тысяч за десять.
Если только с рук?
Вся прелесть данных камер - универсальность - можно снимать в макрорежиме и видео!
назовите мне зеркалку, которая умеет видео снимать?
Re[Денис Анисимов]:
ну ессно с рук, новая А200 стоит 20000.
проскакивают частенько объявы о продаже за 8000 - 10000 бэушных. тока это опять не по теме
Re[Денис Анисимов]:
Цитата:

от:Денис Анисимов
Вообще-то, это так называмые просумерки - незеркальные полупрофессиональные камеры с несменным объективом.
За 8500 вы их врядли найдете, может тысяч за десять.
Если только с рук?
Вся прелесть данных камер - универсальность - можно снимать в макрорежиме и видео!
назовите мне зеркалку, которая умеет видео снимать?

Подробнее

А зачем вам в фотоапарате видеосьемка ??? Для этого есть видеокамера.
Re[Велобайкер]:
А какое твое дело?
А может нравится человеку, а может как раз и нет у него камеры видео.
Или ксенофоб?

Афтар, за 10 берется 9500 Фудж, а стабилизатор запЁхивается в зад как маркетологов аргумент - это раз.
2 - это все НЕ ЗЕРКАЛКИ!!!
цитировать хохляЦкие и безмозглые ресурсы тут не обязательно. Я те могу вагон привести сЦылок где они воще любительскими зовутся, да не буду рекламой заниматься здесь.
3 - H2 обмылок классом ниже - даже 2мя классами я бы сказал - не вздумай брать=деньги на ветер.
4 - ну если те 650грамм штатива таскать тяжело - качайся что ли. По-любому не выжить вечерами(ночью) без него, а 25см в чехле ещё никому не мешали на поясе болтающиеся.
Пока ФсЁ.
Re[SYMjet]:
Повторюсь и повторю многих - не заморачивайтесь на стабилизаторе. Он, если и помогает, только от тремора и на коротком конце. На 300 мм и дальше все эти рекламные примочки бесполезны.
Конечно просьюмерка в павильоне не даст того качества, что зеркалА с хорошими стёклами, но в полевых условиях приличный просьюмер - незаменимая вещь. Мацуситу уважаю как фирму, но, ИМХО, шум их матриц сводит на нет качество любой оптики. А Фуджа, в отличии от Люмиксов, прям таки прикипела к рукам. Хоть и не крутится у неё дисплей вправо-влево. :)
Re[SYMjet]:
Ну, как владелец А200, могу вставить чего-нибудь... Удел этой камеры - хорошее освещение и 100ИСО. Вот тогда она блестяща... Насчет стаба - включил и забыл. Один раз выключил, ужаснулся и снова включил)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.