MINOLTA D5 AND 70-200/2.8G

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Re: MINOLTA D5 AND 70-200/2.8G
[quote:a2dd21a727="GUEST11"]YVAZHAEMIE!

SOBIRAUS VZYAT ETOT OBEKTIV NA EBAY. A NORMALNO LI ON BYDET RABOTAT S D5? ILI PROF. OPTIKA XOROSHA TOLKO DLYA PROF. KAMERI? NOVYU KAMERY POKYPAT ETO MENYA NE POIMYT DOMASHNIE!!!
POCHEMY PROF. OPTIKA Y MINOLTI STOIT DESHEVLE CHEM Y DRYGIX? KACHESTVO, TO NAVERNYAKA OTMENNOE. (PROSTO INTRESNO)

SPASIBO[/quote:a2dd21a727]

Работать будет.

Только держать камеру с ним, наверное, не очень удобно будет ... Остаётся монопод и штатив...

Именно по этой причине и говорят, что он для профкамер ;-). Потому что нацепив такой объектив на профкамеру её держать хоть можно будет ...
Добрый совет
Не тратьте зря время на поиски и не покупайте объектив MINOLTA 70-200/2.8G. Ни к чему хорошему это не приведет, уверяю Вас!
Эх, господа, господа...
Я все смотрю и жду - ну хоть бы один спросил: "А чего не покупать-то?". Я бы и дальше помолчал, да вдруг испугался что я нечаянно разрушу автору ветки покупку, вот и уточняю спешно. Линзы серии G (Gold) у Minolta - просто великолепные. Мой ответ "Не покупать 70-200/2.8 G" означает только и только одно: НЕТ такой линзы. Поэтому формально я написал правильный ответ, а по-существу, я боюсь, ввел человека в заблуждение. А есть 80-200/2.8 G. Вот и все. У меня есть такая, правда на 7-ке. Но не думаю что с 5-ой будет принципиальная разница. А за тушку вы эту линзу все равно не удержите - что Минольта 7, что 5. Но на линзе есть кольцо под штатив. Если Вы осиливаете линзы G - покупайте, они стоят своих денег.
Если это AF 80-200/2,8 G
а не 70-200, как верно заметил NikolayV, то работать на Dynax 5
будет нормально.

Ну а 9-ка ...
Хех. 9-ка она и в африке 9-ка :)
Re: Про стать
[quote:9d63e08e7b="Иtaliano"][quote:9d63e08e7b="Anonym"] [color=darkblue:9d63e08e7b]К стати [/color:9d63e08e7b]Dynax 800si или 7 с доп. ручками лежат в руке не хуже профессиональных камер ...[/quote:9d63e08e7b]
[color=darkblue:9d63e08e7b]Стать-то [/color:9d63e08e7b]у 800si действительно есть. Потому что это и есть профессиональная камера.[/quote:9d63e08e7b][color=#444444:9d63e08e7b][/color:9d63e08e7b]
:!: :!: :!: :) :) :)
Я это не к тому писал ...
А к тому, что вот у нас есть камера.
Её держим правой рукой.

Вот у нас есть объектив.
Его держим левой рукой за тушу (объектива) или штативное кольцо - не суть.

Пока у нас зум стоит на правильном положении и автофокусировка работает - всё отлично. Конструкция хорошая и удобная.

Если нам надо покрутить зум и/или сфокусироваться вручную (да даже этот переключатель фокусировки вручную переключить), то приходится перехватываться левой рукой. В процессе этого перехвата из-за сильного смещения центра тяжести вперёд возникает сильный дискомфорт. Дискомфорт тем меньше чем камера тяжелее и чем удобнее её держать.

Хотя ради справедливости хочу заметить что такие тактильные ;-) ощущения я получал пробовав не Минолту, а аналогичную Сигму (у меня её нет, хрен кто меня заставит килограмм стекла за просто так на себе таскать).
Имею Таир-3 на 5ке. Думаю по габаритам "около" 80-200/2.8.
Вполне себе ничего. Можно даже с рук , есои соответствующая выдержка доступна.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.