MINOLTA AF100-300mm f/4.5-5.6 (D) APO TELE
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
MINOLTA AF100-300mm f/4.5-5.6 (D) APO TELE
MINOLTA AF100-300mm f/4.5-5.6 (D) APO TELE - что за зверь?
Re: MINOLTA AF100-300mm f/4.5-5.6 (D) APO TELE
[quote:bc72a209fd="Леонов"]MINOLTA AF100-300mm f/4.5-5.6 (D) APO TELE - что за зверь?[/quote:bc72a209fd]
Это объектив.
Зум или трансфокатор, как больше нравится.
Фокусные расстояния от 100 мм. до 300 мм. То есть Телеобъектив. Или телезум.
Светосила на 100 мм. составляет 4,5 на 300 мм. 5,6.
D - значит при работе с ним на Dynax 3, 4, 5, 7 будет работать супер-пупер продвинутый замер со вспышкой от Минолты - ADI.
APO значит апохромат. Апохромат - значит нет хроматических аббераций.
Есть ещё вопросы ?
P.S. Ваша формулировка вопроса располагает к подобным ответам. Если бы Вы указали то, что Вам надо - Вам бы ответили...
Это объектив.
Зум или трансфокатор, как больше нравится.
Фокусные расстояния от 100 мм. до 300 мм. То есть Телеобъектив. Или телезум.
Светосила на 100 мм. составляет 4,5 на 300 мм. 5,6.
D - значит при работе с ним на Dynax 3, 4, 5, 7 будет работать супер-пупер продвинутый замер со вспышкой от Минолты - ADI.
APO значит апохромат. Апохромат - значит нет хроматических аббераций.
Есть ещё вопросы ?
P.S. Ваша формулировка вопроса располагает к подобным ответам. Если бы Вы указали то, что Вам надо - Вам бы ответили...
хорошо
обругайте, похвалите. какие слабые, сильные стороны?
обругайте, похвалите. какие слабые, сильные стороны?
[quote:8019ae19d8="Леонов"]хорошо
обругайте, похвалите. какие слабые, сильные стороны?[/quote:8019ae19d8]
за свои деньги нормальная линза. относительно компактная.
обругайте, похвалите. какие слабые, сильные стороны?[/quote:8019ae19d8]
за свои деньги нормальная линза. относительно компактная.
Еще из минусов: тубус с передней линзой выезжает под собственным весом при ношении камеры объективом вниз.
Все остальное уже сказанное верно.
Все остальное уже сказанное верно.
[quote:73b090823f="Леонов"]обругайте, похвалите. какие слабые, сильные стороны?[/quote:73b090823f]
Ругать не за что...
Слабые стороны Вам уже указали. Ну разве что вращающуюся переднюю линзу я не считаю слабой стороной для телевика такой светосилы...
Сильные стороны я бы указал такие:
Компактный, относительно лёгкий.
Отличная (для "одноклассников" по диапазону зуммирования) картинка на 300мм и диафрагме 5,6.
Приятное, обрезиненное, большое кольцо фокусировки.
Скорость фокусировки с последней линейкой Минолты очень быстрая. Кроме этого есть кнопочка на объективе на которую в CF можно повесить репетир диафрагмы/блокировку фокуса/активацию следящего фокуса.
Хроматических аббераций за год использования я так и не увидел.
Вообще, оптически очень хорош.
И вообще, если честно, я думаю, что в указанном диапазоне фокусных расстояний (зумы до 300 мм.) Вы не найдёте ничего лучше под Минолту за разумные деньги.
P.S. Д и не Д версия этого объектива (АПО, есть ещё старые не АПО) одинаковы оптически.
Ругать не за что...
Слабые стороны Вам уже указали. Ну разве что вращающуюся переднюю линзу я не считаю слабой стороной для телевика такой светосилы...
Сильные стороны я бы указал такие:
Компактный, относительно лёгкий.
Отличная (для "одноклассников" по диапазону зуммирования) картинка на 300мм и диафрагме 5,6.
Приятное, обрезиненное, большое кольцо фокусировки.
Скорость фокусировки с последней линейкой Минолты очень быстрая. Кроме этого есть кнопочка на объективе на которую в CF можно повесить репетир диафрагмы/блокировку фокуса/активацию следящего фокуса.
Хроматических аббераций за год использования я так и не увидел.
Вообще, оптически очень хорош.
И вообще, если честно, я думаю, что в указанном диапазоне фокусных расстояний (зумы до 300 мм.) Вы не найдёте ничего лучше под Минолту за разумные деньги.
P.S. Д и не Д версия этого объектива (АПО, есть ещё старые не АПО) одинаковы оптически.
Всем большое спасибо за развернутые ответы