Minolta D5 или Olimpus IS-500 (5000) как первый зеркальный фотоаппарат?
Всего 43 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Re: Minolta D5 или Olimpus IS-500 (5000) как первый зеркальный фотоаппарат?
IMXO Minolta из оли только IS 3000 заслуживает внимания. Из б/у серия ОМ
На мой взгляд, единственный резон брать Олли - если Вы наверняка не будете вкладывать дополнительные средства в свое фотохобби.
Если же Вы планируете заниматься этим делом чуть более серьезно - покупка олли окажется выброшенными деньгами, скорее всего. Впрочем, второй аппарат еще никому не вредил.
Мое мнение: Д5 + батарейный блок + объектив 50/1.7 = верный выбор для начала фотографирования. Впрочем, я бы взял еще и китовый зум, если в ките он будет стоить не более 50-60$.
Если же Вы планируете заниматься этим делом чуть более серьезно - покупка олли окажется выброшенными деньгами, скорее всего. Впрочем, второй аппарат еще никому не вредил.
Мое мнение: Д5 + батарейный блок + объектив 50/1.7 = верный выбор для начала фотографирования. Впрочем, я бы взял еще и китовый зум, если в ките он будет стоить не более 50-60$.
Re: Re: Minolta D5 или Olimpus IS-500 (5000) как первый зеркальный фотоаппарат?
Если расчет - железно не покупать больше ничего после покупки кита D5 (то есть больше никогда не развивать свою систему), то присоединюсь к тому, что брать надо Олимпус 5000. Хватит надолго. В оптике разница в ФР: 500 - 28 - 120 мм; 5000 - 28-140 мм. Разница с китовым 28-100, как Вы и сами прекрасно понимаете, - в том, что 140 мм у 5000-го - уже неплохой любительский телевик. В функциях камер между 500-м и 5000-м - надо внимательно читать описание.
Но если через небольшое время "вырастете" и захотите хоть что-то добавить к Вашему комплекту, кроме телеконвертора (широкие углы, вспышку с поворотом головы и т.п.) - то привет!.. Широкоугольный конвертор (неродной) в принципе можно будет, но с потерей разрешения, дисторсией и не так хорошо исправленной хроматической аберрацией (цветные окантовочки по краям и т.п.). Успеха!
Но если через небольшое время "вырастете" и захотите хоть что-то добавить к Вашему комплекту, кроме телеконвертора (широкие углы, вспышку с поворотом головы и т.п.) - то привет!.. Широкоугольный конвертор (неродной) в принципе можно будет, но с потерей разрешения, дисторсией и не так хорошо исправленной хроматической аберрацией (цветные окантовочки по краям и т.п.). Успеха!
Re: Re: Re: Minolta D5 или Olimpus IS-500 (5000) как первый зеркальный фотоаппарат?
от: "By-passer"Уважаемый By-passer, в соответствии с народным поверьем, нам с Вами следует загадать желание и дотронуться до чего-нибудь черного...
...
:D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Minolta D5 или Olimpus IS-500 (5000) как первый зеркальный фотоаппарат?
Я бы всё-таки посоветовал D5. Вдруг потом захочется использовать "рыбий глаз" или какой-нибудь телевик. Minolta в этом отношении гораздо удобнее. Да и вспышка... У IS она помощнее, но и батарейки будет сильнее съедать.
А что касается качества -- я не думаю, что на фотографиях 15*20 они будут сильно различаться. Я печатал вполне приличные (для тех, кто их смотрел) фотографии размера 15*20 с мыльницы Samsung.
А что касается качества -- я не думаю, что на фотографиях 15*20 они будут сильно различаться. Я печатал вполне приличные (для тех, кто их смотрел) фотографии размера 15*20 с мыльницы Samsung.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Minolta D5 или Olimpus IS-500 (5000) как первый зеркальный фотоаппарат?
Идите в выборе системы от объектива:
Оченб полезная статья - http://www.photo.net/photo/intl/russian//building-an-slr-system.html_ru
Рекомендую!
Оченб полезная статья - http://www.photo.net/photo/intl/russian//building-an-slr-system.html_ru
Рекомендую!
Re: Re: Re: Re: Minolta D5 или Olimpus IS-500 (5000) как первый зеркальный фотоаппарат?
от: "Старик Ромуальдыч"от: "By-passer"Уважаемый By-passer, в соответствии с народным поверьем, нам с Вами следует загадать желание и дотронуться до чего-нибудь черного...
...
:D
Хе, а ведь и точно, уважаемый Старик Ромуальдыч! Уже последовал Вашему совету!
Траты с приобретением машины только начинаются... :)
если действительно не хотите тратить много больше чем при приобретении камеры и просто получать удовольствие от ее использования, то советую сравнить снимки.... и взять IS-3000.
Если нет охоты таскать сменные объективы с собой в кофре, то по удобству пользования с ИСами мало что сравниться, да и возможностей его хватит, действительно, надолго и для большинстве случаев.
Подробнее плюсы и минусы такого выбора расписал в аналогичной ветке, где задавали подобный же вопрос.
Зы. Что касается 5000 и 500, то оптика у 3000 получше будет (чем у 5000 и 5000). Минолта тоже очень приятная камера, чтобы Вы не взяли - вряд-ли пожалеете.
Радостной Вам съемки :)
если действительно не хотите тратить много больше чем при приобретении камеры и просто получать удовольствие от ее использования, то советую сравнить снимки.... и взять IS-3000.
Если нет охоты таскать сменные объективы с собой в кофре, то по удобству пользования с ИСами мало что сравниться, да и возможностей его хватит, действительно, надолго и для большинстве случаев.
Подробнее плюсы и минусы такого выбора расписал в аналогичной ветке, где задавали подобный же вопрос.
Зы. Что касается 5000 и 500, то оптика у 3000 получше будет (чем у 5000 и 5000). Минолта тоже очень приятная камера, чтобы Вы не взяли - вряд-ли пожалеете.
Радостной Вам съемки :)
не могу сказать наверняка, от продавца слышал, что встроенная в МД5 вспыха вблизи заметно пересвечивает. Повторю - не знаю этого точно, пусть скажут владельцы..
от: "SS-18"
не могу сказать наверняка, от продавца слышал, что встроенная в МД5 вспыха вблизи заметно пересвечивает. Повторю - не знаю этого точно, пусть скажут владельцы..
Вы (или продавцы) наверное пута(ете)ют Д5 и Д4.
В минольте 5 как раз встроенная вспышка работает как надо. Дело в том, что в 5-ке стоит 4-х сегментный ТТЛ-датчик вспышки (в отличие от 4-ки). Поэтому оценивается освещенность не только кадра в целом но и различных частей по-отдельности.
У меня за полгода использования нет ни одного пересвеченного кадра от встроенной вспышки (хотя, признаться честно, я со вспышкой почти и не снимал :) ).
Re
BlackPrapor писал(а):
народ как там у зерклных мыльниц от олимпуса
руками можно ли фокусироваться
можно ли руками зуммироваться
можно ли выставлять экспопару в ручном режиме
Позволяет сделать все о чем спрашивали.
1. ручные зуммирование и фокусировка - позволяет ( но не кольцом, а управление кнопками - моторный привод в том числе зуммирование ( 2 скорости) и ручная фокусировка в режиме Power focus).
2. позволяет вручную выставить любые сочетания экспозиционных пар.
Вспышку внешнюю фирменную (G40) позволяет установить. Везде речь о ИС - 3000.
Андрей К - вы не правы :).
народ как там у зерклных мыльниц от олимпуса
руками можно ли фокусироваться
можно ли руками зуммироваться
можно ли выставлять экспопару в ручном режиме
Позволяет сделать все о чем спрашивали.
1. ручные зуммирование и фокусировка - позволяет ( но не кольцом, а управление кнопками - моторный привод в том числе зуммирование ( 2 скорости) и ручная фокусировка в режиме Power focus).
2. позволяет вручную выставить любые сочетания экспозиционных пар.
Вспышку внешнюю фирменную (G40) позволяет установить. Везде речь о ИС - 3000.
Андрей К - вы не правы :).
Re: Re: Re: Re: Minolta D5 или Olimpus IS-500 (5000) как первый зеркальный фотоаппарат?
от: "Костя"
Читал, читал все рассуждения выше... кое с чем можно было бы и согласиться... только вот никто правды так и не сказал: Canon брать надо.
Потерпите до пятницы, скоро уже... :D
от:"*"от:"Леонид"от:"SS-18"
Траты с приобретением машины только начинаются... :)
Любую зеркалку того же ценового диапазона и 50-к(для ощущения "качества" - т.е. резкости, контраста и проч. штук). Китовый объектив - как средство изучения влияния фокусного расстояния объектива на снимок...А там можно и добавить из предпочтительных фокусных
Только батареек побольше надо брать и снимать при достаточном освещении. Иначе просто качаешь мышцУ, нося камеру с собой.
Да никто и не заставляет нормальную зеркалку с КУЧЕЙ объективов таскать-возьми один...А к ИС и захочешь - да не купишь
Радостной Вам съемки :)Подробнее
Смотрел я на 3000, смотрел..... Как увидел сколько она весит - сразу перестал смотреть...(((
Да у меня еще один вопрос - если я куплю Д5, к нему докуплю 50/1.7 то так ли обязательно докупать к нему вспышку или и со встроеной пыхой будут достаточно качественные снимки в т.ч. и с китовым объективом?
Объектив не при чем. А встроенная ЛЮБОЙ камеры вспышка годится только для подсветки теней при нормальном освещении. В любом другом случае - ужасно противный плоский заливающий свет. А к ИС ВООБЩЕ нельзя внешнию вспышку привинтить (с нормальной автоматикой)
Также в связи с тем, что в фотографии как мной уже упоминалось я полный чайник и с фототехникой (исключая мыльницы и "Смена - 8" (в детсве)) я не работал, то интересует также и удобство использования вышеуказанных камер.
Возможность вручную крутить разные диски и колеса (типа кольца зуммирования, фокусировки, выбора режимов и проч.) - гораздо эргономичнее и позволяет работать в самых сложных условиях. При этом эти самые "сложные" наступают в самых рядовых обстоятельтсвах - например, съемка в помещении.Подробнее
Все заключения основаны на длительном личном использовании ИС2000(чуть попроще, чем 3000) - первая аф-камера была. Нынешние 500/5000 (приятельские пользовал - правда, немного) для съемки еще хуже (и по излишней еще большей автоматизации и по качеству оптики - т.е. картинки)Подробнее
К ис-3000 вспышка G-40 ведущее число 40 стоимость около 170 $ Вращается во все стороны и зуммируется. В серии 500-5000 Oly отказались от внешней вспышки. Да ещё забыл сказать поддерживается высокоскоростная синхронизация HSS :)
ммммм
уууууу
только руками
и слава Богу
А у Минольты управление действительно змороченное, но
по сравнению с Canon, хотя многие думают наоборот.
А вот Оли со своей электроникой вообще может не расматриваться. Купили б лучше Зенит - вот где управление сама простота
уууууу
только руками
и слава Богу
А у Минольты управление действительно змороченное, но
по сравнению с Canon, хотя многие думают наоборот.
А вот Оли со своей электроникой вообще может не расматриваться. Купили б лучше Зенит - вот где управление сама простота
Заказал Минолта Д5 с китовым объективом 28-100 и батарейным блоком на фото.ру
Надеюсь я сделал правилный выбор :?:
Re: Re: Re: Re: Re: Minolta D5 или Olimpus IS-500 (5000) как первый зеркальный фотоаппарат?
от: "Leo3"Выбор отличный! Несколько советов:
Заказал Минолта Д5 с китовым объективом 28-100 и батарейным блоком на фото.ру
1. Доверяйте аппарату, ищите проблемы в себе.
2. Изучите досконально мануал.
3. В дальнейшем пытайтесь решать проблемы самостоятельно, не ищите готовых решений и советов.
4. Больше читайте, но не зацикливайтесь на технике.
5. Больше снимайте и ведите записи.
6. Камеру берегите, но не до паранойи!
7. Копите деньги на объективы, штатив, вспышку и т.д.
Удачи!