Minolta Dimage A2 и вспыха Sigma 500 Super?
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Minolta Dimage A2 и вспыха Sigma 500 Super?
Уважаемые! Вопрос вот в чем-купленная недавно А2 напрочь отказывается работать с Сигмой, вспыха вроде зажигается в момент открытия затвора,но кадр так и остается темным,то есть недоэкспонированным,в то время как со встроенной вспышкой - ноу проблем! Подскажите что делать- тащить фотик в сервис или присмотреться к дорогой Минольте 5600, так как поворотная башка для меня очень важна.А может я в настройках аппарата еще не разобрался?Просьба писать по существу .Спасибо
Re: Minolta Dimage A2 и вспыха Sigma 500 Super?
Неужели никто не знает,в чем дело?
Re: Re: Minolta Dimage A2 и вспыха Sigma 500 Super?
не знаю как работают вспышки минольта и совместима ли Sigma 500 Super для Minolta (не DG) с цифрой от минольты
но точно зна, что в вашей ситуации пройдет следующий финт:
1) ставите компенсацию встроенной вспышки на -2 или сколько там минимум
2) включаете сигму супер отдельно от камеры
- ставить вспышку в режим Slave (C0 SL кажись)
- выставляете вручную зум и силу вспышки
3) направляете вспышку на объект и делаете снимок используя встроенную вспышку
В результате сигма пыхнет 2 раза, из которых второй придётся на момент съемки кадра, причём благадоря вынос у вспышки вы получите возможность играть с рисунком теней...
но точно зна, что в вашей ситуации пройдет следующий финт:
1) ставите компенсацию встроенной вспышки на -2 или сколько там минимум
2) включаете сигму супер отдельно от камеры
- ставить вспышку в режим Slave (C0 SL кажись)
- выставляете вручную зум и силу вспышки
3) направляете вспышку на объект и делаете снимок используя встроенную вспышку
В результате сигма пыхнет 2 раза, из которых второй придётся на момент съемки кадра, причём благадоря вынос у вспышки вы получите возможность играть с рисунком теней...
Re: Re: Re: Minolta Dimage A2 и вспыха Sigma 500 Super?
как отдельно стоящая вспышка,она меня,к сожалению,не устраивает,так как снимаю в основном репортажи.. Значит,выход в покупке Сигмы серии DG?
Re: Re: Minolta Dimage A2 и вспыха Sigma 500 Super?
от: Andrey69
Неужели никто не знает,в чем дело?![]()
Простите, товарисч, manual (который на CD) внимательно читать надо. На с. 93 в рамочке (!) производитель прямо в лоб перечисляет совместимые вспышки (понятное дело - фирменные) и предупреждает, что не рекомендуется использовать другие устройства...
Re: Re: Re: Minolta Dimage A2 и вспыха Sigma 500 Super?
To Зиновий:
Ну такие советы можно давать при условии что точно знаешь, что у человека денег мешок или два и он не знает куда их девать - конкретики лучше побольше
To All:
После покупки A2 (в конце мая) уехал в отпуск (за две недели отснято порядка 1000 кадров - правда много серий). Во время данной достаточно продолжительной фотосессии было выявлено следующее - сильная нехватка нормальной внешней вспышки.
По возвращении было проведено исследование рынка на наличие удобоваримых решений.
Выявлено несколько кандидатов:
Родные Minolta 2500, 3600, 5600
Sigma 500 St for Minolta
Sigma 500 Super for Minolta
Sigma 500 DG St for Minolta
Sigma 500 DG Super for Minolta
Sigma 500 DG St MA for Minolta
Sigma 500 DG Super MA for Minolta
Выбирал долго (в основном по описаниям в Инете и советам с людьми в Инете и в реале)
С родными все достаточно понятно - полная совместимость (за исключением подсветки автофокуса - об этом ниже напишу) и запредельные цены, как и навсе аксесуары минолта. Интерес представляла исключительно 5600 т.к. позволяла поворот в горизонтальной плоскости (остальные только вертикаль), но ее цена просто убийственна - по крайней мере для меня.
Сигмы без индекса DG не предназначены для цифры и тоже были откинуты, да и старые они уже морально.
Оставшиеся четыре отличаются следующим:
Те которые без индекса MA могут работать только в режиме Pre TTL (без использования фирменной технологии Минольты ADI TTL) и в ручном режиме. Основной интерес представляют те которые с индексом MA - как Вы уже догадались они поддерживают ADI TTL.
St и Super отличаются возможными настройками и мне кажется в St отсутствует ЖК табло.
Так вот я выбрал Sigma 500 DG Super MA for Minolta.
Ощющения очень положительные - по крайней мере пока. Все работает как надо - возможности практически аналогичны 5600 - цена как у 3600.
По поводу подсветки автофокуса идет много разговоров, но я непоняв точно из них ничего - кто говорит есть кто нет также провел предварительное исследование данного вопроса.
Подсветка автофокуса НЕРАБОТАЕТ (при использовании A2) ни с родными, ни с сигмовскими выспышками. Причина проста (ее уже давно могли бы написать более матерые спецы на форуме) A2 не дает на вспышку НЕ ВЫДАЕТ сигнала на подсветку автофокуса. Это было подтверждено в разговоре с сервисным центром.
За сим разрешите откланятся, если есть вопросы - милости просим...
Ну такие советы можно давать при условии что точно знаешь, что у человека денег мешок или два и он не знает куда их девать - конкретики лучше побольше
To All:
После покупки A2 (в конце мая) уехал в отпуск (за две недели отснято порядка 1000 кадров - правда много серий). Во время данной достаточно продолжительной фотосессии было выявлено следующее - сильная нехватка нормальной внешней вспышки.
По возвращении было проведено исследование рынка на наличие удобоваримых решений.
Sigma 500 St for Minolta
Выбирал долго (в основном по описаниям в Инете и советам с людьми в Инете и в реале)
С родными все достаточно понятно - полная совместимость (за исключением подсветки автофокуса - об этом ниже напишу) и запредельные цены, как и навсе аксесуары минолта. Интерес представляла исключительно 5600 т.к. позволяла поворот в горизонтальной плоскости (остальные только вертикаль), но ее цена просто убийственна - по крайней мере для меня.
Сигмы без индекса DG не предназначены для цифры и тоже были откинуты, да и старые они уже морально.
Те которые без индекса MA могут работать только в режиме Pre TTL (без использования фирменной технологии Минольты ADI TTL) и в ручном режиме. Основной интерес представляют те которые с индексом MA - как Вы уже догадались они поддерживают ADI TTL.
St и Super отличаются возможными настройками и мне кажется в St отсутствует ЖК табло.
Ощющения очень положительные - по крайней мере пока. Все работает как надо - возможности практически аналогичны 5600 - цена как у 3600.
По поводу подсветки автофокуса идет много разговоров, но я непоняв точно из них ничего - кто говорит есть кто нет также провел предварительное исследование данного вопроса.
Подсветка автофокуса НЕРАБОТАЕТ (при использовании A2) ни с родными, ни с сигмовскими выспышками. Причина проста (ее уже давно могли бы написать более матерые спецы на форуме) A2 не дает на вспышку НЕ ВЫДАЕТ сигнала на подсветку автофокуса. Это было подтверждено в разговоре с сервисным центром.
За сим разрешите откланятся, если есть вопросы - милости просим...
Re: Re: Re: Re: Minolta Dimage A2 и вспыха Sigma 500 Super?
Подсветка АФ зажигается замыканием одной из "диагоналей". Этого цифровые аппараты Минолты не делают принципиально — детекция по контрасту на матрице малочувствительна к красномц фонарю подсветки. Посему — "нефиг":)
Re: Re: Re: Re: Minolta Dimage A2 и вспыха Sigma 500 Super?
от:terek
To Зиновий:
To All:
Sigma 500 St for Minolta
За сим разрешите откланятся, если есть вопросы - милости просим...Подробнее
грамотный и качественный обзор темы!спасибо
Re: Re: Re: Re: Re: Minolta Dimage A2 и вспыха Sigma 500 Super?
ПОЖАЛУЙСТА
Когда бывает время всегда рад
Но к сожалению его (времени) как правило катастрофически нехватает...
Когда бывает время всегда рад
Но к сожалению его (времени) как правило катастрофически нехватает...
Re: Re: Re: Re: Re: Minolta Dimage A2 и вспыха Sigma 500 Super?
Огромное спасибо Terek'у за подробный рассказ по вспыхам, теперь буду знать.А то уже мысль была в сервис фотик тащить :?